Часть 1
1 апреля 2015 г., 00:16
Крики и аплодисменты толпы. Они ждут меня, ждут своего кумира. Музыка орет, буквально разрывая барабанные перепонки, но заполняя пустоту в сердце. Я собираюсь с духом, поправляю элементы костюма и выхожу на сцену, покачивая бедрами. Прожектора, направленные прямо на меня, ослепляют.
Свет немного приглушают, и я становлюсь в позу, наклоняясь.
Четыре. Три. Два. Один. Поехали.
Начинается зажигательная, но сексуальная песня. Я быстро выпрямляюсь, красиво развевая волосы. Взмахиваю ногой и резко ложусь на пол, раскидывая руки по сторонам. Веду их вверх, мысленно очерчивая радугу над собой, чему сразу же улыбаюсь. Дальше я полностью отдаюсь танцу. Умом и телом я слился с музыкой. Каблуки стучат по паркету. Уши ласкает реакция публики. Я в экстазе.
Связка близится к концу. Последний раз резко наклоняюсь к ногам, выпрямляюсь и делаю поворот...
- Эй, недо-андрогин, закругляйся. Мы скоро закрываемся.
От испуга шарахаюсь, нога подворачивается, и я лечу на пол. Зрители умолкли, музыка продолжает звучать из старого магнитофона, свет совсем тусклый.
Слова работника фитнес центра, где я арендую этот зал на час один раз в неделю, вернули меня в жестокую реальность, в которой я лишь безнадежный мечтатель. На глаза наворачиваются слезы.
Больно. И физически, и душевно. Поджимаю ноги под себя, обнимаю колени и начинаю плакать прямо на полу.
Я ничтожен, моей мечте не сбыться. Я пытался, действительно пытался приблизиться к большой сцене хоть чуть-чуть, но все тщетно.
Кое-как беру себя в руки и "собираю" с пола. Плюхаюсь на стул и снимаю босоножки, надеваю кеды. И вот я снова обычный, среднестатистический, ничем не примечательный бедный парень.
Только сейчас до меня доходит, как же душно в помещении. Я вымотан тренировкой и, как бы странно это ни звучало, жизнью. Хватаю свою спортивную сумку, вешаю на плечо и выбегаю и зала, хлопнув дверью. Быстро спускаюсь по ступенькам. Все раздражает, мне нужно покинуть здание, как можно скорее, нужно на улицу.
Делаю долгожданный глоток воздуха. Закрываю глаза и скатываюсь по стене вниз. "Что ты слышишь?" - спрашивает внутренний голос. Гудение машин, завывание ветра, каркание вороны где-то прямо надо мной, шелест листвы редких деревьев. "И тебе это нравится?" - с иронией и сарказмом допытывается все тот же голос. Да. Мне это чертовски нравится. Многие скажут: "Сумасшедший! Как звуки пыльного города могут нравиться?" А я скажу, что голос этого города жив, в отличие от ваших душ.
Домой я шел не спеша, с наслаждением, любуясь всем, на что падал мой взор. Хоть уже и стемнело, на улице не было темно. Город освещали миллионы неоновых огней. Это очень красиво.
Вся эта атмосфера, даже стихия большого города, очень вдохновляет меня. В такие моменты я начинаю мечтать еще больше, строить глупые планы и надеяться...
Примечания:
Идея слишком экзотична, поэтому жду ваших отзывов. Смело высказывайте свои "за" и "против". Если не будет отзывов, то я не буду продолжать.