ID работы: 3068422

Я Физзи Хоран, и я жива!!!

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Физи... Физи... В темноте эхом раздался чей-то обволакивающий, нежный голос. Кажется, меня звали. - Здесь кто-то есть? - вытягивая руки вперёд, в попытке схватиться за что-либо, прошептала я. - Физи... - да, кто-то действительно меня зовёт. Мелодия звучащих слов успокаивала, давала опору. Я всё пыталась понять, из какой же стороны доносится звук... - Лиам, это ты? - нервно озвучила я во мрак догадку. - Да, это я, Физи. - Лиам, я тебя не вижу! Все как в тумане, мне страшно! Лиам! - Физи, я здесь. Даль прорезал свет силуэта, обрамлённого с крыльями. - Лиам, это ты? - одними губами попыталась выговорить я, не смея двинуться с места. Чувство тревоги подкралось незаметно, я всё же сделала неуверенный шаг навстречу, но образ как-будто стал удаляться... - Лиам, не уходи! Я боюсь! - Физи, не бойся, я - тот, кто всегда будет рядом... Я рванулась вперёд, не замечая ни давно текущих по щекам слез, ни глади воды под ногами. - Лиам! Лиам! Не уходи, прошу! Фигура исчезла, не оставив после себя и следа присутствия. Я в отчаянии упала на колени, паника затмила остатки разума. Всхлипы эхом создавали лёгкие волны, уходящие в никуда. - Пожалуйста, останься со мной! Я же люблю тебя... - ...Физи! Кто-то тряс меня за плечи. Я медленно открыла глаза, пытаясь сфокусировать взгляд. Надо мной склонился перепуганный Найл, мама сидела рядом, побледневшая. - Спокойно, я рядом - Найл меня крепко обнял. - Что происходит? Мам, что с тобой? - собираясь подняться и подойти к матери, спросила я. - Ты очень громко кричала: "Лиам, Лиам". Мы с мамой перепугались... И тише, не плачь, - он осторожно стёр с моего лица слёзы. Только сейчас я поняла, что лежу на больничной койке. Меня пробрала дрожь, стало не по себе. Легла обратно, почувствовав резкую боль в голове. - Ой, бли-ин... Голова раскалывается. - Воды, можно воды? - моментально выбегая в коридор, обратился Найл к одной из медсестёр. Как же замечательно, что у меня есть такой хороший старший брат. Принесли воду. - Найл, что со мной было? - В самолете ты быстро заснула, но после посадки начала кричать. Я хотел тебя разбудить, и, кажется, мне это даже удалось, но после ты упала в обморок, - он рассказывал торопливо, нехотя, опуская подробности. - Не помню, - думать не хотелось, я лишь расслабилась, стараясь унять головную боль, - а где мама? - Она тоже за водой убегала, но не вернулась. - Найл, позвони ей. Передай, что всё в порядке - пусть не беспокоится. Брат набрал мамин номер, трубку взяли сразу. Сказал, что я готова ехать домой. В ожидании её прихода мы с Найлом сидели, обнявшись. Мама, придя, третья устроилась рядом с нами - как же без этого. - Мам, успокойся, со мной всё хорошо. После полёта бывает такое. - Уверена? Да, возможно, это так... - мама сначала с подозрением посмотрела на меня, но тут же тепло улыбнулась. - Хочу домой, - мне, лёжа, был обеспечен очень хороший обзор на старый, треснувший, далеко не белый потолок с милым паучком в дальнем углу, - интересно увидеть свою комнату. И скорее прижаться к мягкому Кевину, - больничные кровати, за редким исключением, твёрдые. И факт мягкости чего-либо сейчас был наиболее важен. Кевин - моя любимая плюшевая игрушка. Мне его подарил Лиам на пятнадцатилетие. Огромный плюшевый медведь, брюшко и лапки у него с морковками, сам он оранжевый. Мой любимый цвет. Мама снова убежала. На этот раз - предупредить о нашем уходе. - Найл, я тебя так люблю! Что я бы без тебя делала? - нежась под ласковой рукой, приятно гладящей меня по голове, задала я в тысячный раз знакомый вопрос. Приливы нежности у нас - не редкость. - Даже не знаю, - ответил, задумчиво перебирая пряди моих волос и улыбаясь. До прихода матери мы так и сидели в тишине, создавая умиротворённую атмосферу. С возвращением, мама, забрав оставленный в палате телефон, вышла в коридор, вызывая такси. - Через 5 минут подъедет машина. Собирайтесь и идите к выходу. Я уточню, надо ли тебе принимать какие-нибудь лекарства, - быстро сказав это, мама отправилась на поиски врача. - Что снилось? - Найл, делая вид, что вопрос задан вскользь, разглядывал пол под ногами. - Кошмар, - мы медленно спускались с четвёртого этажа. Зная, что одного слова мало, я рассказала весь сон. - Нифига себе, что, бывает, мелочи снится, - присвистнул Найл. - Сам мелочь, мне почти 18, - я чуть обиженно надула щёчки - этот жест нравится многим, включая меня. - Я тебя старше, для меня ты - всегда ребёнок, - Найл подмигнул мне. - По Лиаму уже соскучилась, - мечтательно протянула я, - надо будет ему признаться. - Конечно, надо. Знай, я всегда на твоей стороне. Всегда с тобой. - Спасибо, братик, - от его слов действительно стало легче. - Блин, ты почему такая медленная? - Я не успела оглянуться, как Найл, быстро, но в то же время аккуратно взял меня на руки и бережно понёс вниз. - Найл, дурак, отпусти! - Отпущу сейчас - грохнешься, так что сиди и не ной, - тон слишком насмешливый. - Рыпаться тоже нельзя, - уточнил он, видя, что сопротивление с моей стороны не угасло. Таким образом мы таки достигли 1 этажа, где уже стояла мама, ждавшая нас. - Долго вы, - сказала, хитро щуря глаза и делая вид, что не замечает моё недовольное выражение лица и сведённые к переносице бровки. - Там Физи медленно спускалась, - ответил в том же духе Найл, смотря куда-то на макушки деревьев. - Всё с вами ясно, - мама указала нам на нужную машину. Сев в такси, меня снова гостеприимно приняло к себе царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.