ID работы: 3071632

Худший друг

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Olie бета
Olie. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 161 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Постепенно я приходил в себя. Через два дня смог стойко дойти до кухни и выпить стакан воды, про туалет я как-то промолчу. Но Ник был все время рядом, порывался то поддержать, то под руку взять, чтобы я не упал. Такое отношение заставляло таять лёд в моем сердце. Это, с одной стороны, пугало, а с другой ― заставляло наблюдать за ним. Ловить жесты, движения... Он мне определённо нравился. Особенно льстила забота. На третий день я решился поговорить нормально. Нервы были на пределе.       ― Ник?       Мы были на кухне, он что-то готовил, а я сидел за столом, положив голову на скрещенные руки. Говорить было не больно, если не усердствовать сильно.       ― Да?       Он бросил на меня быстрый взгляд и продолжил что-то мешать в кастрюле. Запах был потрясающий! Я был готов захлебнуться слюнями. Я, конечно, тоже готовлю, но такие запахи редко витают по моей квартире.       ― Сколько я был в отключке?       Он немного замедлил движения. Жаль, что я не видел его лица. Закусив губу, я ждал ответа.       ― Почти двое суток. Скорее всего, это последствия температуры... Ванная была заполнена холодной водой.       Пожевав губу, я задал следующий вопрос:       ― Почему ты приехал?       ― Ты мне сам позвонил...       Альфа повернулся ко мне лицом, а я невольно поморщился ― прикусил губу. Во рту сразу же почувствовался металлический привкус крови.       ― Я не в этом смысле. Ты ведь мог отказаться. Зачем тебе это? Подай мне салфетку, пожалуйста.       Он сразу же дал мне салфетку. Пока я вытирал кровь с губы, он смотрел на меня каким-то голодным взглядом. В принципе, ничего необычного, отец тоже смотрит на папу голодными глазами, когда тот делает что-то необычное. Не раз замечал.       ― Ты мне нравишься, ― тяжело сглотнул он. Его кадык притягивал взгляд. ― Да и нехорошо бросать человека одного, если ему нужна помощь.       Он снова отвернулся к плите. Жаль, что он был в спортивных штанах, задница у него все же красивая. Мои щеки покраснели, это я отчётливо чувствовал.       Ник ничего не сказал по поводу пары. Не помнил вечер благотворительности или только делал вид? Если помнил, то счёт один-один.       ― Прости за рубашку, я, наверное, ее испортил...       Почему я это сказал? Мне, наверное, действительно стало неловко за тот случай.       ― Ты и не виноват...       Он как-то странно посмотрел на меня.       ― Долго ты потом ещё на крыше просидел?       Я решил узнать, как себя стоит вести дальше. Все зависит от ответа, что даст Ник.       ― Не помню... А ты откуда знаешь, что я был на крыше?       Он повернулся и посмотрел мне прямо в глаза.       ― Да забрел случайно, а там ты... Весь такой пьяный. Я позвоню папе, чтобы он приехал. Не хочу больше отвлекать тебя от работы.       Осторожно поднявшись из-за стола, я медленно пошёл в спальню искать свой телефон.       ― Тебе придётся воспользоваться моим, твой нашёлся под стеной в спальне. Я собрал его остатки в пакет.       В голове всплыло воспоминание, я ведь действительно разбил телефон.       ― Можно, я воспользуюсь твоим?       Вопрос был чисто риторическим, и альфа протянул свой мобильный.       - Не хочешь, чтобы я остался с тобой?       ― Я боюсь, что отвлекаю тебя от дел... Все-таки ресторан надо до ума довести.       ― Хорошо. Звони своему папе, я подожду, пока он приедет.       Я вышел в другую комнату, пустую. Планировал сделать здесь свой кабинет, но времени вечно не хватает.       ― Пап, это я...       ― Даррен! С тобой все хорошо? Я звонил тебе, но у тебя телефон был выключен. Уже собирался ехать.       ― Да, со мной все хорошо. Ты сможешь приехать через полчаса и побыть немного со мной?       ― Конечно! Скоро буду.       Папа отключился. Сжав телефон в руке, я закусил губу. Хотелось курить. Выйдя из комнаты, я направился в спальню, искать сигареты. Внезапно телефон Ника завибрировал, от испуга чуть не выронил его из рук. На экране появилось "входящее сообщение" от некоего Париса. Искушение прочитать чужую переписку было велико, но я сдержался. Достав из тумбочки сигареты с зажигалкой, я вернулся на кухню и отдал телефон Нику.       ― Тебе пришло сообщение. Папа будет через полчаса здесь.       Открыв дверь на балкон, я вышел наружу. Альфа вышел следом за мной, накинул свою толстовку мне на плечи и остался стоять рядом. Было хорошо. Одежда была пропитана его запахом, хотелось зарыться носом и дышать им как можно дольше и глубже.       ― Будешь?       Я протянул Нику пачку сигарет, он достал одну. Дав ему зажигалку, я вытащил и себе дозу никотина. Он дал мне подкурить. От первой затяжки голова немного закружилась, вкус почти не ощущался из-за лекарства, которым Ник мне пытался успокоить горло. Хотелось говорить с ним, о чем угодно, но только не молчать.       ― Ты мне так и не ответил нормально, почему приехал? Не думаю, что ты сорвался бы с места ради постороннего человека.       Теперь у меня была возможность смотреть ему прямо в глаза. От его ответа зависело, скажу я ему или нет, о признании на крыше.       ― Это довольно сложно объяснить.       ― Ты попробуй.       Он тяжело вздохнул. На лице было видно, что мыслительный процесс довольно сложный. Мне же было интересно ― решится ли он сказать снова, что я его пара. Я уже и сам чувствовал свою принадлежность ему, но без боя сдаваться не хотелось.       ― Так вышло, что ты моя пара... И так вышло, что пара может быть только одна. А свою я почувствовал десять лет назад.       Черт, а вот об этом я как-то не подумал. Идиота кусок!       ― Да и запах сложно спутать, не находишь?       Он подошёл ко мне вплотную. Сигарета выпала из моих пальцев. Меня тянуло к нему... Такого я ещё никогда в жизни не ощущал. Щеку согревало его дыхание. Так близко ко мне он никогда не был.       ― Даррен... Как же долго я тебя искал.       Коту под хвост все моё желание не поддаваться. Когда его губы накрыли мои, где-то внутри меня взорвался фейерверк такой силы, что даже перед закрытыми глазами их было видно. Я сам толком не понял, как обнял его за шею, притягивая ближе к себе, как ответил на поцелуй. Первый в моей жизни поцелуй. Лёгкий страх, что ему может не понравится моя неопытность, заставляли отдаваться чуть ли не полностью. Он прижал меня к стене за спиной, стон вырвался сам по себе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.