ID работы: 3071632

Худший друг

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Olie бета
Olie. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 161 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Утро было поздним, об этом говорило солнце в зените. Ничего, в принципе, удивительного. Пока я сдал машину, пока выбросил баллончики вместе с рюкзаком, который испачкался в краске, пока вернулся домой, сходил в душ ― уже было пять часов утра. Даже окна не закрыл. Разбудил меня звонок в дверь, но вставать не хотелось. Однако посетитель был настойчивым, звонил усердно. Чертыхаясь, мне пришлось вставать с кровати и идти открывать. На пороге стоял курьер с букетом роз в руках.       ― Даррен Морган?       Парень вопросительно посмотрел на моё неумытое и заспанное лицо. Я же только кивнул в ответ.       ― Подпишите здесь.       Он указал пальцем, где именно надо поставить свой автограф. Взяв планшет с прикрепленными листами и ручкой, я расписался в конце.       ― Это мне, ― забрал парень документы. ― А это вам! Всего доброго!       Передав мне цветы, курьер быстро сбежал вниз по лестнице. Выглянув в коридор, я проверил, жив ли он там, но парень, что-то насвистывая, уже был на нижних этажах. Прыткий, однако. Закрыв дверь на ключ, я посмотрел на букет роз. Пахли цветы великолепно! Жаль, что не мои любимые. В открытке было сказано, что это подарок от Ника. На секунду мне стало стыдно, он же не знал, что орхидеи мне не нравятся... Но это не очень приятное чувство было загнано как можно глубже, ведь не за цветы я ему мстил. Да и не жалел я за сотворенное ночью. Положив букет на столик в прихожей, я пошёл одеваться. Я не хочу от него подарков. Я вообще ничего от него не хочу. Он и так достаточно сделал, десять лет терплю последствия.       Припарковав машину перед его рестораном, я быстро вышел наружу, захватив розы. Насколько мне стало известно, он делал ремонт ― решил последовать совету Нейтана: обратиться к профессиональному дизайнеру. Двери были открыты, но я не знал, встречу Ника на месте, или он ещё спал. Но мне повезло, он нашёлся почти сразу. Правда, сначала я не узнал его: старые потертые джинсы выгодно обтягивали ноги и задницу, чёрная футболка со следами краски, на ногах обычные кеды. Я думал, что он никогда не снимает костюм, а оказалось, что он не гнушается работы руками. Удивление было приятным, но не к месту. Я не хотел себе позволить хоть раз взглянуть на Ника, как на потенциального партнёра для себя. Не после его шуток.       ― Господин Николас, можно вас на минутку?       Он быстро повернулся ко мне, на лице отразилось глубокое удивление. Явно не ожидал меня увидеть.       ― Добрый день.       Он перевёл взгляд на букет у меня в руках. Гамма чувств немного изменилась, но он бысто взял себя в руки.       ― Я хотел вернуть вам цветы. Орхидеи, к сожалению, не смог. У меня на них аллергия, но с розами таких проблем нет. Держите.       Всунув цветы ему в руки, я развернулся и уже хотел уйти, но меня остановил его вопрос:       ― Вам не нравятся розы?       Отвечать из принципа не хотелось, но я почему-то ответил:       ― Нет, я люблю тюльпаны.       После этого я стрелой вылетел из заведения, завёл машину и поехал в сторону торгового центра. В душе хотелось что-то поменять, деть куда-то чувство притяжения, что я испытал к Нику. Сжав руль так, что побелели костяшки пальцев, я вдавил педаль газа до пола. Покрашусь. Парикмахерская должна быть открыта! Идея показалась мне не такой уж и плохой. Достав телефон из кармана джинсов, я набрал номер моего парикмахера. Пять минут разговора, и все готово ― меня ждали.       Через пару часов я уже красовался перед зеркалом с обновленной стрижкой и абсолютно белым цветом волос. Я понимал, что такими махинациями чувства никуда не деть, но мне нужно было хоть что-то изменить. Волосы подошли для этого лучше любой другой части тела. А чуть позже мне позвонил Нейтан и предупредил, что в конце следующей недели мы идём на благотворительную встречу. Через полчаса в дверь моей квартиры кто-то позвонил. Я даже толком раздеться не успел. Это был все тот же курьер, но на этот раз с букетом тюльпанов в руках. Поставив где надо подпись, я забрал цветы. Что с ними делать, не имел понятия. Я, конечно же, знал, что их надо поставить в воду, но не знал, как отнестись к такому жесту Ника. Ведь если я приму подарок, значит, мне приятны его ухаживания, если нет ― то и суда нет.       В конечном итоге победила любовь к цветам и через пятнадцать минут они красовались у меня на столике в гостиной. Хотя другого места я не видел для них. Квартира у меня почти пустая, только кухня и ванная оборудованы, в остальном ― жёсткий минимализм и самые нужные вещи. Правда, книги стояли ровными колонками по всему жилищу. Особенно много их было в спальне. Давно хотел купить для них шкаф, как раз и стену в гостиной для этого оставил свободной...       Переодевшись, я захватил блокнот, в котором были записаны нужные мне мерки, включил ноутбук и отправился на поиски нужной мне мебели.       Это тоже был маневр, чтобы избежать собственных чувств. Глупо врать, мне было приятно получить от него тюльпаны. Прямо стокгольмский синдром: жертва влюбляется в насильника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.