ID работы: 3070357

Friends forever

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В метрополитене приятно пахло,его запах всегда сводил меня с ума,пробуждал сотни мыслей,вызывал детский восторг. Зайдя в вагон я уселась у двери,а Лин напротив меня.А я стала слушать музыку. Меня клонило в сон,под стук вагонов и Evanescense меня ужасно клонило в сон. Но не успела я задремать как Лин выскочила и жестами показала,что нам надо выходить. – Куда мы? Лииин,ну отвеееть!-приняла я,ускоряя шаг,ибо за подругой не успевала,- Ивлева! Отвечай! –На экскурсию по Неве. Ты так мечтала о ней в прошлом году. Это и был мой сюрприз,- подруга ласково улыбнулась и обняла меня. – Лин! Спасибо! Ты лучшая,а я думала,что ты забыла об этом,- я обняла её так крепко,что чуть не задушила. – Эй,полегче,а то задушишь,- прикрикнула на меня Ивлева и я ослабила объятья. – А где пароход или как его там? На чём поплывём? – Вон там,- она кивнула в сторону причала,там стоял двухпалубный катер,около него уже собрала небольшая группа,все они ждали экскурсовода. И мы направились прямо к ним. Среди них я заметила симпатичного паренька лет 12,он во все гляза пялился на Лин,но та показала ему фак и он обиженно отвёл взгляд. –Ну вот зачем ты так жестоко? Не разочаровывай парня,он пока уверен,что жизнь прекрасна и ещё не разочаровался в девушках,а ты убиваешь его веру в чудо. – Он же мелкий,ему лет 12-13 на вид! – И? – Мелочь-то совсем распоясалась. А я не хочу помогать малолетним альфонсам с первым сексуальным опытом! – Но... – Никаких "но"! Я всё сказала!- Линда нахмурилась и уставилась на небо.Значит злится. Ну и ладно,фиг с ней.Я опять выставила в уши серебристые капельки наушников и вновь заиграла:каждый её звук наполнял моё тело и душу,музыка стала частью меня и даже моё сердце начинало биться в такт игравшей в наушниках музыке. Через несколько песен подошёл Сергей Александрович,экскурсовод. Он рассказал нам о том,где мы сейчас находимся и где побываем во время экскурсии. Его я слушала краем уха,музыка мне нравилось больше,чем наружная болтовня словоохотливого мужика,но резкий толчёк в бок заставил меня свалиться с небес на землю и я стала слушать экскурсовода. С.А ,наконец, пожал нам удачи и предложил пройти на борт. Мы с удовольствием поднялись на верх и уселись на удобные деревянные скамеечки,покрытые золотистым слоем лака. Нам раздали тёплые флисовые пледы,они были голубые,под цвет неба ,(в Питере всегда не очень-то и тепло,а в начале осени и у воды всегда дует ветер. Именно поэтому нам и раздали пледики).Я выключила плеер,музыка в наушниках смолкла и мне вновь стало скучно.Но С.А замолчал и мы наконец-то отплыли.Катер с шумом рассекал воду,брызги от его двигателя долетали до наших голов. Сергей Александрович снова начал что-то говорить,но его голос заглушал рёв двигателя,поэтому он махнул рукой и предложил нам полюбоваться утренним небом. Я с восторгом смотрела на воду,она блестела и переливалась мелкими искорками,а солнце отражалось на гладкой поверхности воды. Это было удивительно красиво. Утренний Петербург был великолепен:желтое солнце уже взашло на небосклоне,освещая каждый уголок города своим мягким светом.Утренние сумерки уходили на смену новому дню и город просыпался,а весте сном посыпались все его жители.Город встречал новый день шумом машин и улыбками людей,только что вставших с постели...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.