ID работы: 3068839

Бар в переулке направо

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 75 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 8. Тьма

Настройки текста
Ночью над головой снова свистели пули и взрывались бомбы, засыпая солдат кусочками развороченной земли и обожженной плоти тех, кому повезло меньше всех. Почему-то бомбы очень любили взрываться именно справа, отчего у Джона потом весь день звенело в правом ухе, и раскалывалась голова. Когда снова раздался грохот, Ватсон закричал какому-то замешкавшемуся молодому солдату, чтобы тот убирался, бежал в другую сторону, ведь здесь бомбы всегда взрываются справа. Но волна земли и осколков опередила солдата. Джон отер кровь с лица. Вдруг какое-то движение в небе привлекло его внимание. Огромная черная птица взлетала с земли, ее величественные крылья закрывали небо, и земля покрывалась плотной тенью. Птица медленно закрыла все небо, и с ее крыльев полилась мягкая, бархатная тьма, затопляющая все вокруг. Она заглушала взрывы и выстрелы, поглощала опаленную землю и кровавые ошметки людей. Тьма ползла, пока не достигла ног доктора. Доктор оторопело стоял, наблюдая, как перед ним вырастает целая темная стена. Джон с трудом шагнул вперед – и провалился в благословенную темноту. Утро наступило быстро. Впервые за долгое время оно застало Джона врасплох. Будильник этим утром был не долгожданным спасителем, а злостным разрушителем такой приятной тьмы. Будильник звенел как-то особенно пронзительно. Ватсон не глядя дотянулся до холодильника, нашарил назойливый механизм и отключил дребезжание. Послышался шорох. Джон распахнул глаза и уже потянулся за спрятанным между матрасом и стеной старым походным ножом, но вовремя вспомнил, что сам вчера привел гостя. Этот самый гость продолжал мирно спать, даже не зная, что чудом спасся от больных рефлексов. Он абсолютно не выспался, и у будильника не было никаких шансов достучаться до его вымотанного мозга. Посреди ночи его разбудил приглушенный крик хозяина дома. Тот кричал что-то про бомбы и мотал головой, но как только Шерлок дотронулся до его плеча, намереваясь разбудить, Джон начал затихать. В итоге Холмс так и проспал всю ночь в абсолютно неудобной позе с вытянутой рукой, потому как Ватсон начинал метаться каждый раз, когда уставший детектив пытался убрать руку. Несколько раз он хотел просто разбудить хозяина бара, как тот и просил, но постоянно останавливался. Очевидно и понятно, что кошмары мучили Ватсона регулярно. Не менее очевидно, что присутствие Шерлока абсолютно успокаивало Джона, хоть и не совсем понятно почему. Поэтому детектив вполне может подержать руку на чужом плече, особенно если этот человек позволил ему переночевать и скрыться от преследователей. Справедливая плата за услугу. Только под утро доктор уснул тем особенным крепким сном, который заставляет офис-менеджеров опаздывать на работу, а студентов просыпать экзамен, и Шерлок смог поджать несчастную руку. Но день неумолимо вступал в права и, наконец, дал о себе знать трелью будильника. Ватсон сел на матрасе, повертел головой, о чем-то подумал и похлопал спящего гостя по руке, потряс за плечо, потряс сильнее. - Да-да, скажите им, чтобы подождали в гостиной, я сейчас буду. Да, я помню, вы не домохозяйка, чтобы меня будить, - очень бодрым и отчетливым голосом ответил Шерлок и перевернулся на другой бок. Джон вздохнул. Времени до открытия бара оставалось все меньше, а ему еще хотелось успеть дойти до Молли. Он потряс Холмса еще сильнее, тот чуть не упал с матраса и открыл глаза. - Доброе утро, - абсолютно спокойно сказал детектив и потянулся за пиджаком. Из бара они вышли практически вовремя и не обменялись при этом практически ни одним словом. Джон целеустремленно направился к Молли и толком не заметил, в какой момент Шерлок свернул в неприметный переулок и ушел своей дорогой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.