ID работы: 3071160

Умереть на рассвете...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Желание 5

Настройки текста
- Алло. - Алло, Эндрю? - Да, кто это? - Меня зовут Артем, помнишь меня? - Артеми! Припоминаю такую.Что ты хотела? - Мы можем встретиться? - Не уверен, я на крыше Айра. - Круто! Я приеду к тебе, скажи охраннику, чтобы пропустил радужноволосую девушку! - Можешь объяснить?.. Радужноволо... Я направлялась к Айру, всем наверное интересно что это... Видите ли, отличительной чертой этого города является то, что все дома здесь не превышают трёх этажей, кроме стоуровнего небоскрёба Айра. Айр я помню ещё с детства, моя бабушка и дедушка часто меня туда водили. С его крыши был виден мой город, но смотреть в ту сторону мне было противно и я всегда отворачивалась, смотря в противоположную сторону. Мне нравилось чувствовать порывы ветра на лице, чувствовать как нежная, но в тоже время разрушительная скорость, проходит через пальцы и развевает волосы. Нравилось смотреть на меленькие точечки, которыми были люди и их такие же небольшие дома... Нравилось просто находиться так высоко, как никогда. Я чувствовала и радость, и грусть одновременно... Я всегда чувствую и радость, и грусть одновременно, но только там эти чувства обострялись и играли в такт ветру. Поэтому, я не могу умереть не побывав там ещё раз, просто не могу... Эндрю работает на Айре с тех пор как я себя помню. Он экстремал и занимается прыжками с Айра с парашютом долгое время. В детстве я не могла прыгнуть, хоть и очень хотелось. Причинами стали низкий рост и маленький возвраст, вот так. Но сейчас-то я смогу. Смогу спрыгнуть. Может парашют не раскроется и я умру раньше... Нет! Встряхнув голову и хлопнув ладонями по лицу, я села в машину и поехала. Чем ближе смерть, тем больше понимаешь, что жизнь не так уж и плоха. Сколько же в ней приятных моментов и радостных, незабываемых открытий. Но это счастье с полна компенсируется болью, одиночеством и страданиями. Если я сейчас не умру, то могу увидеть ещё столько мест, возможно увижу что-то на много выше Айра, но если я сейчас не умру, то мне придётся вернуться к родителям и школе! Что бы ни случилось, я останусь собой и не изменю принципам и это точка! Одна дорога сменилась другой. В домах медленно, но верно гасли огни. - Почему этот город ложится спать в девять? Не знаю. Сантиметр за сантиметром близится смерть. А за спиной остаётся пустота. Нет пути назад и не свернуть с намеченного. Да и не надо, ведь я прямо перед Айром. - Вот и приехали. - Походу, Эн не шутил. А вот и радужное пугало. - Проговорил толстый охранник своему напарнику сглатывая каждое слово. - Точно не шутил. Может она не той ориентации? - Отозвался второй. - А вы с Эндрю об этом поговорите. - насмешка в голосе плюс дьявольская ухмылка сыграли свою нотку коварности. Я поднималась по лестнице. Медленно. Изящно. Каждым шагом подтверждая их тупость и своё превосходство. Откуда во мне такая наглость и смелость? Кто научил меня так язвить? Поднимаюсь на сотый этаж и выхожу на смотровую площадку небоскрёба. - Артеми! - Подзывает к себе молодой парень с тёмными глазами, черными волосами, выбритыми с одной стороны и шикарной улыбкой. Не будь он геем, я бы с ним замутила. Замутила? О чём я думаю? Где я подцепила такие слова? - Эндрю! Думаю ты знаешь зачем я пришла! - С трёх лет мечтала, не так ли? - И сейчас мечта сбудется. - Готовимся к прыжку. Я села на пуфик и пристально наблюдала за Эндрю, который бегал из стороны в сторону. Так мило, он суетится, делает так, чтобы мы не погибли. Он такой интересный за этой работой, я встретила его ещё в детстве... В три. Я впервые забралась на самый верх Айра. Он и тогда был таким же загадочным и красивым. Он ещё учился, но наблюдать за ним всегда было забавно. - Когда ты решил заняться этим? Кто научил тебя прыгать с парашютом? - Отец. Первый раз я прыгнул в два со второго этажа нашего дома, сломав себе ребро, тогда мой отец впервые привёл меня на место его работы. - Твой отец здесь работал? - Да, с двух лет я изо дня в день ходил с ним на работу и раз за разом наблюдал как он готовится к прыжкам. Мне очень хотелось прыгнуть с ним, но слышал лишь: "Нельзя, малой ещё!" Однажды я взял оборудование, сделал так же, как делал отец каждый раз и прыгнул. Я знал всё о подготовке к прыжкам, но совсем ничего о полёте. Отец заметил. Прыгнул за мной без парашюта, без ничего. Настиг меня. Сказал мне " Живи!" и дёрнул за кольцо, мой парашют раскрылся. И больше я никогда его не видел. Но этот прыжок врезался в мою память, навсегда. - Я соболез... - Не надо. - перебивает - ты готова? - К чему? - странный вопрос. - К полёту? - Да, думаю да... - Мы вдвоём прыгаем, я тебя страхуют, поэтому не бойся! - Хорошо.- я так просто ему доверилась... Слишком просто, слишком быстро. Он рассказывает мне правила безопасности, а я совсем его не слушаю. Лишь наблюдаю как открывается его ротик, слышу яркий и чудовищно тяжёлый, хрипящий, но в то же время хрупкий голос, одевает на меня оборудование. Не знаю когда я успела переодеться и совсем не помню как оказалась на краю. Он говорит мне: - Не бойся, прыгай! И тут меня пробрала дрожь, ноги вросли в землю, а по телу пошёл холодный пот. Подо мной сотни метров. Я всё равно умру, почему мне страшно? Я вспомнила чувства, которые одолевали меня на кладбище, вспомнила свою дурацкую храбрость и дерзость на входе в Айр, вспомнила, что случилось за последние часов 5. Я ничтожество! Я хочу умереть. Я поняла кто научил меня жить последним днём, кто научил меня дышать последним днём, кто научил меня чувствовать последний день, кто научил меня отпустить последний день. Я сделала шаг. Мой наставник - Смерть! Mission complete - Желание 5 - Спрыгнуть с Айра. Осталось 7...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.