Часть 2
1 апреля 2015 г., 23:01
- Джаред, иди сюда! - вздрагиваю от крика матери.
С опаской выглядываю из своей комнаты и уже понимаю, за что мне скорее всего попадет. На цыпочках спускаюсь по лестнице и открываю дверь в ванную комнату.
- Зараза ты такая! Ты опять брал мои вещи?! - неуверенно киваю, всегда считал, что лучше признаться сразу. - Какого черта ты это делаешь? Ты же парень! - меня хватают за шкирку и тычут носом в небольшую горку различной косметики.
Наворачиваются слезы, но я сильно прикусываю губу, пытаясь их сдержать. Мать отпускает и толкает меня так, что я чуть не лечу на пол.
- Боже, что же из тебя вырастет? Ну ничего, я выбью из тебя эту дурь! - снова кричит она, а я уже бегу. Бегу прочь из этого дома.
Как бы я хотел убежать насовсем или хотя бы дать понять этой женщине, что я могу это сделать.
Просто несусь вперед, не обращая внимания на лужи, в которые периодически наступаю. Как же я хочу доказать этому миру, что даже такой маленький человек, как я, что-то может. Дыхание сбилось, сердце колотится, я спотыкаюсь и падаю. Тело пронзает боль, чувствую вкус крови во рту, кажется, я теряю сознание. Как же я жалок.
- Джаред! - легкий удар по щеке, - Джаред, очнись, - прихожу в себя и понимаю, что это Эмма.
- Слава Богу, это ты. Я бежал к тебе, но, видимо, не добежал, - девушка помогает мне подняться и добраться до ее дома.
Эмма - мой лучший и единственный друг. Она одна понимает и поддерживает меня. Мы учимся в одном классе, и всегда, когда мне нужна помощь, я прихожу к ней.
- Джей, у тебя губа разбита, я схожу за перекисью, - киваю, Эмма уходит. Дотрагиваюсь до больного места, на пальцах алеет кровь.
- Садись, рассказывай, что произошло, - девушка смачивает ватный диск жидкостью.
- Мать узнала, что я пользовался ее косметикой, и взбесилась. Я убежал.
- Ох, Джей, вечно ты ищешь приключений на свою пятую точку. Я говорила, что она узнает, - Эмма села рядом со мной. - А сейчас потерпи немного, - она начала обрабатывать рану. Я зажмурился и стиснул зубы, шипит.
- Все, ты герой, - смеется девушка.
Весь вечер я провел у нее дома, рассказывал, что чувствовал, когда пользовался косметикой, когда надевал туфли на шпильках. Пока матери не было дома, я включал музыку и пытался двигаться. Думаю, это выглядело смешно, ибо упал я не меньше двадцати раз. Мне очень повезло, что я не сломал каблук, иначе пришлось бы искать себе ночлег. Именно в такие моменты я по-настоящему живу, а не существую, я чувствую, что это действительно мое. Такова моя странная натура.
- Эмма, мне лишь шестнадцать, я сгорю в аду за свои выходки? - спрашиваю, хихикая.
- Не бойся, я тебя там не брошу, - она подмигивает, а потом кидает в меня подушку.
Улыбаюсь нахлынувшим воспоминаниям из детства, держа в руке карандаш для глаз.
Примечания:
Идея слишком экзотична, поэтому жду ваших отзывов. Смело высказывайте свои "за" и "против". Если не будет отзывов, то я не буду продолжать.