ID работы: 3071632

Худший друг

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Olie бета
Olie. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 161 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      ― Даррен, ты какой-то дерганный, что случилось?       К сожалению, папа всегда угадывал моё настроение, а вот с отцом такой фокус не проходил. Скорее всего, у последнего практика большая. Присев на стул, я посмотрел на моего родителя.       ― Помнишь того парня, из-за которого я захотел поменять школу?       Папа кивнул, тоже присев на стул напротив меня.       ― Он наш клиент... И, если я хорошо понимаю, клеится ко мне! Черт, пап. Я понимаю, что изменился, но...       Слов не было, изнутри меня душила такая злость, что хотелось орать на весь мир. Я даже не догадывался, что чувства могут быть такими сильными.       ― Дар, тебе нужно научиться прощать обиды. Я не говорю, что ты должен простить его, ведь помню, как тебе было тогда сложно. У него могут быть хорошие намерения, ты не думал об этом? Вы же не виделись десять лет, он мог измениться.       В этом весь мой папа. Всегда ищет в людях добро, часто ему за это платили ножом в спину. Но упрямство ― великая сила.       ― Мне бы твоё мировоззрение. Кстати, сладости в холодильник надо положить.       Поднявшись со своего места и захватив коробку, я пошёл в дом. Папа остался сидеть в веранде. Может, он прав, возможно, Ник изменился. Вот только верится с трудом. Поставив коробку в холодильник, я захватил для себя шоколадный батончик и вернулся в веранду.       ― Я тут подумал, а что, если он действительно изменился? Попробуй присмотреться.       ― Самое забавное, что он прислал мне цветы. Угадай, какие.       Откусив кусок шоколадки, я посмотрел в окно, под ним как раз пробежал Тейлор. Вечный двигатель, а не ребёнок. Я был намного спокойней.       ― Орхидеи. Да, здесь он оплошал как пацан. Надо спрашивать сначала. Твой отец был не лучше, он мне клубнику подарил. Ящик клубники, если быть точными.       Папа закатил глаза к потолку, отобрал у меня шоколадку и доел её.       ― Эй, так не честно! ― наигранно обиделся я, но серьёзную моську долго держать не удалось.       Хватило одной картинки перед глазами: папа с ящиком клубники на руках. Почему-то именно эти ягоды он абсолютно не переносит. Каждый раз, когда их видит, делает такое постное лицо ― без жалости и не посмотришь. Улыбнувшись, я достал из кармана сигареты и прикурил одну. Родители узнали об этой привычке давно, точнее, когда я поступал в университет. Отец поорал и перестал, а папа отнесся довольно спокойно.       ― Пап, я сделал татуировку...       Что называется, поймал нужный момент, когда папа пил чай. Чуть не поперхнулся.       ― Предупреждать надо! Какую, где?       Было что-то в глазах родителя, такая задоринка, он смотрел с интересом и нетерпением. Казалось, ещё немного, и начнёт прыгать вокруг меня. Положив сигарету в пепельницу, я повернулся спиной и поднял футболку. Сзади послышался вздох восхищения. Когда я увидел эскиз, то сам влюбился: белый дракон. Мастер постарался на славу, дракон вышел идеальным! Голова покоилась на левой лопатке, тело занимало всю спину и кончик хвоста уходил на живот.       ― Надо будет это Дину показать, он, конечно, будет орать... Надеюсь, получится его убедить разрешить и мне сделать наконец-то тату! Дар, это чудо!       Опустив футболку, я повернулся к нему лицом. Он же смотрел на экран своего телефона. Чуть поддавшись вперед, я увидел, что он сфотографировал моего дракона.       ― Не знал, пап, что ты тоже хочешь себе тату...       ― Да, ещё до знакомства с Дином. Но возможности такой не было, а потом уже он не позволил. Твой отец жуткий деспот и тиран.       Папа хихикнул. Такие новости были для меня немного странными. Прожить добрую часть своей жизни и не знать, что твой папа был тем ещё чудом.       ― Такого поворота я не ожидал от тебя!       ― О, Дин звонит, подожди!       Папа встал и вышел на улицу, отвечая на звонок отца, заодно выглядывая Тейлора. Затушив сигарету, я поднялся и пошел искать брата. Проходя мимо папы, я услышал, как он говорит отцу о татуировке... Вечер будет весёлым! Отец такие вещи не признает вообще. Пирсинг ещё куда ни шло, можно снять, но с нательной росписью дела обстояли куда хуже.

***

      Неделя прошла довольно спокойно. На работе был завал. Поступило около десятка новых заказов, и Нейтан начал задумываться о новом фотографе. Вдвоём мы действительно не справлялись со всем. Ник не подавал признаков жизни, по крайней мере, меня он не беспокоил, чему я очень радовался.       Пятница наступила быстро. С кучей работы я почти не заметил, как пролетела рабочая неделя. В полдень позвонил Александр и уточнил адрес кафе, в котором мы должны встретиться. Свернув всю работу, я отправился домой. По пятницам мы работаем только половину дня.       Приняв душ, поев и заодно высушив волосы, я быстро оделся и направился в кафе. По дороге надо было заскочить в один магазин, забрать фильтры для фотокамеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.