ID работы: 3069707

Пока у меня есть время

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Школьные будни тянулись долго и крайне скучно. Кара жила по расписанию матери, выделяя лишь несколько минут для встреч с Хантером после школы. Первые дни их знакомства она была груба с ним, но со временем этот тёмноволосый парнишка начал растапливать лёд в её сердце. С ним было легко, с ним не нужно было притворяться. Она нравилась ему такой, какая она есть. Серая череда однообразных дней тянулась долго и мучительно. Ничего особенного не происходило в жизни Кары Соудерс, но один из дней запомнился ей больше. -Сэм, прекрати заикаться! Ты волнуешься? – поинтересовалась у подруги Каролина. -Слушай, я хочу, чтобы ты узнала это от меня, а не от Эммы. -Не произноси это имя в моём присутствии! -Ты больше не главный редактор школьной газеты, - протараторила Саманта, - ты вообще больше не работаешь в газете. Пару секунд Кара стояла, уставившись на брюнетку пустыми, непонимающими глазами. Нет. Такого не может быть. Только не с ней. Её глаза, словно мутное стекло, не выражали ничего в этот момент. Соудерс сделала большой глоток воздуха и сквозь зубы спросила: -При чём здесь Эмма? -Ты уже месяц не приносишь работы, не следишь за газетой и не заглядываешь к миссис Шу. -При чём здесь Эмма? – уже громче повторила блондинка. -Эмма написала несколько потрясающих статей, а также принесла миссис Шу потрясающую эскизы для новой обложки. -Чёрт, - единственное, что смогла выдавить из себя Кара, перед тем, как отправиться на поиски соперницы. Эмма сидела в спортивном зале, мило беседуя с девочками из команды поддержки. -Пошла к чёрту! – на весь зал крикнула Соудерс. -Что? – брюнетка непонимающе посмотрела на Каролину. -Уходи вон из моей школы. Что ты творишь, чёрт подери? – Кара кричала так сильно, что несколько учителей из соседних кабинетов сразу прибежали в спортивный зал, - сними мою форму! Ты не займёшь моё место! Серость. Описание всего состояния Кары. Серые стены больницы так и давят на опустошенную девушку. Она сидит на железной кровати, тупо уставившись в стену. В воздухе так и веет отчаянием. Оно всюду. Оно поглощает Кару всё больше и больше. Внутри словно всё переворачивается, а тело наливается свинцом. Рядом сидит Хантер. Его лицо не отражает ничего, кроме страха. Всё время, что Кара провела в этом ужасном помещении, он держал её за руку. Девушка не спит, но и ничего не говорит, она просто смотрит вперёд, а он всё - равно держит её руку. В комнату входит миссис Соудерс, Хантер понимает, что ему лучше выйти. -Собирайся сейчас же! Это надо было обезуметь до такой степени, чтобы тебя увезли в психиатрическую больницу! -Я устала… - тихо обронила Кара и медленно перевела глаза на мать. -От чего? Ты устала строить свою жизнь? – женщина вытащила из ящиков форму дочери и кинула на кровать. -Дай мне неделю. Мне нужен сон. У меня переутомление. -Не выдумывай глупостей! Ты хоть знаешь, с каким трудом я вытащила тебя отсюда. Завтра у тебя вторая съёмка для коллекции Бетани. Девушка еле встала с кровати и, сняв больничную накидку, начала натягивать на себя форму. Вечером, когда Кара снова сидела за уроками, бледная и уставшая, в дверь позвонили. Открыла Сара. -Здравствуйте, миссис Соудерс, я хотел бы навестить Кару. -Я бы не хотела, чтобы вы виделись. Ты плохо влияешь на мою дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.