ID работы: 3069229

Забытая Лисица.

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало игры.

Настройки текста
Царил кромешный мрак, в здание не заглядывала даже луна, словно боясь увидеть что-то страшное. Где-то кричала полуночная птица, нагоняя еще больший страх. В небольшой башне, около окна виднелись очертания девичьей фигуры. Приблизившись, можно увидеть легкую голубоватую накидку на ее плечах. Она стояла около хрустального шара, напряженно вглядываясь в белесую муть. Ярко-рыжие глаза пылали азартом, а губы кривились в по истине дьявольской усмешке. -Скоро нас снова станет семеро. Игра началась! Увидимся в Аду, сын Алой. -С этими словами, девушка развернулась к луне, вскидывая руки к небу, злобно посмеиваясь. Казалось, словно смеется сам Сатана. Луна, скрывшись за тучами, изредка выглядывала, освещая хрупкую фигуру. Ветер подвывал, будто поддакивая неизвестной. Последний день учебы закончился, и радостная Нанами, вместе с Томоэ разумеется, шла домой. Настроение у обоих было прекрасное, только причины разные. Для Нанами это конечно же окончание учебы, приближение радостного события, а для Лиса это повод больше не ходить в теле человека, да и поездку на источники откладывать больше у Богини не выйдет. Светило яркое солнце, согревая идущих школьников, пели птицы. Как говорится, ничто не предвещало беды. Дойдя до храма, они увидели маленькую белую змейку, похожую на пропавшего Мидзуки. Подойдя, Нанами села перед беззащитным существом на колени, взяв из пасти змеи маленький клочок бумаги. "Помогите!" -гласило послание. Как только Нанами взяла бумажку, змея исчезла, оставив недоумевать бессмертных. -И что это значит? Год околачивался где-то, а теперь ему помощь понадобилась?! А вот черта с два ему, а не помощь! -Рычал Томоэ, пытаясь убедить Богиню забыть о хитрющем Змее. -Перестань, он наш друг! -Нанами готова была начать новую "Войну", но в их беседу вмешался Бог, недовольно морщась, он изрек: -Хватит орать на весь храм, что вы как кошка с собакой? -"Как же вы жить вместе собираетесь...?" -подумал недовольный Микаге, отходя от могилки, засыпанной сакурой. -Но Микаге-сан, Мидзуки нашелся! Он записку отправил. -Девушка протянула бумажку Богу, который продолжал сверлить пару недовольным взглядом. -Раз объявился, надо помочь. Томоэ только разочарованно фыркнул, спорить с ним он не хотел. На излюбленной всеми многострадальной сакуре сидела белка, наблюдая за обитателями храма. В руках она держала небольшой листок. Дождавшись, пока Микаге останется один, она ловко, бесшумно спрыгнула на землю. Украдкой оглядев все вокруг и убедившись, что ее еще никто не увидел, она тихонько шепнула. -Начнем. -Ее хрупкое тельце окутал рыжий огонь, появился второй хвост, окрашивая волосы, уши и все остальное в белое. У бельчонка тут же появились клычки, белое кимоно. Оглядев себя и довольно кивнул, белка грациозно прошествовала на веранду, подходя к Богу со спины, она больше не пряталась, просто уверенной походкой шла. -Милый... -Позвала бельчиха, тихим, кротким, мелодичным голоском. Этот голос отдаленно напоминал голос покойной двухвостой. Вздрогнув, мужчина обернулся и так и замер. Сердце в его груди бешено билось, казалось, что он забыл как дышать. -Но... Как? Ты ведь мертва. -Шептал Бог, неверяще смотря на фигуру в белом. А та лишь манила его за собой, в глубь сада. Приветливо улыбаясь, лисица шла все дальше от храма, зовя за собой околдованного хозяина храма. А тот шел, как во сне, не замечая ничего вокруг себя. -Иди за мной, иди... -Шептала девушка,подходя ближе к алым нитям. -Тогда мы будем вместе вечно. Микаге не замечал мелькающую на женском лице хитро-победную улыбку. Ловко переступая, почувстовашие добычу нити, белка заводила влюбленного в ловушку. Когда алые нити души прикоснулись к его лодыжкам, окутали ноги он ничего не предпринял. А девушка наконец приняла свой истинный облик. Отплевываясь и потягиваясь, белка с интересом наблюдала за мужчиной, который почти полностью утонул в путах душ. -Великий Бог побежден обычным Екаем, куда катится этот мир? -Прокомментировала девчушка, от ее голоса Микаге наконец очнулся, но было уже поздно. А Нанами и Томоэ тем временем сидели около хозяйки Райских источников и преспокойно пили чай. Хозяйкой и правда оказалась пожилая лисица, она с доброй улыбкой наблюдала за гостями, с полной готовностью ответить на все вопросы. -Да, вы правы, Кимико была хорошо мне знакома. -Старуха отпила не много чая, отпуская служанок во двор. -Даже больше, мы были хорошими подругами. Поэтому ей всегда тут рады. "Она не знает о ее смерти" -Пронеслось в голове обоих. Нанами смущенно стала изучать пол, а Томоэ засмотрелся в окно. -Что-то не так, дорогие мои? -Удивленно спросила Ами-сан, осмотрев лисов зелеными глазами. -Ну, понимаете, -Начала Богиня, все еще не смотря на старуху. -Она мертва! -Выпалил Лис, тут же получив по ребрам от подруги. "Нельзя же так!" -Шикнула на него брюнеточка. -Вот оно как. -Задумчиво произнесла Лисица, словно смерть подруги ее не огорчила. -Значит скоро они пробудятся, если не уже... -Загадочно продолжала Ами диалог с собой. -Они? Простите, но о ком вы? -Любопытство взяло верх над манерами Нанами. -Скоро вы и сами узнаете, вам уже пора. -Она засуетилась, стараясь быстрее избавится от гостей. -Будьте осторожны. -С этими словами Томоэ и Богиня были выставлены за двери источников. -Чего это она? -Размышляла Богиня Земли, пока они с Томоэ возвращались в храм. Ответом ей послужило молчание, Лис тоже не знал, кто эти загадочные "Они", и какое отношение имеют к его матери. -Она сказала быть осторожнее, так что теперь даже не думай отходить от меня слишком далеко. -Буркнул демон, заходя в прихожую храма. -Мы дома! -Крикнул он, проходя в комнату Кимико. Чаще всего, именно там можно было встретить блондина, двери вели к сакуре в саду, но к удивлению демона, комнатка была пуста. В храме вообще никого не было. Томоэ недовольно что-то пробурчал, о безответственности Микаге, себе под нос. Через минуту юная Богиня так же сообщила, что в окрестностях храма его нет. -Я нашла только рыжую шерсть, но это нам ничего не дает. -Девушка протянула насторожившемуся демону клочок шерсти. -Это шерсть Екая, у белок не бывает такой длинной шерсти. -Констатировал факт собеседник, и в голове Нанами опять всплыл образ Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. В этот раз смешок был подавлен более успешно. -То Мидзуки пропал, теперь Микаге, странно все это. -И не поспоришь. А рыжая демонесса наслаждалась видом, виляя хвостами. -Вот вы и попались, лисятки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.