ID работы: 3071632

Худший друг

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Olie бета
Olie. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 161 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Голова была какой-то слишком тяжёлой, во рту сухо как в пустыне. В комнате было прохладно, откуда-то тянул сквозняк. Попытался вспомнить, открывал ли я окна где-либо... Вроде нет, по крайней мере, память молчала. Открыв глаза, я был слегка в шоке, увидев то ли рассвет, то ли закат за окном, но, судя по прохладе, скорее рассвет.       Последнее, что я нормально помнил ― как открыл дверь Нику. Мысль пронзила с такой силой, что я чуть не заорал от неожиданности. Где он? Осторожно поднявшись, я огляделся. Ничего. На тумбочке стоял стакан с водой, лежали салфетки, несколько упаковок таблеток и еще что-то. Но было ясно, что эти медикаменты покупал не я, так как все мои находятся в аптечке, и упаковки я знаю.       Слабость была дикой, не выдержав, я рухнул на подушку, невольно застонав от облегчения. Отстранено заметил, что на мне другая футболка и трусы. Отлично, значит, я действительно позвонил, и он приехал. Значит, не приснилось. Прекрасно. На кухне что-то упало. На большее, чем просто повернуть голову, меня не хватило. Прикрыв глаза, я постарался не думать лишний раз. Через пару секунд в комнату вошёл Ник. Я предпочел не показывать, что уже не сплю, интересно, что он станет делать?       Кровать слегка прогнулась, когда Ник сел. Осторожно прикоснувшись к моему плечу, он тихо позвал меня:       ― Даррен, тебе надо выпить лекарство...       Открыв глаза, я посмотрев на него. Ник почему-то вздрогнул ― может, понял, что я не спал?       ― Тебе лучше?       Все-таки он моя пара. От одной мысли в груди стало тепло и приятно, но окончательно забыться не дали воспоминания прошлых лет.       ― Да...       Горло болело. Пока я молчал, этого вроде и не было заметно, а как заговорил, так сразу накрыло не самыми приятными ощущениями. Да и голос сел, мое "да" было больше похоже на шёпот.       ― Сможешь сам?       Ник протянул мне чашку. Я попытался подняться... Но мои силы иссякли.       ― Мне придётся тебе помочь...       Поставив чашку на тумбочку, он помог мне сесть. Было неловко, во-первых, ему пришлось брать меня на руки; во-вторых, он взял меня под колени, коснувшись голой кожи. Мурашки пробежались по ногам.       ― Тебе холодно?       Мне показалось, или в его голосе явно звучала издевка? Скорее всего, показалось. Мотнув отрицательно головой, я откинулся на подушку. Ник сразу же присел рядом и взял в руки чашку. Я посмотрел на него, пытаясь сказать взглядом: "Ты что, меня поить с рук собрался?!". Видимо, взгляд у меня был действительно красноречивым ― Ник улыбнулся.       ― Да, я собираюсь тебя поить. Мне кажется, ты еще не достаточно пришёл в себя, да и слабость есть...       Пришлось открыть рот и осторожно глотать жидкость из чашки. Странный вкус был у лекарства. Чуть отстранившись, я посмотрел на чашку, потом на Ника.       ― Что это? ― кивнул я, подтверждая свой немой вопрос.       ― Порошок от боли в горле, мой знакомый сказал, что он должен помочь.       Выпив всю чашку, я устало прикрыл глаза. Такое чувство, будто не чашку чего-то выпил, а пару тонн мешков с углем перетаскал. Такой отвратительной слабости у меня ещё никогда не было. Где-то внутри корежилось чувство стыда: нет чтобы позвонить папе, я позвонил Нику.       ― Тебе нужно просто отдохнуть, не беспокойся, такое может быть только во время течки.       Мне показалось, что он знает чуть больше, чем говорит, но сил сопротивляться не было. Он снова уложил меня на кровать, осторожно прикрыв одеялом. Пригревшись, я не заметил, как уснул.       В следующий раз меня уже разбудил Ник и заставил выпить куриный бульон. Где он его достал, понятия не имею, но вкус был божественным, как минимум! Хотелось знать, сколько времени я проспал, и как давно Ник здесь. Но после чашки лекарства я опять отключился. Силы возвращались очень медленно, что крайне выводило из себя. Хотя я толком даже психовать не успевал, как меня опять в сон клонило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.