ID работы: 3069920

А сказка сказывается

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Недоволен был таким решением Дракула, да против слова царского не пойдешь, не заставишь взять обратно. В сердцах выбежал он из покоев батюшкиных, сметя все на своем пути. А когда ночь накрыла царство, отворил он окно в своих палатах да исчез в облаке темном, невест своих с собой прихватив. И стал он собирать по всей земле тварей темных, тайно к войне готовясь. Замыслил он силой отобрать у Габриэля царство, которое царь ему завещал, и заполучить Анну, с которой его давняя история связывала. Как увидела Анна, что исчез Дракула без вести, тут же поняла, что недоброе он замыслил. А когда осталась наедине с супругом, рассказала свою историю. Была она принцессой народа трансильванского. В дальних лесах располагалось царство ее, жил род ее, и мало кому удалось бы туда добраться. Нелегкой была жизнь там, но с течением времени привыкли, построили дома со стенами высокими, чтобы чудища никакие не заявились, научились знаки тайные в лесу читать да капканы ставить, чтобы и самим в чужие ловушки не попасться, и добычу домой принести. Стоял в тех владениях замок заброшенный. Не было возле него ни города, ни деревеньки, и то место обходили стороной, проклятым его считая. И однажды поселился там Дракула, уединения и одиночества искавший. Не сразу узнали местные, почему в окнах проклятого замка свет ночами горит да крики человеческие раздаются, не сразу заметили, что завелись в лесу чудовища страшные, темной магией выведенные. А когда поняли — решили сражаться. И встал на защиту народа Велкан, брат ее родной, а Анна помогала ему во всем. Возглавили они людей, которые с силу темную побороть пытались. Но не хватало сил у них, чтобы замок Дракулы отворить и войти. Лишь защищаться и мог народ трансильванский, чтобы жизни свои сохранить. И помощи попросить было не у кого: земли эти издавна мало кто посещал, а после появления силы темной бежали отсюда все, кто мог, да не всем удача выпала выбраться. Только сильный воин с чистым сердцем мог бы темных тварей побороть, сквозь их заслон пробиться. Но ни Анна, ни Велкан не могли землю родную покинуть, и послать никого не могли, ведь без поддержки растерзали бы гонцов враги да письмо перехватили. Долго ли, коротко ли, а удавалось народу трансильванскому темных тварей сдерживать. Но разозлился Дракула и стал во главе темного войска. Поздно забили по деревням тревогу, не смогли вовремя войско собрать, и пришлось Велкану и Анне сражаться в меньшинстве. Дракула же решил с Велканом сразиться, но не сам — подослал к нему пса злобного, человечьей кровью питавшегося. Силен был Велкан, поборол пса, да не мог он против волшбы выстоять, и упал на землю без сил. А Дракула, ухмыляясь, велел скрутить его крепко и в замок уволочь. Против Анны послал Дракула Игоря, слугу своего послушного, с наказом захватить ее в плен. И увидел Игорь Анну, и застыл на миг, ее красотой сраженный. Медлил он всего лишь секунду, но и этого хватило Анне, чтобы ударить. Тяжелую рану нанес ее клинок, и уже не мог Игорь победить ее. Он чувствовал лишь боль от раны и холод клинка, который был приставлен к его горлу. Но битва еще не была проиграна. Было у Игоря оружие последнего шанса, которое берег он как зеницу ока и хранил от всех в тайне. Вещь эту дала ему одна колдунья, сказав, что стоит ее использовать, и враг исчезнет, растворится в тенях, и не потревожит больше. И освободил Игорь силу колдовскую, последние силы на это потратив. И, уже закрывая глаза, видел, как вскрикнула и исчезла Анна. Сработало его оружие, да не так, как он думал; превратилась Анна в лягушку. Не могла она больше помочь своему народу, не могла взять в руки оружие. Лишь дар речи остался у нее, но этого было ничтожно мало для того, чтобы продолжать борьбу. Анна сама не помнила, как оказалась в болотах, вдали от земель трансильванских. Не знала она, и сколько времени прошло. Но, увидев Габриэля, будто очнулась ото сна. Только вот и Дракула, враг ее извечный, был рядом, и понимала она, что пока жив Дракула, не будет ни Анне, ни Габриэлю покоя. Но только закончила рассказ свой Анна, как налетели в окно мыши летучие. Многое множество было их, и ступил Габриэль вперед, собой Анну от них закрывая. Но бессильным оказалось оружие против тварей, из тени созданных, лишь воздух задел меч его верный. Заполонили они комнату, свет лампады собой закрыли, так, что не отличить их было от ночи. Всего на миг закрыл глаза Габриэль, а когда открыл, не было рядом с ним Анны, унесли ее темные мыши. И остался он совсем один. Опустился он на край ложа их с Анной да задумался крепко. Как же Дракулу извести, если даже прислужники его для оружия неуязвимы? Провел он рукой по мечу — сталь добрая, крепкая, волос на лету разрубит. Не подвел его меч верный, да вот только бессилен оказался он против колдовства черного. Подумал-подумал Габриэль, поднялся да меч в ножны вложил. Решил он батюшку пустыми домыслами не тревожить и потому направился не в терем царский, а в церквушку, что рядом была. С кардиналом старым давно был дружен Габриэль и не гнушался просить у него совета. Петухи еще спали, но двери церкви были открыты. Перекрестившись, вошел Габриэль в церковь да спросил кардинала. Тот все еще бодрствовал, посему подошел да поприветствовал друга старого. Но лишь стоило Габриэлю начать рассказ, как вмиг стал серьезным кардинал, прижал палец к губам да прошел с ним на цыпочках в спаленку свою, крепко дверь заперев и закрыв окна. И там рассказал ему Габриэль о беде своей. Долго молчал кардинал, а затем сказал: — Велика беда твоя, сын мой. Знал я, что где-то в наших краях появилось зло, но не ведал, где источник его. Теперь все ясно. Оружие твое оставь мне — я проведу остаток ночи в молитве — и станет оно поражать зло. С тобой пойдет Карл, один из послушников. Он будет верным тебе помощником. Утром отправишься в путь, а пока спи. Послушался совета доброго Габриэль да лег спать. Утром зашел он попрощаться с царем-батюшкой. Сказал он, что им с женой надо развеяться, другие страны повидать, и обещал через месяц вернуться. Не хотел Габриэль отца своего расстраивать, весть черную ему приносить, сообщил, что Анна в карете уже сидит, торопится в путь. После этого оседлал он своего жеребца, подъехал к церкви. Вручил ему кардинал меч его верный, револьвер, моток веревки, бутылку воды святой да арбалет, и благословил. Карл там же вертелся, но кардинала, похоже, не слишком внимательно слушал. Мельком подивился Габриэль, да спорить с кардиналом не стал. И, наконец, отправились они в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.