ID работы: 3068208

Девочка из прошлого

Гет
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Вечер проходил весело. Обожаю эту компанию. Они все такие веселые и позитивные, прям жить сразу хочется. Все разбились на кучки и болтали о своём. Мы с Владом, Аней и Тошей разговаривали о музыке. - А я на гитаре когда-то хотела научиться играть. - усмехнулась Аня. - А почему не научилась? - спросила я. - Да... Дурака учить - только портить. - отмахнулась она и мы рассмеялись. - А я пару раз пыталась играть на барабанах... Мне подруга потом сказала, что ей было больно смотреть на свою установку в тот момент. - рассказала я, и ребята засмеялись ещё громче. - Не рассказывай при мне такое, у меня же сердце кровью обливается. - положив руку на грудь, сказал Тоша. - Оки-оки. - улыбнулась я. Потом Зайченко пришла в голову гениальная идея - нас с Аней срочно нужно научить играть. Ее на гитаре, а меня на барабанах. Тоша был не в восторге от этой идеи, ведь для этого, ему надо было бы дать мне на растерзание свою установку, но ребята его уломали. Сказав всем, что нам срочно нужно по делам, мы пошли к ним на базу. Да, мы идиоты. - Так, на заметку: ты первая девушка, которую я пускаю за свою установку. - серьёзно проинформировал меня Антон, когда мы пришли на базу. - Да ты вообще первый человек, которого он сам пускает за установку. - засмеялся Влад. - Ой, какая честь. - я улыбнулась Тошику, а он мне подмигнул. Скинув с себя кожанку, я уселась за его барабаны и выжидающе на него посмотрела. - Ну, сенсей, учи меня. Он засмеялся и подошел ко мне. Он рассказывал мне о каких-то парадидлах, синхронных ударах рук и ног, что-то о постановке ног и каких-то двойках. При этом, он все мне показывал, а я вообще не врубалась. А вроде и не пила почти. У Ани успехи были лучше. Она выучила пару аккордов и уже пыталась сыграть простенькую мелодию. - Тох, бросай это дело, я бездарность. - грустно улыбнулась я, дав Тоше палочки. - Эй, ты чего? Ни у кого с первого раза не получается, люди вообще годами учатся. Ты на Аньку не смотри, на гитаре играть проще. Тем более, для девушки. Так что не ной, и запоминай. - он вернул мне палки и взяв мои руки, сам начал ими играть, снова пытаясь мне всё объяснить. Спустя час, у меня уже начало получаться, чему я была несказанно рада. - Ну вот, а говорила, что бездарность, обманщица. - наиграно обидевшись, сказал Антон. Я только довольно улыбнулась. - Ребят, вы идёте нет? - спросил у нас Влад. Тоша вопросительно на меня посмотрел, а я лишь пожала плечами. - Не, мы еще тут побудем. - Ну хорошо, мы ушли тогда. - Давайте. Они ушли, а я встала из-за барабанов и взяла гитару. А ведь дядя меня когда-то учил играть на ней, а потом и Женя пытался. Но я слишком не усидчивая. Больше пары аккордов я не могла выучить. Я подергала струны, вспомнив то, что когда-то знала и отложила гитару от греха подальше. - Ты еще какие-то аккорды знаешь? - спросил Тоша и сел рядом со мной. - Да, запомнила после одного урока от дяди. Ну и Женька один раз пытался меня научить, но если у меня не получается с первого раза, я все бросаю. Он это знает, по этому не долго меня уговаривал. - Зря. Ты очень способная. Просто тебя нужно постоянно пинать. - улыбнулся он. - Может быть. - Точно тебе говорю. По этому, с завтрашнего дня, я буду приходить за тобой в шесть часов вечера, мы будем приходить сюда и учиться. - с серьёзным лицом сказал Антон. - Эй, это называется, без меня меня женили! - возмутилась я. - Я все решил, ты будешь развивать свои способности и точка. - Ну шикааарно. - с покер фейсом ответила я. - Не возмущайся. Свои таланты нельзя зарывать в землю. - Да от тебя хрен отделаешься, я это ещё при первой встрече в тралике поняла. Ляпнул, что ещё увидимся и всё. Жопа. Каждый день теперь видимся. - что-то у меня начало бомбить. Ниженко только громко рассмеялся. - Я всегда добиваюсь чего и кого хочу. - с ухмылкой ответил он. Оооой, что за намёки. - Ой, ой, ой, Ниженко, попроще фейс сделай. - я закатила глаза и пошла на выход. Он опять рассмеялся и выключив свет, пошёл следом за мной, на улицу. - Знаешь, немного скромности тебе бы не помешало. - Скромным быть не в моде. - улыбнулся он, и закрыл базу. - Ты же не следишь за модой. - Ой, всё! - писклявым голосом ответил он и пошёл вперёд. Я со смехом пошла следом за ним. - Как баба, ужас. - А ты мужлан. - посмотрев на меня, как на врага народа, сказал он. Не знаю почему, но я начала истерически смеяться. Мне с ним весело, пусть он даже и дурачок. Время было уже позднее, около двенадцати ночи, но людей на улицах было много. В основном, это молодёжь, которая только начала вываливаться на улицу, чтобы прогуляться. Все смотрели на нас, как на больных. Тоша молол какую-то чепуху, а я просто смеялась до слёз. Признаю, я такая же дурочка, как и он. Но лучше быть весёлыми дурачками, чем нудными, но адекватными людьми, правда ведь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.