ID работы: 3071632

Худший друг

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Olie бета
Olie. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 161 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Рабочий день подошёл к концу, и я направился домой. Оставалось забрать подарок для Тейлора, ибо без него меня в дом не впустят. Младший брат растёт жутким проказником, я его люблю, но жить с ним в одном доме ― испытание. Пару лет назад родители переехали в дом около столицы. В пригороде намного спокойней и меньше выхлопных газов. Как говорит папа, природа помогает творческому процессу. С этим я согласен. Вылазки к ним домой благоприятно действовали и на мою нервную систему.       В машине тихо играла музыка, пахло сладостями для брата, а на душе царили покой и предвкушение отличных выходных. Пробки на дорогах слегка раздражали, но со временем привыкаешь и к ним. Пока была возможность, я открыл приложение социальной сети и ввёл в поиск имя и фамилию Ника. Для реализации моего плана нужно иметь некоторую информацию о глубоко несимпатичном мне человеке. К сожалению, его профиль был почти пустым, или он не любил социальные сети, или ленился заполнять информацию о себе. Побарабанив пальцами по рулю, я решился на звонок моему другу. К счастью, он бета, и общение с ним давалось мне легко.       ― Даррен, давно тебя не слышал! Как дела?       На том конце линии Александр улыбался, это чётко звучало в его голосе. Очень приятный, как человек, так и собеседник.       ― Дела нормально, работаю. Алекс, у меня для тебя дело есть. Ты свободен?       ― Для тебя даже ночью! Риордан был на седьмом небе от счастья от фотосессии, что ты устроил для него. Я твой должник.       Риордан ― это парень Александра. Он омега, и хоть не истинная пара моего друга, но любит его всем сердцем.       ― Мне нужна информация на одного альфу, по возможности точная. Сможешь провернуть это дело?       ― Как зовут? Но учти, может понадобиться время, если источники будут труднодоступны.       Движение на дороге снова замерло. Пробка начинала меня бесить.       ― Николас Миллер. Он должен скоро открыть ресторан на седьмой улице. У него вроде один из родителей директор школы в Северном городе.       Александр чем-то зашуршал.       ― Слышал о таком, кажется, Риордан говорил о нем. Но толком уже и не вспомню, давно дело было. Кроме этого еще что-то надо?       ― Пока нет. Позвонишь, когда найдёшь?       ― Конечно! Кстати, ты свободен в конце следующей недели?       Я прикинул в уме, какое число будет в конце следующей недели. Отсутствие движения на дороге бесило уже очень сильно, пришлось парковаться. Выйдя из машины, я вдохнул свежий воздух.       ― После четырёх, если не поменяются планы.       ― Может, встретимся в кафе, посидим, спокойно поговорим? Я как раз соберу все, что надо... Как тебе идея?       ― Я только "за"! Увидимся в пятницу?       ― Да. Удачи тебе!       Подумав немного, я решил сменить дорогу. Как раз на следующем перекрестке получалось свернуть.       До родителей я доехал почти нормально, хотя с немного испорченным настроением. Но все было довольно хорошо. Папа стоял около ворот и смотрел за Тейлором. Малой решил покататься на велосипеде. Характер у него был как у отца ― если решил что-то сделать, то на уши всех поставит, но сделает. У меня же более спокойный, как у папы-омеги. Спокойно, без лишних истерик, мы делаем нашу работу. Увидев меня, папа что-то крикнул Тайлору и помахал мне рукой. Невольно мои губы растянулись в довольной улыбке. Люблю свою семью. Родители у меня истинные, иногда любят покричать друг на друга, но ничего серьёзного. Выпускают пар. Или отрицательную энергию, как говорит папа. В последнее время он увлёкся медитацией, и иже с ней. Даже стиль одежды поменял. Теперь он ходил в длинных рубашках до бедра, с разрезами по бокам. Весь его гардероб был преимущественно в холодных цветах. Как омега он был стройным и очень привлекательным: русые волосы до плеч, голубые глаза, чуть пухлые губы и утонченные черты лица. Отец, как большинство альф, мощный мужчина. Выше папы на две головы. Чёрные волосы и такого же цвета глаза, в одежде он любит классический стиль и всегда носит галстук.       Выйдя из машины, я еле успел поймать Тейлора, который маленьким ураганом заскочил мне на руки.       ― Даррен! Ты мне привёз подарок?       Он с такой надеждой смотрел мне в глаза, что казалось кощунством дать ему отрицательный ответ.       ― Да, но ты его получишь, если вел себя хорошо!       Если бы мы всей семьёй сдерживали наши "угрозы", то Тейлор в жизни не видел бы ничего из сладкого и игрушек. Но он мастерски использовал свое обаяние ― должен признаться, работало оно отлично!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.