ID работы: 3069229

Забытая Лисица.

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Год спустя.

Настройки текста
Прошел год с того трагичного происшествия. Все немного успокоились и смирились с потерей. Все? Да нет. Микаге никак не мог простить себе этого, и часто пропадал на заднем дворе, рядом с могилой покойной. Ее похоронили под деревом сакуры, которая будто решила судьбу женщины. Когда Бог сидел рядом с деревом и шептал что-то над надгробьем, его было бесполезно звать, даже если подойти и крикнуть в ухо, он ничего не замечал. Будто погружался в свой собственный мир, где она была еще жива. Всем было жалко его, ведь забудет он ее еще ой как не скоро. Даже Томоэ уже свыкся с потерей матери, поставив себе цель: Выполнить последнее желание лисицы. Нанами тоже довольно часто навещала могилу, она была благодарна демонессе, та подарила ей бессмертие, дав возможность вечно быть рядом с любимым лисом. Но каждого в храме интересовало лишь одно, куда пропал змей? Уже год Мидзуки никто не видел, он будто исчез. Хотя, Лис был только рад этому, к ЕГО Нанами больше никто не лез. Микаге в очередной раз сидел под цветущей сакурой, поэтому заговорщики решили его не тревожить. -Уверен? Мы же не знаем, кого ищем! -Протестовала девушка, кидая недовольные взгляды в сторону самонадеянного Лиса. -Я уверен в правдивости этих сведений, точнее просто некуда. -Спокойно ответил Томоэ, продолжая изучать карту. Этот спор продолжался уже пол часа и состоял лишь из этих фраз. А все началось три дня назад. Flashback Тихий, свежий весенний вечер. В храме горел свет лишь в одном окне, в гостиной. Все жители храма собрались за столом и пили чай. Обычный вечер, так думал каждый, пока окно не распахнулось от ветра. Все синхронно обернулись, увидев в окно только кончик рыжего хвоста, на подоконнике лежал сверток. Микаге встал и по привычке взял послание, сев, он заметил имя получателя. Это письмо принадлежало Томоэ. Аккуратно взяв конверт в руки, словно боясь, что от прикосновения он рассыпется, Лис прочитал имя отправителя, оно было ему не знакомо. Письмо гласило: "Уважаемый Томоэ, я знаю, что вы ищете Юи. Возможно я смогу вам помочь этой подсказкой. Она не любит людей, в ее окружении лишь ёкаи. До встречи, Уважаемый. Игра началась! Сказать, что Томоэ был удивлен прочитанным, а остальные услышанным, значит ничего не сказать. -Что значит "Игра началась"? -Первой "очнулась" Нанами, этот вопрос интересовал всех. -Акане Хига, кому-нибудь из вас знакомо это имя? -Надеясь получить положительный ответ, вопросил у сидящих демон. Но вопреки его ожиданиям, все отрицательно мотнули головой. Никто не знал, кто или что это. -Возможно это тот ёкай, чей хвост мы видели в окне? -Предположил Микаге, с безразличным лицом отпивая чай. -Все возможно, но она могла и просто доставить письмо. -Лис задумчиво уставился в потолок, изучая причудливые узоры. -Так мы можем гадать вечно. Нанами и Микаге, соглашаясь со словами собеседника, кивнули, а он продолжал свое рассуждение. -Все это, конечно, подозрительно. Но нужно проверить правдивость. Где наша не пропадала! -Нанами тут же представила Томоэ в виде Шерлока Холмса. Рассмеявшись, она тут же почувствовала два уничтожающих взгляда на себе, мужчины недовольно смотрели на нее, пытаясь понять, чем вызван ее смех. Девушка, опустила взгляд, тут же покраснев. Иногда она жалела, что ёкаи не могут читать мысли, все было бы гораздо проще. And Flashback С того дня Лис был сам не свой. -С чего ты вообще решил, что это место "Лисичкин Домик"? Из-за названия что ли? -Бурчала себе под нос недовольная Богиня. Она тоже хотела найти эту лисицу, но действовать так опрометчиво ей не хотелось. -Нет. Просто там тоже нет людей, а мать говорила, что хозяйка не любит людей. -Томоэ наконец сел напротив брюнеточки, которая продолжала сверлить его недовольным взглядом. -А еще она говорила, что у нее там связи. А теперь подумай, -Нанами подняла указательный палец вверх, состроив умную мордочку, демон еле сдержал смешок, чтобы не обидеть девушку. -Если она знала хозяйку, она бы сказала нам, а не просила найти ее! Да и слишком просто получается все. В общем, как по мне, наша догадка не верна. -С каких пор ты стала такой рассудительной? Обычно ломилась на пролом, а теперь меня останавливаешь. -Удивленно проговорил ее собеседник, он только что заметил это. До этого у него не было возможности заметить изменения в любимой девушке. -С тех пор, как стала ёкаем. -Нанами удивленно захлопала ресницами, как вечно внимательный Томоэ, не заметил этого. -Как твоя мать говорила, у демонов мозг больше. -Съязвила Богиня. -Ну, демоном ты быть не можешь, так как являешься Богиней. -Заметил Лис. Кто знает, сколько бы продолжался их спор, если бы не вмешавшийся Микаге. -Томоэ-кун прав, мы бывали в переделках и по хуже, так что стоит проверить. Вряд ли на источниках нам может что-то угрожать. Нанами вынуждена была согласится, против двух мужчин, упертых, как бараны, у нее не было шансов. Томоэ победно оскалился, радуясь победе. С этого времени, они вступили в игру Древних, сами того не зная...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.