ID работы: 3070066

Мелло, ты что, кошек боишься?..

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Missandea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Мэтт ошибался. Мелло не приехал ни через полчаса, ни через час. Было очень похоже, что парень вовсе не собирался возвращаться.       Дживас сидел в гостиной, держа в руках очередную кружку кофе. К бессоннице не привыкать, он уже и не помнит, когда последний раз нормально высыпался. Вечерами парень обычно выполнял какую-нибудь работёнку по просьбе друга. Ну, или в игры рубился. Да, пожалуй, за вторым его заставали чаще, но сейчас ему зверски хотелось спать, несмотря на волнение. «Я-то не идеальный водитель, ― горько вспомнил он аварию. ― Что уж о Мелло говорить?»       Но геймер прекрасно чувствовал, что долго так не протянет. Ожидание ― это конечно хорошо, но утомительно. Очень. С трудом поборов желание взяться за приставку, Мэтт таки убедил себя, что здоровый сон куда важнее.       Парень направился к своей комнате. Изначально у него было гораздо больше места, чем в этой странной комнатушке. Но с переездом Мелло он всё потерял. Блондин в буквальном смысле слова отжал себе побольше места, оставив Мэтта разбираться с кучей различной техники в захламленной гостевой. Всё там, естественно, не поместилось, и ему приходилось довольствоваться компом.       Не став тратить время даже на то, чтобы снять верхнюю одежду, Маил плюхнулся на кровать прямо в джинсах и любимом полосатом джемпере. Странно, но несмотря на выпитый кофе, Дживас уснул быстро.

***

«Где я?»       Парень очнулся посреди оживленной дороги. Мимо то и дело проносились машины. Сновали различные виды транспорта. Какой-то мотоциклист, ревя мотором, пролетел совсем рядом с Мэттом. Может, даже зацепил. Постоянный гул машин потихоньку начинал доставать. ― Какого хрена я здесь делаю?! ― прорычал Дживас, оглядываясь по сторонам. ― Где моя тачка?       Очередная машина промчалась совсем рядом. Мэтта обдало выхлопными газами с примесью гари, и он закашлялся.       Не стерпев такой наглости, парень повернулся в сторону обидчика, желая выкрикнуть вслед ругательство, но его остановило странное ощущение. Внутри всё как будто жалось в комок, а земля под ногами задрожала. Маил с ужасом обернулся. На него ехал грузовик. Мэтт инстинктивно закрылся руками, сам понимая, что столкновения не избежать. Последнее, что запомнилось ― резкий звук. Водитель машины сигналил.

***

― Вставай, лентяй, ― кто-то с силой пихнул его в бок. ― Мелло? ― не веря своим глазам прошептал Мэтт. ― Мы… в моей машине?       Михаэль покрутил пальцем у виска, ясно давая понять, что поведение друга не одобряет. Он скрестил руки на груди и, слегка прищурившись, глядел на парня. ― А где нам еще быть?       Мэтт недоумевающе моргнул.       «Простил за кота, что ли? Или издевается? Так, где этот маленький дьявол?»       Рыжеволосый, пошатываясь, поднялся, пытаясь сесть поудобнее. Пару минут тупо глядел перед собой. Что это было? Сон? Странная дорога все никак не выходила из головы. ― А где кот? ― А-а, ты про этого говоришь?       Мелло придвинул ближе к Дживасу маленького котёнка со светлой шёрсткой. Мэтт серьёзно задумался. Глюки? Кот-то серый был... Кель, заметив растерянного приятеля широко улыбнулся. ― Или, может, про этих? ― он достал откуда-то ещё двоих. Огненно-рыжие были чуть меньше первого, но мяукали-то намного громче!       Мэтт потерял дар речи, но не успел он опомниться, как получил еще один удар по шаткой психике. Михаэль кивнул на заднее сиденье.       По его новой обивке лазила куча котят. Куча. Котят. Самых разных мастей, от чисто-чёрных, до снежно-белых. Маленькие, неумолкающие ни на секунду, они были под сиденьем, на сиденье, спереди, в руках у Мелло и даже на коленях Мэтта.       Пепельно-серый малыш, сидевший на руках у парня, поднял голову. Стараясь перекричать своих сородичей, он что есть силы пискнул.

***

      Дживас рывком поднялся с кровати. Он проснулся в холодном поту. Руки дрожали, а пошевелиться и вовсе было страшно. Парень боялся снова оказаться там, вернуться обратно. ― Господи, ― пробормотал Мэтт. ― Приснится же такое…       Где-то душе затаилась тревога. Мелло что-то подсыпал в сахар? Иначе этот бред никак не объяснить! Или же это он просто потихоньку сходит с ума.       Из глубины квартиры послышался шум и тихое бормотание блондина: ― Сейчас, еще немного. Я крепче коробку перевяжу, что бы ты не сбежал…        «Неужто соизволил вернуться? Это он там о котёнке говорит?»       Маил приподнял голову, глядя перед собой: в коридоре горел свет. Геймер тут же очнулся от полудремы.       «Кот? Мелло? Да этот чертов садист убьет его!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.