Часть 3
14 июня 2015 г., 19:00
Почти каждое утро нового дня встречает меня отнюдь не лучами восходящего солнца, ласкающими лицо и разбегающимися по комнате зайчиками, даже не завтраком в постель, приготовленным моей второй половинкой. Ровно в семь каждый день ужасным писком раздается будильник, сегодняшний день не стал исключением. С силой стукнув по кнопке отключения, я стал растирать пальцами глаза, проснуться до сих пор не удавалось. Резко поднялся и сел на кровати, но и тут мне что-то препятствовало. Прямо на уровне моего лба на стене висела полка, о которой каждый раз я благополучно забывал, но избегал столкновения до сегодняшнего дня. Весьма удачное расположение деревянной полки не было концом неудач на сегодня, буквально через пару секунд раздалась трель какого-то строительного инструмента из соседней квартиры. Они вообще в курсе, что так рано сверлить нельзя?
Выругавшись на эту жизнь, все-таки поднимаюсь с кровати и иду к окну. Раскрыв его, я впустил в комнату не только свет, но и море звуков и целое облако выхлопных газов. Город уже проснулся.
Заглянув в холодильник и убедившись, что там пусто, я сделал себе кофе. Приговорив горячий напиток, наскоро чищу зубы, влезаю в первые узкие черные джинсы, свободную майку и кроссовки. Причесываю волосы, которые после ночи превратились непонятно во что, и еле удерживают себя от того, чтобы не провести черным карандашом по векам, только вставляю в уши небольшие серьги-колечки. Смотрю на свое отражение в зеркале. Слишком тощий, слишком бледный, но в целом не так уж и плохо.
Пока еду в лифте, расскажу о еще одной неотъемлемой части моей никчемной жизни. На одних танцах не проживешь, учитывая, что я даже еще за это не получаю, так что приходится работать. Работа не самая лучшая, хотя, как сказать. Дерьмо - работа, короче. Я кассир в минимаркете недалеко от моего дома. Платят фигово, но мне хватает. В любом случае, такому неучу, как я, на иную работу рассчитывать не приходится.
Придя в тот самый мини маркет, напяливаю на себя уродливую фирменную зеленую бейсболку - единственное, что я соизволил носить из униформы. Сразу же переворачиваю ее козырьком назад. Кажется, здесь уже кто-то был из персонала. Единственное, что мне нравится в этом месте - это коллектив. Он невелик, и здесь почти никому нет до меня дела. Ну и то, что магазин работает не круглосуточно.
Я уселся за кассовый аппарат и начал готовиться к началу еще одного тоскливого рабочего дня.
- Здравствуй, принцесса! - громко и радостно поприветствовал меня непонятно откуда взявшийся Томо.
Думаю, стоит немного рассказать об этом чудаке, ибо он - единственный, с кем я более-менее близко общаюсь в этом городе и кто знает о моей бисексуальности и поддерживает меня в моих весьма необычных увлечениях, постоянно повторяя хипповатую фразу вроде: "Все мы - люди", что я и сам прекрасно знаю. Томо работает здесь продавцом-консультантом, раскладывает товары. У него почти всегда хорошее настроение. Говорят, что он приехал сюда аж из Хорватии, сам я не спрашивал. Славный он парень, в общем.
- И тебе привет, - отвечаю Томо, я уже перестал обижаться на прозвище "принцесса".
Ничего не предвещало "беды", я обслуживал клиентов, они что-то покупали, никто не пытался что-либо украсть, не было пьяных дебошей, каких-то непредвиденных ситуаций. Все шло так, как и должно было, но тут к кассе подошел Он.
Мужчина с просто необыкновенной внешностью и пронзительным взглядом, крепкое телосложение, сильные руки. Я смотрел на него снизу вверх и тонул в карих глазах с зеленым отливом, готов поклясться, что у меня отвисла челюсть.
- Пачку "мальборо", пожалуйста, - боже, какой низкий, сексуальный голос.
- Что, простите? - я задумался и не расслышал, что конкретно он сказал, кажется, я покраснел.
- Пачку. "Мальборо". Пожалуйста, - повторил он, делая паузы между словами.
- Да, конечно, - голос дрожал, я старался больше не смотреть ему в глаза.
Я достал и пробил сигареты, на табло высветилась сумма. Мужчина чуть наклонился, когда расплачивался. Запах его одеколона донесся до меня, голова закружилась.
- Спасибо за покупку, приходите снова, - на автомате, но все тем же дрожащим голосом, на что он хмыкнул в ответ.
Я смотрел ему вслед, как придурок. И смотрел на стеклянные двери еще минут десять. После этого момента мне хотелось убежать из этого места без оглядки. Хоть домой, хоть куда.
***
Почти всю ночь я думал о том незнакомце. Все бы отдал, чтобы только узнать его имя. Наверное такое же сексуальное, как его голос и он сам. Я был атеистом, но сегодня у меня было дикое желание молить какого-нибудь бога о том, чтобы еще раз увидеть Его.
Примечания:
Идея слишком экзотична, поэтому жду ваших отзывов. Смело высказывайте свои "за" и "против". Если не будет отзывов, то я не буду продолжать.