ID работы: 3070066

Мелло, ты что, кошек боишься?..

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Missandea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Как прекрасен город ночью! Тихие безлюдные улочки, постоянно мигающие огни вывесок… Почему-то в этот момент вспоминались летние посиделки в машине. Когда-то он хотел всё бросить, уехать от этой жизни далеко-далеко, чтобы никто не нашел. Хотел, и даже сделал. Попытался. Многое из прошлого забыто, но он до сих пор помнит, как ему доводилось ночевать в машине. Сидя на сиденье с вечно мешающей кожаной обивкой, пытаясь согреться спиртным и сигаретами. Всё же было и в этом что-то приятное…       Чем только не пытался утешить себя Мэтт, сидя в машине. Он был прямо перед домом, но выйти не решался уже минут двадцать. Может больше, на часы старался не смотреть. В итоге решил взглянуть: ровно час ночи.       Причина такой нерешительности была ясна, как простейший алгоритм, — во всех комнатах горел свет. Мелло его ждёт. И Маил очень сомневался, что ему удастся выйти сухим из воды. Идеально было бы зайти без кота и просто потерпеть глупые поучения друга. Обычно это длилось недолго, все их ссоры заканчивались фразами вроде: «Я устал от этого дерьма, разгребай все сам». И, конечно же, «разгребать» приходилось Мэтту.       «Может, всё же заночевать здесь? Есть плед, не замерзну… Так, стоп. Соберись, Дживас. Оставить котёнка в машине? Ага, щас! Что бы он здесь всё перевернул? Нет уж, спасибо!»       А пакостить действительно было где. Во-первых, сиденья. Обивка стоит немаленьких денег. И если кое-кто попытается поточить коготки, то у парня сердце остановится. Он недавно поставил в машину новую магнитолу. Кстати, потратил на нее кучу бабок. Вдруг малышу станет интересно, допустим, поиграть с ней? Нет, кота здесь нельзя оставлять!       Удручённый, Мэтт ухватил малыша и побрел к квартире.

***

      Мелло сидел в гостиной, время от времени бросая взгляд на настенные часы в углу и пытаясь подавить желание позвонить.       «Где эту сволочь полосатую носит?..»       Парень, конечно же, слышал о том, что случилось сегодня днём. У Мелло попросту отвисла челюсть, когда к нему забежали и доложили, что один из «своих» засветился. Причем конкретно. Мэтта разыскивали. Заколебал уже! Да он на него денег уже потратил больше, чем на новый байк!       У Михаэля кулаки чесались врезать горе-водителю, чтобы у того напрочь отбило желание гонять. Да пусть только заявится, он ему все выскажет.       Шорох снаружи оповестил о приходе Мэтта. Дверь Мелло нарочно оставил открытой. — Ах ты, гад такой, — начал он отчитывать друга, как только рыжая макушка появилась в дверном проеме. — Какого хре…       Мелло осекся, переведя взгляд на руки Дживаса. Парень бережно придерживал котёнка, прижимая его к себе. Пушистый дрых и не обращал никакого внимания на блондина. Котёнок был настолько маленьким, что запросто помещался в одной ладони хакера, но это не делало его менее устрашающим в глазах Мелло. — Я приказал тебе избавиться от этой дряни! — рявкнул парень, не осмеливаясь подойди ближе.       «Ну, началось», — обреченно вздохнул Маил. — Я не смог найти ему дом. Знаешь, времени у меня на это особо не было. — Я сказал не пристроить, а выбросить! Вы—бро—сить!       «Он тупой?.. Почему нельзя просто послушать?!» — На улицу, что ли? — округлил глаза Мэтт. — Да куда угодно, — фыркнул Мелло. — Я с ним в одном доме жить не собираюсь.       Мэтт достал сигарету и закурил. Нагло так, перед самым лицом друга. А ведь Михаэль вечно кричал на него из-за сигарет. Если уж геймер закурит в одной машине с Мелло, тот, вероятнее всего, поморщившись, заорет. И будет пилить его до скончания времен… ну или пока сигарета не окажется за окном. Что уж говорить про комнату. Но Маил без тени сомнения, усмехаясь, глядел на друга. — Квартира-то моя, — улыбнулся он, в очередной раз затягиваясь.       Совсем вылетело из головы, но ведь они действительно временно живут в квартире программиста из-за проблем у Мелло. И уйти другу от сюда некуда. У него есть только один выход — смириться и жить под одной крышей с котом. Михаэль и сам прекрасно понимал это. — Мэтт, ты!.. — пытаясь подобрать нужные слова, рычал парень. — Тварь!       Кэль, схватив с полки шлем, направился к двери. Ему казалось, что, если он пробудет здесь ещё хотя бы пару секунд, просто разобьет лицо Дживасу.       «Бесит, бесит, бесит!»       Он хлопнул входной дверью, оставив Мэтта в одиночестве. — Вот ведь истеричка, — обратился к спящему малышу. — Ну, ничего, перебесится и вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.