ID работы: 3071632

Худший друг

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Olie бета
Olie. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 161 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 12. От лица Ника.

Настройки текста
Примечания:
      У каждого в жизни есть тот человек, по отношению к которому совершаешь много ошибок. Возможно, дело было давно: в детском саду, школе или ещё где-то. Казалось, вроде не просто так обижал его, но спустя время понял, что крупно ошибался.       День аварии я помню до сих пор. Хорошо, что мы с папой ехали чуть дальше от места происшествия, и родитель успел затормозить. Водитель фуры потерял управление, вылетел на встречную и столкнулся с легковой машиной. Когда вспоминаю тот день, мне кажется, что я слышу скрежет металла... Папа успел свернуть на обочину, чуть не врезавшись в дерево, но зато мы живы остались. Потом все шло урывками. Ремень безопасности меня удержал, но головой я успел приложиться об стекло. Хорошо хоть, что оно не вылетело.       В той машине был омега с одиннадцатилетним сыном, который, к моему удивлению, оказался у нас в машине, но мне не было до него дела. Папа что-то спрашивал у него, сидя на корточках перед открытой дверью и обрабатывая его ссадины на руках и голове. Это чудо, что он выжил ― машина была чуть ли не всмятку. Папу парня вытащили тогда, когда пожарные приехали. Только у них были принадлежности, нужные в том деле. В школу тогда не получилось попасть к началу занятий, потому что папе пришлось везти мальчика омеги в пансионат. Папа у меня добрый. Правда, не знаю, почему. В общем, он захотел, чтобы тот омега учился в лучшем пансионате, отец не отказал и даже помог. Они вроде ему даже в университете помогали. Потом он нашёл себе мужа, приезжал знакомить... Меня тогда не было в Северном.       Да и мои проблемы казались важнее, чем знакомство омеги. Его вроде Риордан зовут, а там черт его разберет.       Открытие ресторана ― дело не совсем лёгкое, но оно отвлекало от всякой чепухи, что так и норовила забраться в голову и мозги парить. Я старался как можно меньше оставаться в одиночестве, у меня не было желания прокручивать мысленно внутренние фильмы с нереальными диалогами и небывалыми поступками. Особенно не хотелось думать о том странном новом парнишке из детства, хотя мысли о нем очень часто всплывали в сознании. И надо было такому случиться, что десять лет спустя я встретил ещё одного с таким же именем. И снова внутри что-то зашевелилось. Но он точно не может быть моей парой. Даррен из детства ― моя пара. А эти два омеги абсолютно не похожи. Этот напоминал неприступного принца. Весь такой отстраненный... Взбесило дико, когда после его работы позвонил известный фотограф и сказал, что вкус у меня хреновый. Да. Все-таки не надо было обращаться к малоизвестным дизайнерам, столько денег угрохал зря. Чувствовал я себя паршиво! Бешенство чуть ли из ушей не капало, до такой степени накрутил себе, что, ухватив ключи от машины, погнал в фотостудию, где работал Нейтан. Известный фотограф все-таки. Каково же было моё удивление, когда, выезжая на парковку, я чуть не столкнулся с ледяным принцем. Но меня потрясающе поставили на место и показали, как делать не стоит. Только скрип шин на асфальте и был слышен.       Этот омега однозначно имел в себе что-то, притягивающее меня, а может, это просто охотничий инстинкт? Со всеми всегда работали мои трюки, а с ним нет! Уладив дела со студией дизайна, я решил отправить принцу цветок. Омеги, вроде, любят орхидеи... Ответа я не получил, с чего сделал вывод, что подарок приняли. Пару раз звонил в студию, но его не было на месте, а мобильный дать отказались. Странный народ там работает.       Однажды утром меня ждал сюрприз. "Идиот" ― выведено на боку моего "лэнд крузера", красной, белой и золотой краской. Да, на чёрном фоне смотрелось даже красиво. Вспомнив, что у меня есть камеры наблюдения, я решил не психовать лишний раз. Тем более у меня были дела куда интересней, например, отправить букет роз омежке! Розы им тоже вроде нравятся. Как минимум, я надеялся хотя бы на "спасибо", как максимум, что он прыгнет ко мне в койку. Хотя последнее было из разряда фантастики. Но он выбил меня из колеи, когда заявился лично ко мне в ресторан... Оказалось, ему не нравятся розы. Тюльпаны, значит, будут тюльпаны. Весь день я потом думал о нем и парне из школы, над которым мне взбрело в голову насмехаться. Поиски ничего не дали, его родители, конечно, люди известные, но о сыне ничего не известно, лишь то, что он поменял несколько школ в детстве, и на этом информация кончалась. Тупик. А тут ещё и ледяной принц явился... Если бы еще не ломался аки девственник, было бы все хорошо.       Посреди недели мне поступило приглашение на участие в благотворительном вечере, и я сразу же его принял. Причин для этого много. Начать хотя бы с той, что я спонсирую один из интернатов, работы которого будут участвовать на аукционе. Почему я это делаю, сам толком не понимаю. Просто хочется, и все. Тем более состояние позволяет: у меня есть сеть кафе по всей стране. Пожалуй, это благодаря Даррену из детства я достиг таких результатов. Не обидь я свою пару, не было бы причины с головой уходить в учебу и работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.