ID работы: 3071160

Умереть на рассвете...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Желание 11

Настройки текста
Вылетая со скоростью ветра из дома, я захватила только ноут, который и поможет завершить моё пред-предпоследнее желание. Каждую неделю в этом городе умирает один человек. Этот человек выбирается не случайным образом научного тыка, а выбирается тот человек, у которого есть 12 желаний, которые он никогда бы не исполнил, не оставалось бы ему до смерти 12 часов. 12 часов - это подарок. Подарок твоей жизни тебе на день рождения, ведь всё о чём мечтал можешь воплотить в жизнь. Для тебя не существует границ, у твоей свободы нет рамок. Хотел убивать - убивай, хотел сжигать - жги, хотел рыдать - рыдай, красть - кради. Чего тебе бояться? Смерть и так наступает на пятки, так чего уж там. Посадят в тюрьму... На долго ли? Через пару часов всё равно окочуришься. Только нужно помнить одно: нельзя никому никогда говорить, что ты выбран жертвой 12 часов. Жертвой смерти. Последние 12 часов только твои, зачем смерти посторонние? Это маленький подарок города лично тебе. Некоторые считают его божим даром, а некоторые проклятием. В своём роде я стала каким-то исключением, ведь я не умерла, когда узнал Эн. Я не провела этот день в одиночестве, я сделала что-то хорошее. И мне, как исключению, стало очень интересно, а как так получается, что ровно через 12 часов после прихода на мобильный телефон жертвы сообщения от смерти, он умирает? Почему, если кто-то узнаёт, умирает? Почему таинственной смертью? Я начала думать. Ведь что-то здесь не вязалось. Вывод не заставил себя ждать. Смерть - человек. А если он такой же простой человек, как и все мы, его можно вычислить. А если я смогу его вычислить, то смогу и узнать все ответы на свои вопросы. Итак, он несёт смерть, значит как бы то ни было, его имя связано со смертью. Мой телефон. Сообщение пришло от кого-то. Вычислить этого кого-то будет просто, если конечно смерть не поставил защиту, а смерть не дурак. Я расправилась с защитой, перед этим зайдя в какой то парк на окраине города. В размышлениях я и не заметила, как тут оказалась. Хорошо. У меня есть пять предполагаемых вариантов. Нужно выделить одного. Подумаем, можно найти на них какую-то информацию, а уже по ней судить. Первым я обработала подозрительного парня в странной хипстерской одежде, который оказался обычным парнем с улицы, сидящем на шее у родителей. Затем девушка, красивая такая. Модель. Ничего подозрительного. Старушку и блондинку с силиконовыми губами я даже проверять не стала, а вот парень невзрачной приятной внешности меня заинтересовал, а потом ещё и заинтриговал. Профессор внушения, неплохой хакер и очень умный человек. Жил в детдоме, несколько раз попадал в психбольницу с нервными расстройствами на грани с шизофренией трёх типов. Кажется вот ты и попался. Я знаю, как ты заставляешь людей бесследно исчезать. Я быстро нашла его номер и настрочила смс-ку: "Я знаю, что это ты! Приходи к знаменитому обрыву падальщика, я буду тебя ждать. Не прийти имеешь право, но чего тебе терять? В любом случае, я умру через час, мне просто интересно. Хочу узнать всё". Выключив ноутбук и телефон, я улыбнулась в пустоту. Улыбка быстро сползла с лица, как только я вспомнила Энди. У меня час, скоро встанет солнце. Я медленно побрела к обрыву, который находился на окраине города, с которого я часто наблюдала за морем. Какое странное чувство лёгкости, но одновременно жуткой боли. Наверняка всё из-за почти выполненных желаний. - Ха-ха, как жаль... Mission complete - Желание 11 - Найти смерть. Осталось 1...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.