ID работы: 3068208

Девочка из прошлого

Гет
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
С дня переезда Жени в Киев, прошло почти девять месяцев. Я с отличием закончила девятый класс, и теперь готовлюсь к поступлению в колледж. Так, как в Донецке нет колледжей, в которых обучали бы на психолога, мои родители пошли мне на встречу и нашли отличный вариант обучения в Киеве. Если поступлю, жить буду на съемной квартире, а присматривать за мной, будет родная тетя, по линии мамы. Я очень хочу поступить в этот колледж, по этому, днями и ночами сижу за учебниками и готовлюсь к вступительному экзамену. Он будет через три дня. Завтра, я уже еду в Киев, а после экзамена, еще месяц буду жить там, чтобы дождаться списки поступивших. С Женей мы больше не общались. Первое время, он пытался мне позвонить или написать, но я просто не отвечала. Общаться на расстоянии было бы больнее, чем забыть. Хотя, я его так и не забыла...

***

- Лиска, ты все собрала? - уже в пятый раз, спросила моя мама. - Ну мам, ты это уже спрашивала, при чем не один раз. Все я взяла. Можно мне не проверять все по списку в четвертый раз? - Смотри, чтобы ничего не забыла. - Да не забуду, не переживай. Тем более, я пока что еду только на месяц. - я обняла маму и улыбнулась. - Ну да. Слушай, ты так переживала на счет Женьки, но ведь теперь вы будете жить в одном городе. Увидитесь наконец-то. - мама улыбнулась, а меня передернуло. - Надеюсь, что не увидимся... - Почему? - Мам, да не хочу я ему мешать. У него новая жизнь, ты в интернет заходила? Он уже звезда. Даже группу весной создал. "Нервы". Куда мне сейчас до него? Наверняка он меня уже забыл... - Какие глупости ты говоришь, доча. Ладно, давай спать, завтра рано вставать. - Это не глупости, а правда. Хорошо, мамуль. Спокойной ночи. - я поцеловала маму в щеку и пошла в комнату. Да, все-таки тяжело будет уехать в другой город, но ничего, не страшно. Я быстро привыкаю ко всему новому. Я переоделась и легла в кровать. Зайдя в ВК, увидела одно новое сообщение от Вероники. Вероника 22:34 Блин, Лиска, и как я тут буду без тебя?(( Алиса 22:36 Да ладно тебе, в гости приезжать будешь) Сама захотела до одиннадцатого учиться. Тем более, у тебя есть Пашка) Вероника 22:37 Ага, он та тоже учиться уедет в Донецк. Алиса 22:39 Не смеши. До Донецка ехать тут всего ничего. Он по выходным приезжать будет. Ладно, я баить пойду, завтра вставать ни свет ни заря, спокойной ночи, роднуля:** Вероника 22:40 Да-да, мне тоже. Я же еще провожать тебя поеду) спокойной ночи :* Прочитав последнее сообщение, я вышла из соц. сети и не заметила, как заснула.

***

Проснулась я в пять часов утра. В семь у меня поезд. Умывшись, я позавтракала с родителями, переоделась, завязала волосы в конский хвост и еще раз проверила самое необходимое. В шесть часов, ко мне приехала Вероника. Посидев на дорожку, мы погрузили мои сумки в багажник нашей машины и поехали на вокзал. Через сорок минут, мы уже сидели на перроне. Поезд стоял двадцать минут, так что садиться в него я не спешила. Папа помог мне занести сумки и поставить их под мое место. Мы стояли на улице, но вскоре проводница попросила занять свои места. Я попрощалась с родителями, Вероникой, Пашкой (он подъехал позже) и зашла в вагон. Сев на свое место, я помахала своим провожающим из окошка. Спустя две минуты, поезд тронулся и мы поехали. Ну что ж, жди меня, Киев, я скоро буду. Ехать мне не много не мало, семь часов. То есть в два, я уже буду в Киеве, где меня встретит моя тетя. Постельное я брать не стала, все равно спать я не буду. Расположившись поудобнее перед окошком, я заткнула уши наушниками и слушала музыку, рассматривая пейзажи за стеклом. Время тянулось медленно. Я успела перекусить, посмотреть несколько серий любимого сериала, и почитать книгу. В 13:50, проводница сказала готовиться к выходу. Я быстро собралась и отнесла сумки в тамбур. За стеклом в двери уже виднелся Киев. Его дома, куча машин, различные постройки и ЖД вокзал. Поезд остановился, молодой проводник открыл дверь, опустил лестницу и помог мне вынести сумки. На перроне, меня уже ждала моя тетя. Зовут ее Карина, ей 35 лет. Я всегда довольно хорошо с ней общалась, как с подругой. У неё есть муж и две дочки, восьми и двух лет. - Алиска, здравствуй моя хорошая! - кинулась она на меня и начала обнимать. - Привет-привет, дорогая. - с улыбкой ответила я. - Как ты изменилась. Повзрослела, похорошела. Красотка прямо. - Ну так, на тебя ведь ровняюсь. Мы посмеялись и взяв мои вещи, пошли к нашему такси. Наконец-то у меня начинается новая жизнь, полная сюрпризов, радостей и конечно, разочарований, как же без них...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.