ID работы: 3071632

Худший друг

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Olie бета
Olie. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 161 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 14. От лица Ника

Настройки текста
      Вечером того же дня Даррен немного пришёл в себя. По крайней мере, удалось его покормить. Понятия не имею, с чего у него такое кошмарное состояние... Ел он с трудом, пытался что-то прохрипеть, но толку было мало. Скорее всего, сорвал голос. Пришлось мне звонить моему ассистенту-бете и просить привезти лекарство. Это был единственный человек, с которым у меня нормальные отношения, не деловые, а более дружеские. Пятнадцать минут, и он уже звонил мне на мобильный, чтобы я открыл дверь. Спать мне хотелось неимоверно, казалось, что от зеваний скоро вывихну себе к чертям собачьим челюсть.       ― Рой, привет, ― открыв дверь, посмотрел я на бету. Тот улыбался во все тридцать два зуба, но можно свободно сказать, что во все шестьдесят. Редкая акула. Пожалуй, я даже рад, что он на моей стороне, иначе стал бы проблемой. Такого врага и врагу, в принципе, не пожелаешь.       ― Привет. Вид у тебя ужасен. Ты хоть побрейся, а то проснется, а тут ты ― хуже обезьяны. Держи лекарства.       Мужчина отдал мне пакет с логотипом аптеки, заглянув внутрь которого, я улыбнулся. Он купил банку аскорбинок, знает, что я их люблю.       ― Спасибо, я твой должник!       ― Брось, мне будет спокойней на душе, если не придётся менять работодателя. Давай, дуй к своему омеге, у меня ещё работы куча.       Я даже попрощаться толком не успел, а он уже махал мне рукой из лифта. Редкий стервец, но свою работу делает отлично. Как-то удалось захватить его себе два года назад, сразу же после его выпуска из университета. Точнее, не так ― ему удалось захватить меня. Более настырных людей я в жизни не видел, но оно того стоит.       Закрыв дверь, я отправился на кухню. Выложив содержимое пакета на стол, принялся читать этикетки. Тантум нашёлся быстро, один из лучших препаратов против больного горла. Еще пара шипучек в пакетиках, тоже от горла. Сироп от кашля и упаковка таблеток против симптомов течки. Я вроде видел такие в аптечке у Даррена. Прочитав инструкцию на обратной стороне шипучек, я решил, что для начала стоит дать ему поесть. На голодный желудок принимать лекарства нежелательно.       Не являясь шеф-поваром, я отварил курицу, которая нашлась в морозилке. Кормежка для омеги прошла почти в бессознательном состоянии. Пришлось кормить осторожно, при помощи чайной ложечки. Было искренне жаль его. Как можно довести себя до такого состояния? Пока я кормил Даррена, прокрутил в голове всех знакомых, пытаясь припомнить хоть одного врача. Вроде есть такой... Даррен с трудом прикончил полчашки бульона, и, поморщившись от досады, я сдался. Сходив на кухню, я налил в другую чашку кипятка и высыпал в него лекарство. Пока шёл в спальню, чуть остудил, дуя на кипяток.       С горем пополам удалось влить в него и здесь полчашки. Остальное отправилось в канализацию. Убедившись, что Даррен уснул, я решил поискать в телефоне номер знакомого врача. Нашёлся он быстро.       ― Парис, привет!       ― Николас, давно тебя не слышал! Как дела?       ― Нормально... Я свою пару встретил, и тут такое дело. Мне нужна твоя помощь, точнее, просто ответ. От чего у омеги во время течки может возникнуть состояние полной прострации?       ― В смысле, прострации?       На другом конце провода явно испытывали удивление.       ― Он спит, почти не приходит в себя. Когда же приходит, скорее всего, не узнает меня...       ― А, понял. Температура есть?       ― С утра не было. Правда, он голос сорвал, не может от этого зависеть?       ― Нет. Значит, тут другое. А ты с ним уже спал?       Вопрос меня озадачил. Какой может быть секс в таком состоянии?..       ― Нет...       ― А он вообще с кем-либо спал?       ― Понятия не имею, ― прошипел я, стоило только представить моего Даррена в кровати с другим: как ласкают его тело, как он стонет, представлять изгиб его шеи...       ― Не шипи на меня. Думаю, он ни с кем не спал. Именно из-за этого он в таком состоянии. У омег есть внутри такой орган, которого у нас нет, и вот он отвечает за возможность сцепки и деторождения. Если долгое время ничего не происходит, то каждое обновление все сложнее и сложнее переносить, особенно если встретить пару и резко остаться одному во время течки. Нужен обмен энергией, секс и прочие прелести.       ― Мне что, его взять, пока он без сознания?!       ― Нет, просто будь как можно ближе. Ладно, мне пора, я на работе сейчас. Не обижай там омегу!       Альфа отключился. Надо было на врача идти, черт его дери! Вернувшись в спальню, я улегся рядом с Дарреном, обнял его за талию и уставился в окно, обдумывая всю ситуацию. Хреново, что ему плохо, но, с другой стороны, у него никого не было, и это будоражило кровь. Вспомнив про комки ваты в носу, которые я уже успел раз пять поменять, пришлось вставать и идти до кухни, чтобы выбросить их. С первым же вдохом манящий запах моего омеги заполнил каждую клеточку моих лёгких. Но держать себя в руках уже было проще, ведь я почти сутки провел с ним рядом. Переживу ещё немного. Я быстро вернулся в кровать и снова улегся рядом с ним. Тихое, спокойное дыхание давало нереальное чувство покоя! Даже сам не заметил, как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.