ID работы: 3068208

Девочка из прошлого

Гет
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Проснулась я тяжело, как и всегда, после пьянок. Кое-как добравшись до ванной и умывшись, я зашла на кухню. Ирка готовила обед, что-то напевая себе под нос. - Доброе утро. - сказала я и обессиленно упала на стул. - О, кто проснулся! Добрый обед уже. Кушать будешь? - Неа. Лучше дай мне аспирин, пока голова не лопнула. - простонала я. - Алкашка малолетняя. Держи. - она со смехом положила передо мной упаковку таблеток. - Спасибо. - улыбнулась я.

***

За день до отъезда, мне начал названивать Женя. Я даже трубку поднять не могу. Нет, я не обижаюсь, мне просто стыдно. Когда он позвонил в очередной раз, я всё-таки ответила. Все равно завтра мне с ним ехать в Киев. - Да. - Алиска, привет. Лис, прости меня, я полнейший кретин. Я просто пьяный был... - Жень, всё, закрыли тему. Я не обижаюсь и не злюсь. Только давай это останется между нами? - Конечно. Это само собой. Давай встретимся сегодня? - Давай. Приходи ко мне через час. - Хорошо, до встречи. - сказал он и сбросил. Как же мы с ним любим портить дружбу, а потом заново налаживать контакт. Два идиота. Как мы и договаривались, через час он уже стоял под моим подъездом. Я вышла на улицу и мы пошли в сторону парка. - Ты точно не обижаешься на меня? - спросил он. - Да точно, только давай уже забудем? - Хорошо. Мы гуляли по нашему родному городу и наслаждались его незатейливыми пейзажами. Я буду скучать по Красноармейску. Всё-таки, я прожила тут всю свою жизнь, а теперь, буду приезжать только на каникулах. Но больше, я буду скучать по родителям и Нике. Я за месяц соскучилась по ним, а за пол года и подавно. Ближе к вечеру, к нам присоединились Паша и Вероника. Мы продурачились весь вечер, а в десять часов пошли на нашу любимую крышу. Лежа на спине, я смотрела на тысячи звезд и думала о жизни. Ребята о чем-то болтали, а я пропускала всё мимо ушей. В какой-то момент, Ника дернула меня за руку и я вышла из астрала. - У тебя телефон звонит, глухня. Я только пихнула её в бок локтем и улыбнулась. "Тошик", гласил дисплей моего смартфона. Он не звонил мне ровно с того дня, как мы ходили в клуб. Даже на мою смс-ку не ответил. Я приняла вызов и молча начала слушать тишину на том конце провода. - Лис? - Да? - Ты чего молчишь? Привет. - Добрый вечер, Антон Евгеньевич. Вы что-то хотели? - я встала и отошла подальше от ребят. - Эй, чего за ирония? Ты что, обиделась? - Нет, ну что ты. Ты мне всего то три дня не звонил, о чем это я. - саркастично ответила я. - Ой, колючка. Да я к предкам уезжал, а телефон забыл дома. Прости, но твой номер наизусть я не знаю. - И номера ребят ты тоже не знаешь? - Наизусть? Я даже свой наизусть не знаю. - Хорошо врешь, Ниженко. Сказал бы просто, что тебе не до меня было. Баба небось появилась, вот и не звонил. - Дура ты, Алиска. Ревнивая дура. - по голосу было понятно, что он улыбается. - Я может и дура, возможно даже и ревнивая, но ты к этому не имеешь отношения. Запомни, наконец, что я тебя никогда не ревновала и ревновать не собираюсь. - Ну да-ну да. - ухмыльнулся он. - Кстати, я получил твоё ночное сообщение. - О господи! Удали его! - воскликнула я. - Ни в коем случае, милая. - Не воспринимай это всерьёз. Я была пьяна и не адекватна, когда это писала. - Пьяные люди, если ты не знала, никогда не врут. - Я не такая, как все. - Ну это я понял ещё с нашей первой встречи. Ты лучше. - довольно сказал он, а я, по-моему, покраснела. - Не неси ерунды, Тош. - Да ладно тебе... Лиска, ты правда не соскучилась по мне? - грустно спросил он. - Ниженко-Ниженко, глупый ты. Конечно соскучилась. Я по всем вам соскучилась. - И мы по вам. Вы во сколько завтра прибываете? - В половину восьмого вечера. - Хорошо, мы тогда вас встретим. Скинь потом сообщением номер вагона. - Окей. Ладно, Тох, мы тут с ребятами на прогулке, пойду я к ним. Завтра еще созвонимся. - Хорошо. Как домой придешь - напиши мне. - Обязательно, папочка. - усмехнулась я. - Иди уже, коза. - засмеялся он. - Пока. - ответила я и скинув вызов, с довольной улыбкой вернулась к ребятам. - Ох, Алиска, улыбка до ушей, хоть завязочки пришей. - засмеялся Паша. - Да ну тебя. - с той же глупой улыбкой ответила я и легла возле Ники. - А ты не завидуй, Пашок. Не смог в своё время закадрить Алису, вот и молчи теперь. - сказала подруга. - Ник, любишь ты всякую ересь нести. - засмеялась я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.