ID работы: 3068839

Бар в переулке направо

Слэш
PG-13
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 75 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 11. Мировой заговор.

Настройки текста
Будильник снова зверски разбил нежную желанную тьму сна. Твердо решивший не спать всю ночь Ватсон с трудом разлепил глаза и потянулся к кнопке дребезжащего механизма. Бывший солдат был зол. Мало того, что он не справился с простейшим заданием – проследить за психом, так еще и не заметил, как вышеназванный псих подобрался слишком близко. Ладонь Шерлока лежала у бармена на плече, а значит, Ватсон спал настолько крепко и безмятежно, что не заметил чужого прикосновения сквозь сон. Однажды это может стоить ему жизни. Джон нахмурился, скинул чужую руку со своего плеча и сел на кровати. С другой стороны – вот оно, доверие. Пользуйтесь и наслаждайтесь. Джон задумался и пропустил момент, когда его гость перестал прикидываться принцессой на горошине и начал беззастенчиво таращиться на бармена. Ватсон посмотрел в ответ, пытаясь вспомнить и связать воедино все кусочки вчерашней психоделической истории, рассказанной столько убаюкивающим голосом. Даже если и все это и не плод больной фантазии бледного аристократа, оставался неясным один вопрос. Зачем? Зачем Шерлоку эта сложная игра, если шантажист уже у него в руках. Улик предостаточно, признание тоже уже, наверняка, записано. Просто передай его в руки спецслужб и иди радостно проедать правительственные денюжки. Шерлоку же платят за эти дела? - Его убьют, - ровно сказал бархатный голос. - Что? – Ватсон явно не рассуждал вслух. В его голове успела промелькнуть идея, что проблемы с доверием бессмысленны рядом с тем, кто читает мысли, но развить ее бармен не успел, потому что собеседник продолжил. - Он слишком опасен. Не требует ни денег, ни выдачи преступников. Это подросток. Идеалист и анархист. Он хочет модернизации лабораторий в школах, создания бесплатных курсов для подростков, повышения наказания за хулиганство и насилие. Он даже требует выкладывать научные журналы для бесплатного доступа в Интернете. - А мне нравятся его требования, - бесхитростно ответил Ватсон. - Мне тоже. А вот большим шишкам куда проще выпустить парочку террористов, чем заставить своих чиновников работать, а денежных мешков от издательств отказаться от куска прибыли. Люди идиоты. Джон с удивлением разглядел подростка-идеалиста под маской равнодушного зануды. - И поэтому ты не сдашь мальца правительству? Вы вместе сбежите в Силенд и развяжете новую холодную войну? – бармен ничего не мог с собой поделать. Если мальчишка существовал, он был опасен, а чего бывший солдат точно не хотел, так это глобальной войны. - Сдам, - на удивление спокойно ответил Шерлок, - Из него получится отличный консультант по социальному благоустройству. Да и должен же кто-то иногда заставлять тушу моего брата шевелиться не только ради блага британских лордов. Ватсон приподнял бровь. Шерлок вздохнул. Ему вовсе не хотелось тратить время на долгие объяснения как, ускользая из-под чуткого присмотра брата, он помогал малолетнему хакеру придумать целую систему отложенных сообщений, которая, как информационное минное поле начнет работать в случайном порядке, если однажды мальчик не исполнит несколько нужных комбинаций и не пройдет пару проверок личности. И уж тем более Холмс не хотел распространяться, что все эти попытки втереться в доверие к шантажисту были нужны только для того, чтобы некоторые манипуляции в этой системе должен был проводить сам Шерлок, чтобы удостовериться, что хакера не вынуждают отключать систему против воли. Обмануть ребенка ради его собственной безопасности. Помочь этому же ребенку манипулировать политиками. Где-то Мориарти уже должен был отбить себе ладони аплодисментами. Возможно, даже Майкрофт оценит его талант интригана, когда немного успокоится. - Только не говори мне, что все эти сложности только ради того, чтобы позлить брата. - Я думал, в прошлый раз я довольно четко обозначил отношения в семье Холмсов, - оскорбленно начал Шерлок, но заметив непонимающий взгляд Джона, пояснил, - Конечно, это все, чтобы позлить брата. - Тогда советую жениться на рокерше-наркоманке. Благородных родственников это сильно бесит. - Если бы это заботило Майкрофта, то я женился бы даже на тебе, но, увы, мировые преступления всегда интересовали нас чуть больше семейных дрязг. Джон поперхнулся воздухом. - Не думаю, что совместное распитие какао – это достойный повод для брака, - тактично начал Джон, но тут же нервно и торопливо добавил, - И я не гей. - И не рокерша-наркоманка, я полагаю. На этом неловкий разговор плавно перетек в торопливый выход из бара и марш-бросок в сторону дома Молли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.