ID работы: 306933

Hello from Katherine, kids

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Каждый раз, засыпая, люди делают ещё один шаг к смерти. Кэндзи Маруяма. Плач по луне.

***

Шерон и Колин уже не могли ни о чём говорить, они просто сидели на одной кровати и держались за руки. Они говорили всю прошедшую ночь, вначале обо всем, что произошло за последние дни. Колин вспоминал забавные случаи из жизни в Центре, им казалось, что чем больше хорошего они скажут о ребятах, тем легче им будет пережить происшедшее. Затем они просто говорили, сумбурно, о том, что приходит в голову, лишь бы отвлечься и не заснуть. Колин не верил в виновность Кэтрин и всеми силами старался передать Шерон свою уверенность. То, что Фредди оказался её отцом, шокировало его, но поверить в то, что Кэтрин кого-то убила, было выше его сил. Эта ночь сблизила их, сплотила и вместе с тем отняла последние крупицы сил, заставляя пошатываться от слабости. Они чувствовали, что это ещё не конец. Когда старые настенные часы показали семь утра, дверь зала резко распахнулась, и внутрь вошёл Майк. Он был взволнован и подавлен. Он не хотел передавать свои чувства детям, но и оставить их в неведении не мог. Сев напротив них, он спрятал лицо в руки и пробормотал: - Ночью убили Диану Стивенсон, об этом сказали в утренних новостях. Без подробностей, но полицейские намекнули, что это дело рук того же убийцы. А это значит… - Что Кэтрин не виновна, - закончил Колин. Майк посмотрел на ребят: - Но это не значит, что убийства совершает её мёртвый отец, я не хочу, чтобы вы накручивали себя. - Да что уж там, просто нам конец, - заметила Шерон. - Не говори так, - Майк положил руку на руки ребят, - Мы команда и мы переживём это. У меня есть ещё кое-что, что я должен вам сказать. В связи со сложившейся ситуацией Центр закрывают. Шерон я знаю, как ты не хочешь возвращаться домой, но теперь всё иначе. Тебе разумнее уехать. - Я не уеду и не оставлю Колина одного. Шерон посмотрела мужчине в глаза, и он увидел её отчаянную решимость. - Я чувствовал, что ты не согласишься. Но помешать органам опеки отправить тебя домой я не смогу. Прости. - А что будет со мной? Меня тоже отправят домой? Майк был психологом Колина, месяцами говорил с ним о проблемах в семье, о том, как над ним издевались мать-одиночка и старшие братья. - Нет, Колин, конечно же нет, тебе подберут опекунов. На фоне всего этого ужаса многие семьи в городе предложили на время принять тебя и Шерон. Я попросил дать мне поговорить с вами первым, но совсем скоро приедут полицейские, чтобы сопроводить вас в больницу, а затем отвезти в одну из таких семей. Но это не значит, что мы с вами не сможем видеться, я по-прежнему останусь вашим психологом. - Больница? - Ребята, - в голосе Майка слышалась боль, - Центр дискредитирован. В больнице свои психологи, да и врачи. Горожане хотят убедиться, что с вами хорошо обращались. Ведь Кэтрин ещё не оправдали. Колин и Шерон переглянулись, предчувствуя какую-то опасность. - Всё будет хорошо. Мне нужно подготовить бумаги, но мы ещё увидимся. «Всё будет хорошо». Никто из них больше не верил в эти слова.

***

Кэтрин била дрожь, она знала, что вот-вот полицейские придут, чтобы отвести её на новый допрос. И что она скажет им теперь, когда Дианы больше нет, когда она с таким наслаждением выпотрошила её, будто индейку на Рождество? - Она сама виновата, - произнёс голос в голове Кэтрин. - Девчонка лезла не в своё дело и получила по заслугам. Они все виноваты сами. - Убирайся из моей головы, просто исчезни! – Кэтрин обхватила голову руками и сжала, будто пытаясь раздавить. - Ты же не хочешь этого на самом деле, малышка Кэтти. Просто вспомни. Ведь это ты помогла папочке вернуться. - Это ложь. Но в глубине души девушка понимала, что он говорит правду. После смерти Фредди она думала о нём. Она не пыталась забыть отца, напротив, ей было важно узнать больше, именно поэтому девушка вернулась в Спрингвуд и собрала всю информацию, которую только можно было найти, по крупицам. Что это было? Кэтрин никогда не признавала то, что показалось бы ей ужасающим – она испытывала вину за то, что помогла уничтожить Крюгера. На лице Кэтрин появилось странное выражение, она вспомнила, как разложила бумаги из папки на столе и ушла на обед, оставив дверь приоткрытой. Девушка знала, что влюблённая в Стэна Николь придёт узнать о случившемся с ним, как знала то, что она не сможет устоять перед старыми вырезками из газет с кровавыми заголовками. «Вначале мне приходилось играть с тобой, чтобы не проснулась раньше времени» - шепнул голос. «Иди к папочке… ты водишь» - донеслись до Кэтрин отголоски старого сна. Тогда Фредди отвлёк её, чтобы убить Николь. «Почему ты работала с детьми всё это время? Тебе нравятся дети, так же, как и мне» - в голосе была насмешка. - Нет, пожалуйста, это не так, - по щекам Кэтрин потекли слёзы. -Тогда зачем ты рассказала им обо мне? Я был ещё слишком слаб. А затем ты заснула, когда умер тот мальчишка. - Я заснула, когда должна была охранять их. Я заснула, чтобы ты мог убить Стэна, - прошептала плачущая Кэтрин. -Ты всё время играла на моей стороне.

***

В больнице было душно. Дородная медсестра с пятнами пота на халате смотрела на ребят с притворным сочувствием. Она отвела их к терапевту, затем с ними по очереди поговорил больничный психолог, и теперь они сидели напротив пожилого главврача. - Боюсь, что вам придётся задержаться молодые люди. Наш психолог, мистер Джонс, отметил, что вы ссылаетесь на бессонницу. Тогда как просто-напросто клюёте носом. Терапевт же уверяет, что у вас Колин учащённое сердцебиение и повышенное давление, а Шерон беспокоит тремор рук. Вы бледны и явно нуждаетесь в отдыхе. Думаю, для вас будет лучше провести несколько дней в больнице, - доктор улыбнулся. - Мы предоставим вам уютные палаты. - У нас всё в порядке, поверьте. Вам незачем беспокоиться, - в голове Колина прокручивались возможные последствия их пребывания в больнице. - В доброжелательной семье нам будет легче, мы и там прекрасно отдохнём. - Мы тоже крайне доброжелательно относимся к вам, и потому просто не можем отпустить в таком плачевном состоянии… Медсестра Джексон? - Да? – толстушка оторвалась от созерцания своего облупившегося маникюра. - Подготовьте для наших гостей палаты.

***

- Кэтрин, у вас был сообщник? Заплаканная девушка взглянула на полицейского и вдруг зарыдала: - Я не понимаю, о чём вы говорите. Я так устала от этого места! Полицейский на секунду опешил, но тут же перешёл в наступление: - Перестаньте ломать комедию! Прошедшей ночью была убита Диана Стивенсон, её зарезали так же, как Стейси. Бедную девочку просто выпотрошили, когда мать нашла её, она кричала так, что на крик сбежалась добрая половина квартала. - О Боже, Диана?! О чём вы говорите? - Я говорю о жестоком убийстве подростка, в очередной раз свалившемся на этот несчастный город. Плечи Кэтрин тряслись от рыданий: - Я твержу вам, что никого не убивала, но вы не верите мне. Неужели и в этом виновата я? Полицейский понял, что просто так ему ничего не добиться. - Отведите мисс Берроуз в её камеру.

***

- Мы должны сбежать, - Колин явно был настроен серьезно. Они с Шерон пережили медицинские обследования, а затем исследовали больницу до тех пор, пока не нашли коридор, оканчивающийся тупиком. Рядом оказались несколько закрытых дверей и брошенная каталка. На неё они и уселись. Лампа дневного света над их головами тревожно моргала. Не слишком уютно, но в этом месте не было случайных слушателей. - И куда же мы пойдём? Что будем делать? - Я не знаю, но что-то мы должны придумать. Если Кэтрин не при чём, значит, мы не будем в безопасности. Он где-то рядом. Этот человек… только и ждёт, пока мы заснём. Шерон вздрогнула. Перед глазами девушки возникло видение, Стэйси, стоящая у окна в Центре. Теперь её уже нет. Кто убил её? Неужели это и вправду мог сделать некий монстр из снов? - Мы остались вдвоём, - продолжил Колин, - и если дождёмся ночи – не выживем, врачи не станут спрашивать, вколют снотворное, прикрываясь благими намерениями. - Брось, нам вскоре не понадобится снотворное, это продолжается слишком долго. Все эти тревожные урывки сна и ночи без него вовсе, ещё немного и мы начнём засыпать безо всякого снотворного. Парень кивнул: - Тогда давай убьем его вместе, пока он не убил нас поодиночке. - Это у тебя план такой? Просто великолепно, и как я до этого не додумалась? Она захихикала. И от этого смеха с нотками истерики Колину захотелось утешить, защитить девушку. Он повернулся к Шерон и обнял её. Не переставая тихонько смеяться, она уткнулась лицом в его плечо. - Мы не умрём, - он постарался сказать это как можно увереннее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.