ID работы: 3068208

Девочка из прошлого

Гет
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
С вокзала мы направились к тете Карине. В "мою", то есть съемную квартиру, в которой я буду жить, как минимум ближайшие два месяца оставшегося лета, мы решили посмотреть завтра. Как только мы приехали к Карине, на меня с порога накинулись ее мелкие. Люблю детей и это взаимно. Пообещав, что обязательно с ними поиграю, я сразу пошла в душ. Я искупалась, переоделась в домашние вещи и пошла помогать Карине накрывать на стол. Через пол часа, мы все сидели и отмечали мой приезд. До восьми часов вечера, мы сидели и болтали о жизни у них в Киеве и у нас в Донецке. Ближе к девяти часам, я начала клевать носом. Все таки, семичасовая езда в поезде дала о себе знать. Тётя постелила мне в гостиной и приказала идти спать. Даже не сопротивляясь, я пошла в выделенную для меня комнату и как только залезла под одеялко, отключилась.

***

Прошло два дня моего проживания в Киеве. Я уже обитала на съемной квартире. Хозяйкой, оказалась двадцати двух летняя, приятная по общению девушка, которая заходила ко мне каждый день, чтобы я не скучала. Ее зовут Лера, учится на юриста, недавно вышла замуж и переехала к мужу, а свою квартиру решила сдавать. Скоро, она должна подселить ко мне свою знакомую. Меня это даже радует, не скучно будет. Ну вот, сегодня у меня экзамен. Наглотавшись успокоительных с утра, я на ватных ногах пошла в Университет. Потенциальных студентов было вагон и маленькая тележка. Раз пять, у меня в голове проскочила мысль, что зря я вообще приехала и поступить у меня не выйдет. Переборов все страхи, я села на скамейку и начала ждать, когда нас позовут. Без пяти девять, нас всех пригласили в большую аудиторию и рассадив всех по местам, стали раздавать экзаменационные билеты и бланки для ответов. Сосредоточившись, я начала отвечать на вопросы. Всего давалось четыре часа, я справилась за два. Не знаю, на сколько правильно, но справилась. Я отдала свой билет, на что мне сказали, что списки вывесят через неделю. Попрощавшись с преподавателями в аудитории, я пошла на остановку. Домой мне ехать не так уж далеко, по этому, я решила поехать на троллейбусе. А зря... В транспорте было довольно душно, немалое количество людей напрягало. Я прошла в конец троллейбуса, так как там было меньше людей. - Господи, Влад, чтобы я хоть раз еще тебя послушал! Лучше бы на метро поехали! Быстрее бы было! - возмущался какой-то странно говорящий парень за спиной. - Да уймись ты, мелкий! Тебе ехать тут три остановки, а ты скулишь! - ответил, как я поняла, тот самый виноватый Влад. - Да тут духота. Я уже мокрый весь. - продолжал недовольно шипеть "мелкий". - Тоша! Заткнись! - прикрикнул его собеседник. - Слова больше не скажу! Вдруг, ни с того ни с сего, троллейбус резко затормозил и я, не удержавшись на ногах, на кого-то упала. - Да блять, что за!... - по голосу, я поняла, что упала я на того самого недовольного Тошу... Тут, я, начала бояться, что он скажет дальше? - Вау! Прости, красотка, вырвалось. Не каждый день на меня люди падают. - держа меня за талию, улыбнулся этот парень и поставил меня на ноги. - Кхм... Простите, я не специально... - пряча глаза, пробубнила я. - Да ладно, ничего страшного, крошка. - подмигнув мне, ответил он. Я засмущалась и опустила глаза. - Тоша, не приставай к девушке. От тебя и так все уже шарахаются, пикапер мелкий. - усмехнулся его друг. - Да ты вообще молчал бы, каланча! Я с тобой не разговаривал. - Ты получишь сейчас. - Бу-бу-бу. Я уже подъезжала к своей остановке и прошла к выходу. Эти два парня тоже подошли к двери. - Красотка, так ты тоже уже выходишь? - спросил Тоша. - Меня Алисой зовут, вообще-то. - А я Тоша. - снова оголив зубы, улыбнулся парень с сережками. - Я это уже поняла. Двери открылись и я поспешила выйти из транспорта. - Эй, крошка, может тебя проводить? - какой-то надоедливый и подозрительный тип. - Нет, спасибо, не потеряюсь. - сказала я и ускорила шаг. - Ну тогда до встречи, милашка. "Не дай Бог" пронеслось у меня в голове. Лишь бы больше не встретить этого типа. Я зашла в свой подъезд, и поднявшись в квартиру, начала открывать дверь ключом. Но оказалось, что она не заперта. Тихонько открыв дверь, я увидела в коридоре кеды Леры и еще чьи-то. А еще, три большие сумки. Я разулась и прошла в гостиную. На диване сидела Лера с какой-то девушкой, примерно моего возраста. - О, а вот и Алиска! Девчонки, знакомьтесь, это Алиса, а это Альбина. Теперь вы будете жить вместе. - улыбнулась Лера. - Привет! - сказали мы с Альбиной в один голос и рассмеялись. - Ладно, девчонки, мне бежать пора, я думаю, вы тут сами разберетесь и подружитесь. А я к вам завтра заскочу. Хорошо? - Конечно, все будет good! - улыбнулась я. - Ну вот и отлично. Если что, подскажешь Але что и куда. Все, я убежала. Пока! - Пока! - крикнули мы ей в след. - Алис, а тебе сколько лет? - спросила Аля. - Семнадцать. А тебе? - Восемнадцать. - мило улыбнулась она. - Слушай, а ты пьешь? - улыбаясь, спросила я. - Да, а что? - Может отметим знакомство? Тебе ведь продадут уже. - Ааа. Ну я только за. - ответила она и мы засмеялись. Уверенна, что мы быстро найдем общий язык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.