ID работы: 3069312

Густая кровь

Фемслэш
R
В процессе
945
автор
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 419 Отзывы 305 В сборник Скачать

Терзания и принятие

Настройки текста
Примечания:
- Когда-нибудь, Серана, это все станет твоим. - Харкон с усмешкой посадил хохочущую дочурку к себе на плечи, указывая на замок и весь остров, окруженный ледяными водами. - Ты вырастишь и станешь во главе рода, заняв трон и приняв корону. Я буду к тому времени уже старенький и совсем ненужный. - Что?? - Семилетняя проказница тут же вцепилась пальцами в черные кудри отца и стала их игриво дергать. - Неправда!! Мы оба будем править! Ты и я! - Не бывает двух правителей на одном престоле, дорогая. - Смеясь, отозвался лорд. - Но впрочем, это не меняет дела. - Он мягко опустил девочку на землю и заставил посмотреть себе в глаза. - Когда мои дни будут сочтены, ты станешь Королевой. *** Все чувства, какие только могли охарактеризовать боль - Серана ощутила на себе ярчайшей вспышкой, скопившейся в месте глубокой раны. Когда она протянула Лами руку и позволила ей вонзить в себя клыки, весь мир для нее сузился до одной точки. Она чувствовала, как боль реального мира, где ее тело было пронзено и ранено уже два раза, проникала в нее, подобно тому самому кинжалу, что недавно был в ее теле. Но крик застрял в горле, не в силах вырваться, пока отчаяние и страх не превратилось в накапливающийся сгусток ярости.

Как же ты слаба, дитя. Твой отец тебя не пожалел.

Не могу пошевелиться. Мне так больно. Это словно умирать заново!..

Тише, милая. Слушай мой голос. Я дам тебе силы.

И в сей миг каждая клеточка тела Сераны наполнилась легкостью, позволившей ей забыть о дискомфорте или каких-либо преградах. Она открыла глаза, налитые жаждой крови. Едва узнав отца-обидчика, Серана кинулась на него без промедления. Тот не только смог дать ей отпор, но и жестоко сбросил ее в море, прямо в холодные бушующие воды. Серана беспомощно протянула руки навстречу поверхности, но собственное тело камнем утягивало ее вниз, а собственный панический страх перед водной стихией заставил что-то внутри вампирши замереть.

Ты не можешь вот так просто сдаться, едва я подарила тебе жизнь! Очнись, дитя!

Я не могу... Нечем дышать... Грудь горит и разрывается от боли!..

Ты можешь, дитя! - Внезапно заявила Лами уверенным голосом внутри ее головы. - Давай! Если ты сдашься сейчас, то мы обе сгинем! Стань единой со своей яростью! Вспомни, как тебе было больно, и как твой отец поступил с тобой! Сделай эти мысли частью самой себя и дай выпуск своей ярости. Ты можешь сделать это!

Холодная вода обнимала Серану со всех сторон, словно вонзала в нее тысячи ледяных иголок. Она хотела... Хотела просто... Покончить со всем этим. Ее отец должен поплатиться за все это! Он убил ее! Безжалостно и жестоко!!

Слушай мой голос, дитя. - В мягких, но решительных нотках приказала Лами. - Я недооценила твои раны и ты слишком слаба. Позволь мне взять над тобой контроль. Впусти меня в свой разум.

Серана не стала пререкаться. Ею руководило элементарное чувство выживания и она осознавала, что если сейчас не уступит, то от нее просто ничего не останется. Она столько раз покорялась и столько раз была у кого-то на вечном поводке, выполняя роль второго плана, что данная участь просто ей осточертела. Лами была хотя бы честна с ней с самого начала.

Хорошая девочка. - Невольно прокомментировала Лами, и все тело Сераны вмиг содрогнулось изнутри пульсациями энергии и странных спазмов. Новая раздирающая боль, но на этот раз, после нее наступило прекрасное чувство высвобождения. Словно что-то, что спало в ней очень долго, наконец, высвободилось наружу. - Так приятно освободиться от сдерживающих тебя оков, правда, дитя? Молаг Бал и твой отец поплатятся за то, что посмели сделать с нами!

Серана одновременно была там, на своем месте, но и одновременно с этим, где-то в закоулках своего разума. Ей не было нужды пытаться выбраться из импровизированного плена, потому что... Она знала, что Лами не сделает ничего, что бы им навредило. По какой-то причине она знала, что Лами не желает ей зла. Она будто стала ею, а та проникла так далеко в ее сознание, что где-то на инстинктивном уровне всплывала странная, но такая логичная мысль о том, что они были в каком-то смысле единым целым. С общими целями и взглядами на жизнь. Когда ее тело взмыло вверх на тяге пробившихся сквозь ее плоть мощных крыльев, вся ярость, жажда и отчаяние слились в них обеих, как и голос, что вырвался из них одним разрушительным потоком. Серана кричала от злобы, ярости и искреннего чувства предательства. И Лами кричала вместе с ней, источая те же самые эмоции и вторя ей так, как если бы делала это одна. В груди цвела жестокая радость, когда глазам представала картина из мучающихся в агонии предателей, а в черных глазах Харкона был увиден такой сладкий страх.

Ах, как он дрожит! - Пронеслось в мыслях и Серана даже не могла сказать кому в большей мере принадлежал этот голос.

Она чувствовала себя так, словно Лами и не было рядом с ней, пусть помнила, что это было совсем не так. Чувства, эмоции, вся жажда и вся злоба - все это смешалось в одном едином порыве. Она четко могла разобрать - именно Лами отступила в ту самую секунду, когда они могли покончить со всем сразу. И Серане это не понравилось. Почему мы отступили? Мы могли убить его и закончить все это!

Терпение, дитя. Наша месть свершится, но мы сейчас очень уязвимы. Я дала тебе все свои силы, но твое тело все еще ранено, а Харкон, пусть глуп, но окружен слугами и очень силен. Мы доберемся до него позже.

Это было странно, но Серана верила каждому слову. Глупо было верить тому, кто имел над твоей жизнью полный контроль, но сомневаться в Лами Серане не приходилось. Либо это было одурманивание, либо она невольно, точно также, как Юнора, стала чувствовать и чуять «нутром», которое подсказывало ей - Лами не была врагом. Как-то спонтанно Серана поняла, что летела. Морозная свежесть вьюги не обжигала как раньше, а подгоняла ее, а новоприобретенные крылья позволяли ей парить так легко, словно она всю жизнь этим занималась.

Наслаждаешься вкусом свободы? - Беззлобно хмыкнула Лами ее губами и вампирша быстро поняла, что сейчас была в меньшей мере властна над своим телом.

Я... Не могу управлять...

Ты слаба, дитя. - Аккуратно и даже в какой-то мере заботливо проговорила Лами. - Тебе нужно отдохнуть и набраться сил.

Разные мысли и выводы пробегали сквозь разум Сераны с сумасшедшей скоростью. Она словно временно отделилась от своего тела, позволив Лами взять над ним полный контроль, пока разум был занят бурным анализом своих собственных поступков. Без дальнейших прикрас или прелюдий - она больше не принадлежала самой себе так, как раньше. Серана понимала - настоящая она мертва, поскольку нынешняя принадлежит полностью и без остатка той, кто ее спас. Родной отец, тот, кого она любила когда-то, безжалостно убил ее. Даже не так. Он принес ее в жертву. Как скот. О, да, вот она - искренняя ярость, не знающая своего предела. Она взбурлила внутри и ударила в разум так сильно, что Серане хотелось вновь кричать. Нет-нет, не могло быть и речи о том, что будет дальше, пока этот ублюдок жив. Серана вспомнила всю ту агонию, что произошла с ней. Отец... Родной отец...

Мы отомстим ему, дитя. - Лами словно чувствовала терзания Сераны и успокаивала ее, словно родная мать. - Он будет страдать. Он поплатится. Наша сделка кристально чиста - месть в обмен на службу.

Да. Серана не металась и не пыталась оправдаться. Ее прежние желания, стремления и мечты - все это сгинуло в момент, когда ее грудь пронзил ненавистный жертвенный клинок. Прежняя Серана сгинула на алтаре, убитая собственным отцом. Собственным отцом.. Как же много раз она произносила это в собственных мыслях.

Отдохни, Серана. Ты будешь в безопасности, я обещаю.

Серана покорилась. Она слишком устала, чтобы думать. *** Мадам Гециар жила неподалеку от границы со Скайримом, в роскошном замке, которым заведовали ее предки не одно поколение. Она стояла у правления своего Клана очень много лет, а размеры и численность вампирской семьи были столь велики, что тот делился на небольшие подкланы. Фактически мадам Гециар, из-за очень большого возраста, любви собственного окружения и успехов в науке, была официальным лицом своего клана и его предводительницей. Ее слово - закон. Но если опускаться до деталей, Сиродильский клан, оставшийся единственным на всем Сиродиле, был так огромен, что очень скоро его поделили и назначили управляющий орган, походящий на совет. Мадам Гециар была важнейшей фигурой среди остальных вампиров, но другие сородичи, избранные на должность лидеров, имели также свой голос, когда решалось дело касательно будущего Клана, его изменений и т.д. Вся рутинная и бытовая жизнь мадам Гециар состояла из бесконечных изучений алхимии и мелкой бумажной волокиты. Не стоило забывать, что ее титул вампирши крайне виртуозно среди простого люда и знати был замаскирован под владелицей аптекарской компании, чьими зельями пользовалась половина Сиродила. Мадам Гециар любила бушующую грозу, которая изобиловала чудесными ароматами свежести, потому ее окно в личный кабинет всегда было открыто. Впрочем, это не подготовило ее к тому, что при очередной вспышке грозы она увидит в окне перевернутую вверх ногами фигуру со светящимися глазами. - И ты называешь себя вампиром. - Насмешливо отозвался женский голос ночной гостьи, поднеся свечу к окну, мадам Гециар тотчас изумленно ее уронила, узрев лицо наследницы Волкихар. Но ночная гостья прибыла сюда точно не по одной из названных особенностей предводительницы клана. - Ты знаешь, зачем я пришла. - Провозгласила та, и сохранившаяся в облике статной белокурой женщины ясноглазая вампирша виртуозно отвесила собеседнице изящный реверанс, приподняв подол своего платья пепельного цвета. В ее движениях была неповторимая грация, а прямая осанка и отсутствие какого-либо страха в глазах давала понять, что та очень быстро все для себя осознала. В кабинет ворвался широкий в плечах вампир с мечом наголо. Увидев посторонних, он тут же оскалился, но замер, едва мадам подняла изящную руку: - Милый Бенволио, спрячь меч в ножны. - Тот мгновенно покорился. - У нас гости. Принеси чая дамам, будь любезен. Бенволио помедлил, но когда явившая уткнулась в него странным хищным взором, он мгновенно покорился и устремился в сторону выхода. Когда телохранитель покинул комнату, мадам спокойным и размеренным тоном отозвалась: - Я теряюсь в том, как мне обращаться к... Вам. - Призналась мадам с замешательством. - Ты знаешь, кто я. - Заявила Лами чужими губами и Гециар покорно кивнула. - Я избрала твою названную дочь, и она стала моим сосудом. - Могу ли я поинтересоваться, Королева, как это произошло? - Шепотом спросила мадам, источая собой покорность в каждом жесте. - Не сейчас... - отозвалась Лами и, сделав пару неровных шагов, ослабевшим голосом прошептала: -...сил просто нет... Она ранена... И она рухнула на землю. Мадам и явившийся телохранитель мгновенно отнесли пострадавшую в гостевую комнату. Гециар лично принялась ухаживать за раненой, страдая от факта, что ее близкая девочка так натерпелась. Такие глубокие раны, столько страданий и мук. Чтобы поставить бедняжку на ноги, им понадобилось два дня трепетного присмотра и целая бочка свежей крови, чтобы залечить тяжелую рану. Раны, если быть точнее. Лишь на третий день искалеченная и ослабевшая Серана, наконец, очнулась. - Тише, милая, ты все еще слаба. - Заботливо отозвалась Мадам Гециар, поглаживая холодными, но нежными руками ее исцарапанное лицо. - Что же с тобой произошло? - Отец. - Только и смогла выговорить Серана поникшим голосом и от одного только этого слова внутри Дочери Хладной Гавани поднялась буря. - Он убил меня, мадам... - Во имя Крови... - только и смогла выговорить та, потрясенно расширив глаза в шоке. - Но как же ты?... И Серана рассказала. Все. Про правду о Пророчестве, про Лук, про суд над Юнорой, про Стражей, про отца и... Про Лами. - Значит, это правда. - Вкрадчиво отозвалась Мадам Гециар и взглянула в глаза девушки. - Ты была избрана самой Лами. - Она подарила мне жизнь и шанс на месть, в обмен на вечную службу. - Созналась Серана. - И я не жалею об этом. - Будь это иные обстоятельства, я бы сказала тебе, что ты идешь не по верному пути. - Отозвалась мадам, в конце перейдя на злобное рычание. - Но Харкону не будет прощения за это! Серана глубоко вздохнула. Она чувствовала, как Лами была вместе с ней, в ее мыслях. Сейчас она молчала, видимо, наблюдая или не желая вмешиваться. Но едва леди Волкихар подумала об этом, как та немедленно дала о себе знать.

Мы сблизились с тобой куда глубже чем ты думаешь.

Но Серана не чувствовала ужаса или подвоха. Какая-то часть ее разума приняла эту новость легко. Если быть откровенной, то мгновения, проведенные в беспамятстве, не были проведены впустую. *** Оставшись наедине с Лами, она провела с ней много разговоров. Это были мелочи. Это были важные вещи. - Ты тоже любила сливки и молоко? - Да, могла пить их литрами. За это меня прозвали «котенок» в детстве. Потом Серана спрашивала о том, что ее ждет. - Сначала мы совершим твою месть, дитя. После, я хочу, чтобы ты помогла мне изменить этот мир. - Я не хочу убивать невинных и сеять хаос. - Грустно признавалась леди Волкихар. - Мы ничего этого делать не будем. - Спокойно заявила Лами. - Но ты решила выяснить все, не так ли? - Я принимаю свою судьбу, но хочу знать, что меня будет ждать после того, как я разделаюсь с отцом. - Хорошо. Я расскажу тебе. И Лами рассказала. Рассказала ей о своей жизни, мотивах и целях. Матерь всех вампиров хотела изменить природу вампиризма в корне. Дорогою ценой. - Ты действительно позволишь мне это сделать? - Ты хочешь привести вампиров к лучшей жизни. Я хочу помочь тебе. - Даже если за это тебе придется заплатить жизнью? - Я совершила так много ужасного в своей жизни. Делала такие вещи, из-за которых мне до сих пор стыдно проходить мимо храмов, при мысли, что я никогда не заслужу прощения. Мой отец безжалостно меня убил... И как следствие, вампиризм виноват в этом в большей степени. Если бы не это, меня и других ждала бы другая судьба. - Ты принимаешь судьбу мученицы? - Мы связаны друг с другом сделкой, но... В этот раз, я делаю собственный выбор. Я хочу помочь тебе в твоем замысле, Леди Беолфег. - Если у нас все получится, мы умрем вместе, дитя. - Это будет благородная смерть. - Значит, ты готова возложить на себя подобную ношу? Ты очень мне нравишься, Серана. Возможно, ты не слишком сильная или могущественная, но ты очень умная. Мы приведем вампиров к новой эпохе. *** - Мадам, я хочу, чтобы вы предсказали мою судьбу. - Это предложение из уст Сераны было крайней неожиданностью с ее стороны. Все знали, что мадам Гециар помимо своих основных талантов - являлась провидицей, что могла читать судьбы всех разумных созданий. Только, ирония сего дара была такова, что Гециар могла прочитать чью-ту судьбу лишь раз и не всегда точно. - Я не могу читать тебя, Серана. - Проговорила мадам осторожно. - Я уже делала это однажды, ты ведь знаешь. - Это моя вторая жизнь, мадам. - Проговорила Серана решительно, подняв руку из-под одеяла. - Отец убил свою дочь на том алтаре, и сейчас я переродилась, став абсолютно другой. Значит, судьба моя тоже другая. Пожалуйста, мадам. Гециар скрыла маленькую дрожь, прошедшую по ее позвоночнику. Уже сейчас она чувствовала в Серане изменения. Сам ее голос источал необычайную уверенность и твердость, из-за которой мадам даже растерянно подумала - не Лами ли сейчас говорит с ней. Гециар собрала свои белокурые волосы в небольшой пучок, сделала глубокий вдох, взяла бледную ладонь Сераны в свою руку и закрыла глаза. Она искренне надеялась, что увидит пустоту, какая посещала ее каждый раз, когда пыталась повторно прочитать чью-ту судьбу, но к ужасу предсказательницы - перед ее глазами зарябили образы. - Я вижу... - Мадам проглотила комок, вставший посередине горла. -...окровавленный трон и королевский венец. Сожженные фамильные герба. Кровь... Так много крови. Вижу светлую фигуру с крыльями. Огонь, кровь, свет. Белый Дракон держит корону. Змеи выползают из воды. Я вижу... Вижу Солнце. Я... Могу его коснуться, и оно меня не обжигает. Мадам прервалась - ее мелко потряхивало, пока заботливый Бенволио не оказался подлее нее и мягко не притянул к своей груди. Та обмякла и рассеянно вытерла каплю крови, побежавшую из носа. Серана сосредоточенно обдумывала все сказанное, устремив мрачный взор на руку, что была недавно сжата руками мадам. - Солнце, что не обжигает. - Задумчиво проговорила Серана, пальцами другой руки проследив линии на раскрытой ладони. - Значит, замысел будет свершен. Это единственное, что меня интересовало. Спасибо за вашу доброту и заботу, мадам. Серана встала с кровати, чуть хромая, но быстро прогнав это состояние, расправила плечи и решительно двинулась вперед. - Постой, Серана. - Позвала Гециар решительно, отстранившись от верного слуги. - Я не собираюсь игнорировать то, что я видела. После этих слов она опустилась перед изумленной Сераной на колени, заставив ту вытаращить глаза. - Ты избранная Лами Бал, Матерью всех вампиров. Я чувствую ее зов в твоей крови и не могу игнорировать. Мне было видение нашего будущего под твоей дланью, и я желаю быть рядом с тобой, чтобы помочь. Ты станешь нашей Королевой, Серана. - Королевой? - У леди Волкихар сперло дыхание, и она даже закашлялась. - Что за сказки?.. Мадам, это занятная шутка.

Ты владеешь моими силами, следовательно, титулами тоже. Наши дети должны знать, что их Матерь вернулась, Серана. Как иначе ты собираешься свергнуть своего отца? Стань Королевой Визжащих Ветров. Прими эту судьбу.

Серана нахмурилась и вновь в какой-то мрачной задумчивости посмотрела на собственные руки, по одной из которых мадам делала ей свое предсказание. Они были уже не теми аккуратными ладонями с аристократической аккуратностью – их венчали острые черные когти; за спиной, словно плащ, ее укрывали большие кожистые крылья; при взгляде в зеркало, она увидела в своей распущенной черной копне волос седую прядь; ее янтарные глаза налились всей яростью и злобой, какую только она впитала в себя и те стали кроваво красными.Она действительно была уже не Сераной. Словно все то, чем она была – умерло при отчаянном хриплом крике – «ОТЕЦ!». Она в каком-то трансе провела когтистой рукой по гладкому холодному отражению в зеркале и та замерла на моменте, когда она опустилась к груди. Она надорвала воротник на шелковой рубашке, абсолютно наплевав на любое проявление стыда – весь он иссох, и осталась лишь клокочущая ярость. Как она и ожидала. Уродливая рана на месте сердца – скопление разрезов и вид рваной плоти, заживающая розовым полупрозрачным эпителием благодаря свежему питью крови. Наследие, оставшееся ей от отца. Серана с нечеловеческим клекотом вцепилась в зеркало и швырнула его в стену, с упоением, ничтожным и недостаточным, слушая, как то разбивается. Мадам Гециар и Бенволио оставались недвижимыми – они понимали, что приходящая в себя наследница Древней Крови была крайне нестабильна.

Помни о том, кто повинен в том, что твой отец обезумел, дитя. У нас общая цель.

- Я буду лелеять свой гнев, и он станет моим оружием. – Внезапно заявила Серана, позволив изничтожающему, но такому соблазнительному порыву полностью ее поглотить. – Никто из них не скроется от моего возмездия. Мне плевать на титулы и прозвища, но если для того, чтобы отец трепетал и боялся мне нужно быть Королевой Визжащих Ветров, я приму этот титул и стану кем угодно. - И мы готовы следовать за тобой. – Отозвалась мадам Гециар решительно. – Наш клан издавна берет начало у истоков Кровавой Матроны. Моя мать была благословлена ею лично когда-то очень давно. Сверши свою месть, а после – приведи нас к тому будущему, которое вырисовывает нам судьба… - Гециар вновь поклонилась Серане, как и Бенволио. -…моя Королева. Серана нахмурилась, но забурлившая в венах злоба, делимая пополам с агонией в ране, заставила ее отринуть оставшиеся сомнения и ее голос решительно отозвался: - Харкон будет страдать за всех тех, кому успел причинить зло. Я соберу всех вампиров, каких только смогу и обрушу на него и его свиту весь свой гнев. - Но как же Драконорожденная? – Аккуратно спросила Гециар, приподняв белокурую голову. – Мы могли бы попросить ее помощи. - Нет. – Ответ Сераны был холоден и полон стали. – Мы сами будем творить свою судьбу. Я приведу вампиров к концу или же к новой эпохе. Третьего не дано. Гециар покорно замолкла. Той ночью старый замок покинул десяток всадников и одна карета. На следующий день все они оказались в Скайриме, на границе близ владений Рифта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.