ID работы: 3068635

A Step Ahead

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Когда я проснулась, Гарри всё ещё спал. За то время, что я собиралась, на часах уже было 11:30, значит Луи скоро зайдет за нами, чтобы сходить в "La Collina" - кафе, в которое мы ходим по утрам выходных дней вместе с мальчиками. -Гарри, вставай, Луи скоро придёт, - кричу я с кухни. -Я уже давно не сплю,- резко отвечает он, заходя на кухню, что заставляет меня вздрогнуть от неожиданности. -Ты не должен так делать больше! Я сильно испугалась, - говорю я, слегка нахмурившись, от чего Гарри начинает улыбаться. -Я пойду в душ, увидимся. -У тебя всего полчаса! Гарри - невыносим. Он может ни разу не встать с постели за весь день. Буквально проспать всё на свете! Но, когда дело доходит до помощи в чем-либо, о чем я прошу его, он никогда не отказывает. Если мне нужно сходить в магазин, он всегда идёт со мной, если мне нужно переставить машину куда-то поближе, он берёт ключи и переставляет её сам. Это один из плюсов совместного проживания. Так сказать плата за то, что он везде разбрасывает свои вещи и ничего никогда не кладет на место. К счастью в этот раз он довольно быстро справляется с душем и выходит за 5 минут до прихода Луи. Я всё ещё успеваю перебрать пару туфель, прежде чем Лу звонит в дверь. -Привет, голубки, - Луи широко улыбается, когда я открываю.-Вы готовы идти? -Иди к чёрту, Томмо. Я всё слышу, -выкрикивает Гарри из своей комнаты. -Да, он уже собрался, - растерянно отвечаю я. -Идём, подождем его внизу. Поход до кафе занимает у нас чуть меньше 10 минут. За всё время нашего пути парни постоянно подкалывали друг друга, а я не проронила ни слова, паря в своих мыслях. Скоро мой день рождения. В этот раз он должен быть лучше, чем обычно. Последние два года я толком не праздновала его после того, как Мартин уехал в Соединенные Штаты. Он всегда был неотъемлемой частью моей жизни и каждый год делал разные сюрпризы в мой день рождения. Но я решила для себя, что с меня хватит. Я двигаюсь дальше. В конце концов, 20 лет - это новое начало. В этот день я покончу с прошлым и начну всё по-новому. -Стеф, всё в порядке? - сквозь мысли слышу голос Гарри. -Да, всё хорошо. Просто задумалась.Так о чём вы, парни, говорите? - с легкой улыбкой отвечаю я. После довольно занудного разговора о достижениях Луи в футболе и паре историй о музыкальном прошлом Гарри, мы наконец-то выходим из кафе, отправляясь к дому. Не то, чтобы я не люблю слушать их мужские разговоры, просто сейчас я совершенно в другом измерении. В своём, продумываю события предстоящего праздника. -Стеф, я сегодня веду, хорошо? - оповещает меня Гарри, приобнимая за плечо. Я безмолвно отдаю ему ключи, отчего парень начинает сиять. Ему нравится водить машину. Я же терпеть этого не могу. Мне всегда не удобно сидеть, чего-то не видно. Руль бывает слишком далеко, иногда слишком близко. Так что, когда мы с Гарри вместе собираемся куда-либо, я всегда даю ему вести машину. Мы прощаемся с Луи, после чего садимся в машину и направляемся в Walmart. -Стеф, слушай, у меня отличные новости, - начинает Гарри, когда мы останавливаемся на светофоре. -Что за новость? От тебя наконец-то отстали "друзья" из прошлого? -отвечаю я, приподняв бровь. Он достает свой телефон и что-то ищет, затем протягивает мне. -Сегодня мне пришёл ответ от издательства "The Sun", -говорит он, когда мои глаза расширяются от прочитанного сообщения из его мобильной почты. -Тебя приняли!- вскрикиваю я, в полной мере не осознав, что произошло. -Да, теперь я смогу платить за квартиру вместе с тобой. Прости, если я доставил тебе некоторые неудобства. Зарплату обещают не огромную, но и не маленькую. Ставка примерно 15 £ в час. Рабочий день 8 часов. Начинаю с понедельника, -отвечает он, припарковывая машину возле Walmart. -Но ты ведь никогда не работал, ты уверен в себе? То есть не то, чтобы я сомневаюсь, просто хочу убедиться в том, что ты действительно осознаешь, что это реальная работа и тебе придется стараться, чтобы выжить в такой газете, как "The Sun", - говорю я, вылезая из машины. -Стеф, успокойся. Я осознаю, что это реальная работа. Писанина - одна из тех вещей, в которых я разбираюсь довольно хорошо. Тем более с сомнительной репутацией этой газеты, сложной эта работа не будет. Все умеют придумывать сплетни про знаменитостей,- отвечает он. Мы проходим пару отделов, набирая всё больше и больше продуктов, между тем бурно обсуждая, что Гарри лучше будет одеть в этот знаменательный день. -Да, да, Стеф, фиолетовый галстук. Очень смешно, - саркастично отвечает Гарри на мою шутку. -Да ладно тебе, мы куда-нибудь съездим после Walmart'а. Купим тебе пару новых вещей, чтобы ты не выглядел вот так, - посмеиваюсь я, оглядывая его с ног до головы. -Хочешь сказать, что я плохо выгляжу? - он берет с полки упаковку яблок. -Нет, что ты! Ты шикарно выглядишь, просто эта одежда не совсем подходит для первого рабочего дня, -отвечаю я. -Я припомню это тебе, Стефани Сноу, -он смеется вместе со мной, приобнимая меня за плечо, после чего мы продолжаем так идти до конца отдела. -Я действительно не знаю, чего особенного придумать для своей вечеринки, - говорю я, уходя от объятий, чтобы взять пару йогуртов на завтрак. -Я бы не стал называть это вечеринкой, Стеф. -Хорошо, для моих посиделок с друзьями, - отвечаю. -Стеф! - слышу знакомый мужской голос сзади. Мартин. -О, нет! - вздыхаю я. -Мартин, что ты здесь делаешь? -Я живу неподалеку. Стеф, почему ты не отвечаешь на звонки? -спрашивает он, и я отчетливо вижу, как меняется Гарри в лице. -Я уже отвечала тебе на звонок и всё тебе сказала, Мартин. Я не хочу видеть тебя, -резко отвечаю я, после чего он подходит ближе.- Мартин, я не хочу больше иметь с тобой никаких дел. Всё кончилось ещё тогда, два года назад, неужели ты забыл? Ты уехал. И для меня ты всё ещё в штатах и навсегда там останешься. -Стеф, дай мне шанс. Я всё исправлю, -резко перебивает он. -Мартин, это всё. Нам не о чем больше говорить. -я отворачиваюсь и начинаю уходить, но он хватает меня за руку. -Парень, остынь. Девушка дала понять, что не хочет с тобой иметь ничего общего. Убери руки, -Гарри вступается, убирая руку Мартина от меня, после чего резко притягивает меня к себе. -Кажется, ты не участвовал в разговоре. Так будь добр, не лезь, -рассержено проговаривает Мартин. -Стеф, кто это вообще такой? Ты не могла найти кого-то лучше меня и нашла это посмешище? -Мартин, успокойся! Посмешище здесь только ты, раз решил, что можешь оскорблять незнакомого тебе человека. -Я так просто не отвяжусь, пойми это, Стеф. Я все еще люблю тебя, малышка. Дай мне шанс, -Мартин мягко смотрит мне прямо в глаза. -Чувак, тебе ясно сказали отвалить. Убирайся, -огрызается Гарри, потянув меня за руку. -Прощай, Мартин, -мягко говорю я, после чего отворачиваюсь и ухожу. -Этот Мартин тебя часто достает? - спрашивает Гарри, когда мы уже стоим у кассы. -О, да, -я закатываю глаза.-Он звонит мне, буквально, по сто раз в день. -Он мне не нравится. Я наблюдаю за взглядом Гарри, который направлен на Мартина, выходящего из супермаркета. -Я пойду разберу багажник, Стеф. Ты справишься здесь сама? -резко спрашивает он, передавая мне купюру в 150 £. -Думаю, да. Я вывезу продукты в телеге к машине, жди меня там. Он мило улыбается и выходит из магазина по направлению к машине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.