ID работы: 3071632

Худший друг

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Olie бета
Olie. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 161 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Когда я увидел имя заказчика, оно мне ничего не сказало. Это не странно, если подумать, до какой степени я был отрешенным от реальности в той проклятой школе. Николас Миллер. Таких имён много в городе, да и фамилия нередкая.       Но вот приехал я на место со всей аппаратурой, и тут произошло явление Христа народу ― меня встретил ОН. Кошмар моих прошлых лет и причина замкнутости в себе. Ник. Сжав зубы, я все же пошёл ему навстречу, пытаясь как-то сдержать порыв развернуться назад и с воплями броситься в машину, дать со всей души по газу и ехать, пока бензин в баке не кончится.       ― Добрый день! Я так понимаю, вы Даррен Стоун?       Мрачно кивнув в ответ, я заметил, что он как-то странно на меня посмотрел. Но меня сей факт оставил равнодушным. В период поступления в университет, я решил взять фамилию папы, не хотелось, чтобы меня сразу ассоциировали с хозяином сети парфюмерных магазинов по всей стране. Да, отец тоже многое проделал за этот период, так же, как и папа. По сути, последнему принадлежала идея с магазинами. В ближайшем будущем они хотят начать производство собственной линии духов и всяких вкуснопахнущих прибамбасов для дома. У папы мания на это дело.       ― Меня зовут Николас, я хозяин ресторана. Как вам уже сообщили, нам нужны фотографии для нашего сайта...       Он продолжал говорить, но мне это было неинтересно ― в заказе все было предельно ясно сказано.       Войдя в помещение, которое нужно было фотографировать, я скептически его осмотрел. Ну да, прямо рай для мегаломана! Чувство вкуса отсутствовало как таковое. Золотые рамы картин, красные, переходящие в бордовый, стены. И слишком много позолоты! Даже ножки столов были покрыты ею! Меня невольно передернуло от такого взрыва цвета и пафоса. Да, я считаю, что пафос может быть не только в словах, но и в помещениях.       ― А кто занимался оформлением здесь? ― обвел я взглядом пространство, как бы показывая, что именно имею в виду.       Ник посмотрел на меня как-то недоуменно, потом весь приосанился, даже как-то нос повыше задрал.       ― Я занимался. Вам нравится?       Вопрос был риторический, для меня. Главное в этом случае ― сделать фотографии и свалить как можно быстрее отсюда. На языке вертелось только одно название для этого подобия ресторана: холл борделя!       Опустив сумки на пол, я начал вытаскивать сложенные штативы, лампы и все, что нужно для моей работы. Николас все это время стоял рядом и смотрел. Его присутствие раздражало, и эта обстановка только ухудшала моё общее настроение.       ― Мне нужна розетка.       ― Здесь, ― отошёл он в бок и отодвинул в сторону тяжёлую гардину. Когда я увидел золотой ободок розетки, думал, что у меня дым из ушей повалил, а из глаз кровавые слезы потекут. Мотнув головой, подключил лампы для освещения. Расставив все как надо, вклинил фотоаппарат на штатив и началась работа.       Я действительно старался показать с лучшей стороны дизайн этого сарая, но, глядя на результат моих стараний на мониторе компьютера, не очень был доволен. Семьдесят фотографий и только пять из них более-менее нормальные.       За спиной материализировался Нейтан, мой работодатель. Взглянув на монитор, он цокнул языком и, что-то прошипев, быстро вышел из комнаты. Через пару минут вернулся с телефоном в руке, он явно собрался кому-то звонить.       ― Добрый день, меня зовут Нейтан Шелли. Могу ли я поговорить с господином Николасом?.. Да, конечно.       Я развернулся в кресле лицом к мужчине и смотрел на него со смесью предвкушения и злорадства. Последнее было в сторону Ника. Нейтану уж очень не нравились такого рода заказы, когда надо чуть ли не на каждый миллиметр накладывать эффекты фотошопа.       ― Господин Николас? Я Нейтан Шелли... Нет, не так быстро! Я вам хотел посоветовать поменять обстановку в вашем ресторане. Вместо того, чтобы покупать всякую дрянь и лепить её куда попало, купите меньше и качественнее! Чтобы хоть фотографии вышли нормальными! ― Нейтан был крайне зол.       Этот фотограф славился своим чувством прекрасного и тонкой душевной организацией. Как он любит говорить: "Если сам о себе не позаботишься, то другие этого точно не сделают!"       С этим я был полностью согласен. А еще Нейтан был самым привередливым фотографом страны, да и на весь мир он прославился. Но, в этой сфере, нет никого лучше него! Поэтому он может себе позволить плюнуть даже на выгодные заказы, если они ему не нравятся. Это только повышает его статус в обществе.       ― Мой помощник ― профессионал! И если он работает на меня, значит, у него есть отличные задатки, со временем сможет меня обогнать. Поэтому я просто отказываюсь от дела и все. Даже возмещение за потраченное время не буду просить. Главное, чтобы вы забыли, что на рынке есть я, как один из лучших фотографов.       Отключившись, Нейтан посмотрел на меня и, махнув рукой, позвал за собой.       ― Даррен, у нас тут новое дело. Нужно, чтобы ты для начала кое-что разведал. Все-таки тебе я доверяю... И впредь, если будут ещё такого рода кошмары, как этот... ― сделал мужчина рукой в воздухе неопределённый жест, ― в общем, отказывайся! Если у хозяев заведений нет вкуса, то там не фотограф нужен, а священник и чудо.       Кивнув, я довольно улыбнулся. Сколько кошмара мне пришлось повидать и каждый раз Нейтан оттаскивал меня от монитора компьютера, когда я пытался отредактировать фото, чтобы не было видно дефектов. Он звонил заказчику и советовал поменять обстановку, отменял заказ и очень часто брал ещё и деньги за это. С Ником случай был, видимо, вообще клинический, раз даже деньги за трату времени не взял.       Получив адрес заказчика, я бодренько вылетел на стоянку, где меня ждала моя "камаро". Поприветствовав фарами, когда я отключил сигнализацию, она шустренько завелась от поворота ключа. Уже выезжая со стоянки, я чуть не столкнулся с другой машиной. Черный, огромный внедорожник преградил мне путь. По всем правилам он должен был сдать назад, чтобы пропустить меня, но первое время ничего не происходило, а потом дверь с водительской стороны открылась и наружу вылез Ник.       ― Да чтоб тебя... собаки бешеные покусали!       На языке вертелись куда менее печатные и культурные слова, но пришлось обойтись только этим. Натянув на губы слащавую улыбку, я открыл окно.       ― Вы мне позволите выехать или нужно звать эвакуатор?       Патока так и сочилась в каждом слове, меня самого чуть не вывернуло. Но на Ника, видимо, мое выражение лица и тон голоса возымели совсем другой эффект. Он как-то расслабился, улыбнулся, а в глазах появился некий огонёк предвкушения. Я только мог догадываться, что он там успел себе накрутить.       ― О, это же вы! Приятно вас видеть!       Сухо улыбнувшись в ответ, я достал из кармана телефон, который начал вибрировать. Я принял вызов. Звонил папа.       ― Дар, ты не забыл, что завтра мы тебя ждём?       На заднем фоне была слышна возня брата, ему уже девять, почти десять, лет, и он всеми силами сопротивляется школьной программе.       ― Нет, пап, я все помню. Как там Тейлор?       ― Вот и хорошо, будем ждать тебя к четырем часам. Что с ним случится, все учителя жалуются... Ты был таким спокойным, я вообще не знаю, в кого он такой пошёл. Тейлор, успокойся!       ― Ладно пап, целую тебя и малого, завтра буду. Сейчас мне надо бежать, новый заказ.       Папа что-то крикнул в сторону, быстро попрощался со мной и отключился. Кинув телефон на соседнее сиденье, я повернулся к окошку и вздрогнул. Черт, успел забыть, что тут этот идиот стоял!       ― Вам что-то конкретно от меня надо? ― я старался сидеть спокойно и не показать насколько мне было противно находится возле него. Расстояние было слишком коротким, и я прекрасно чувствовал его запах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.