ID работы: 3071632

Худший друг

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Olie бета
Olie. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 161 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      ― Ну, для начала хотелось вас просто увидеть. Пригласить на ужин...       Слушать этот бред не было ни сил, ни желания. Тем более у меня были дела и поважнее, чем сидеть и трепаться с этим идиотом.       ― Слушайте, у меня нет настроения и много дел. Поэтому уберите своего монстра с дороги и дайте проехать.       Ник ещё что-то хотел сказать, но я закрыл окно и врубил на всю музыку. Демонстративно не глядя в его сторону, взял телефон в руки и начал листать страницы социальной сети. Что-то рыкнув, мужчина отошёл и наконец-то убрал свою машину. Дав по газу, я вылетел со стоянки, резко поворачивая в нужную мне сторону. Другие водители сигналили где-то позади меня, но я уже ничего не слышал, несясь на новый заказ.       Все время в голове крутились мысли о Нике. Он почти не изменился, в любом случае, у меня не было труда узнать его. Все те же карие глаза, нос с горбинкой, тяжёлый подбородок, высокий лоб и идеальная стрижка. Образ дополнял дорогой темный костюм и драгоценные запонки на рукавах рубашки.       Думать о нем не хотелось. Добавив громкости, я окончательно погрузился в любимую музыку, ловя кайф, но мысли назойливой стайкой мух летали в голове и давили на нервы. Невольно я начал мысленно возвращаться назад, в школьное время. Страхи поднимали свои головы, выставляя напоказ мерзкие лица. По моей спине прошлась противная волна холода... Такое бывало часто, когда приходилось возвращаться из универа зимним вечером, темнеет ведь рано, а лекции допоздна. Часто по улицам бродили группы альф, многие в подпитии, столица все-таки. Запах их сущности было слышно за версту, как только ветер его доносил до меня, я старался спрятаться как можно лучше и дальше, резко разворачивался и уходил на другую улицу, менял направление, заходил в первый попавшийся магазин. Мой страх перед альфами выходил за рамки нормального, это было ясно как божий день. Идти к психологу ― не вариант. У меня не было никакого желания выворачивать наизнанку душу перед человеком, который вряд ли сможет помочь мне реально преодолеть этот страх. В любом случае, первый год университета я действительно мучился. Столько альф я ещё в жизни не видел. Чуть ли из угла в угол не шарахался от каждой тени. Сколько мне стоило усилий, чтобы побороть самого себя и свои страхи. Точнее, я их просто закрыл в себе, но они живы, несмотря на то, что прошло уже десять лет.       За раздумьями я даже не заметил, как прибыл на место. Новый ночной клуб. По крайней мере раньше я его не видел. Хотя мне о таких вещах сложно говорить, учитывая, что свои свободные вечера я провожу в компании книги, фильма или редакцией фотографий. Иногда ещё и к родителям езжу.       Хватило и десяти минут разговора с хозяином, чтобы понять, что именно ему нужно. Сказав, что я все передам Нейтану, я поспешил вернуться в студию. Уж очень ясные намеки давал хозяин клуба. Альфа. Одно слово и море проблем. Позвонив своему работадателю, я предупредил, что на обед остановлюсь в каком-нибудь кафе по дороге, заодно узнал, чего хотел спонсор моих ночных кошмаров на протяжении трех лет. Оказалось, он решил лично узнать, занимаемся ли мы ещё и дизайном. Нейтан посоветовал хорошую фирму по этому делу.       Постепенно все пришло в норму, дни летели, я как обычно работал допоздна. Изматывал себя до последнего, чтобы всякая чушь не лезла в голову. Но эта самая чушь решила явиться в реале в виде Ника. С букетом орхидей. Но в то утро я ещё толком не соображал, поэтому не сразу понял, с чего у меня вдруг начали слезиться глаза и чесаться в носу.       ― Доброе утро, Даррен, ― показался Нейтан из своего кабинета.       ― Апчхи!.. Доброе...       Окинув меня хмурым взглядом, шеф спросил, не заболел ли я случайно.       ― Нет, пока не зашел на этаж, все было нормально.       Достав бумажный платок из кармана, я вытер слезы. Внезапно в нос ударил запах орхидей.       ― Нейтан, а кто тут с орхидеями пришёл?       Аллергия на эти цветы у меня была с самого детства. Выяснилось это случайно ― отец подарил их папе. В итоге я сидел с красным опухшим носом и такими же глазами. Цветы мы выбросили тогда.       ― Вроде никого не видел. Аллергия?       Утвердительно кивнув, я направился в свой кабинет, в надежде, что там цветы не успели побывать. Надежды не оправдались. Посреди стола стояла полная ваза цветов.       ― Апчхи!       Подойдя к столу, я достал открытку, что крепилась к одному из цветков. Открыв её, я прочитал имя и чихнул два раза подряд. Цветы были от Ника.       ― Чтоб тебе пусто было, апчхи!       Взяв вазу в руки, я покрутил её. Подойдя к окну, открыл его, и, чуть перегнувшись через край, убедился, что мусорные баки ещё стоят под моими окнами. Полет вазы был красивый, пятнадцатый этаж все-таки. Даже не промахнулся! Настроение слегка поднялось. Достав из ящика в столе баночку с таблетками, я выпил одну, умылся в туалете и снова вернулся на рабочее место. Симптомы начали постепенно утихать, даже дышать стало легче. Но желание мстить никуда не пропало. Нику я решил отплатить той же монетой. Не в смысле подарить цветы, а в смысле сделать пакость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.