ID работы: 3070578

Мечты должны осуществляться!)

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
В процессе
26
автор
lenochkalove соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заболела

Настройки текста
POV Витя Я проснулся от странного звука. Он был похож на... кашель? Быстро открыв глаза, я стал искать источник кашля. Поля сидела на краю кровати и громко кашляла. Я быстро слез с кровати и подбежал к ней. Она была холодная как лёд. Что делать? Нужно что-то делать! - Поз-зови кого-нибудь, пож-жалуйста - еле выдавила из себя Поля. Но дома никого не было. Странно. Даже тётя Света куда-то пропала. Ладно, нужно срочно лечить Полю, а то разболеется и никакого Нового Года. Я побежал к себе в комнату. Зайдя туда я понял причину такого состояния моей дорогой маленькой, но верной подруги. Окно было настеж открыто, а я еще ночью все одеяло на себя перетянул. Закрыв окно, я положил положил Полю на кровать,укрыл одеялом и уже собирался задать вопрос, но увидел, что девочка моментально заснула. Смотрел я на это милое создание около получаса. Вдруг, мой живот издал урчание, оповещая меня о том, что надо бы поесть самому и накормить милое создание, которое сейчас недовольно морщила свой носик. Я спустился на кухню. Там сразу же нашёл записку, написанную на скорую руку матерью: "Вить, звонили из школы. Сегодня у вас уроков нет. Я сварила кашу. Умоляю, поешь и гостью накорми. Кстати, я сегодня Лену будить заходила, а Пелагеи в своей кровати не было. Ленка сказала,что Поля ночью куда-то ушла и как видно не вернулась. Надеюсь с ней всё хорошо? На счёт нас: папа как всегда на работе, только сегодня пораньше уехал, Лена гостит за городом у лучшей подруги, а мы со Светланой Генадьевной поехали город смотреть. То есть она поехала смотреть, а я что бы показывать и рассказывать. Поешь пожалуйста и присмотри за Поленькой, я обещала, что с ней всё будет хорошо. Люблю, Мама" Я заглянул в кастрюлю на плите. Там как и сказала мама, находилась каша. Есть её не хотелось, но что поделаешь? Специально для меня сварили, ещё и поесть попросили. Пришлось положить себе не большую порцию "лакомства" и принялся за еду. Когда с кашей было покончено, я сделал Поле чаю с лимоном, тоже положил каши в тарелку и всё таки нашёл в шкафчике тайное место, где мама хранила конфеты. Взял одну самую вкусную для Поли и направился в комнату к больной. Я не стал будить девочку, которая продолжала спать. И стал думать чем можно себя развлечь. Ничего дельного я не придумал, но пошёл в нашу семейную библиотеку. Мы выделили большую комнату для книг, и теперь у нас есть своё маленькое хранилище книг и энциклопедий. Я ходил от шкафа к шкафу и искал, что бы почитать. Наконец-то наткнулся на полку с зарубежной литературой. Таких книг в нашей мини-библиотеке было мало. Мама не любила читать в переводе с какого либо языка, но папа несколько раз настаивал, и мы покупали книги в переводе. Таким образом накопился целый шкаф. Одна проблема, этот шкаф трудно было найти. Мне улыбнулась удача. Я его нашёл и стал просматривать книгу за книгой, пока не наткнулся на толстую книжку в красивой чёрной обложке с огненным рисунком по середине. В верху красовалось название. - "Голодные игры", "И вспыхнет пламя", "Сойка-пересмешница". Трилогия - произнёс я вслух. Я поднялся в комнату сел рядом с Полькой, полюбовался ею и открыл первую страницу книги. Признаюсь, никогда так быстро не читал, просто не было повода, наверное. Я читал и читал. POV Поля Досмотрев очередной прекрасный сон я открыла глаза. Рядом со мной сидел Витя и с упоением читал какую-то, но видимо очень интересную книженцию. Возле меня стояла тарелка с кашей и чашка чая с лимоном. Я тихонько всё быстро съела и стала рассматривать читателя. Я разглядела в Витькином лице что-то особенное. Где-то через час, он закрыл книгу и посмотрел на меня. Какого было его удивление, когда он понял, что я не сплю и даже не только проснулась. - Ну... Эмм... Я... Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? - всё таки задал вопрос Витя - Всё хорошо! Мне намного лучше! - искренне ответила я сдерживая смех. - Это хорошо. Я тут немного зачитался, даже не заметил как ты проснулась - виновато улыбнулся он. - Ничего страшного. Что за книга интересная такая? - ответила мальчику я, и заметила заметное облегчение с его стороны. - Это трилогия о Голодных играх, 12 Дистриктах, Капитолии, Войне и судьбе Китнисс Эвердин. Мне очень нравиться! Как подрастёшь обязательно прочитай - с радостью ответил мне Витька. - Обязательно почитаю! И Спасибо за завтрак! - Не за что. А ты когда поесть успела? - Пока ты читал - улыбнулась я. - Поль, как тебя угораздило заболеть? Почему ты окно не закрыла? - через несколько секунд спросил Витя. - Я до него не дотягиваюсь - промолвила дрожащим голоском я. Даже как-то жалобно получилось. - Чего же ты меня не разбудила? Только не плач, пожалуйста. Ничего же страшного не произошло - услышав, что я тихонько всхлипнула сказал Витя. - Я не знаю. - Ты моя хорошая. Всё хорошо будет вот увидишь! . . . Pov Витя Прошло несколько дней. Поля давно выздоровела. А сейчас весь дом готовился к Новому году. С минуты не минуты должен был приехать папа с ёлкой. Мама со Светланой Генадьевной что-то готовили. Кстати, Пелагея с мамой остались на праздник, но заявили, что после Нового года обязательно оставят нас в покое. Я совсем не хотел что-бы они уезжали. И иногда стал задумываться. Не влюбился ли я в эту невероятную, но маленькую девочку. Даже в школе надо мной смеются, потому что я очень часто общаюсь с Полей, а не с одноклассницами в школе. Это и правда смешно. Мне 12, а ей всего лишь 7! Такая разница! Но я понимаю, что когда мы станем взрослыми её просто не будет видно. Ладно, как всё у нас в жизни сложится известно только одному.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.