ID работы: 3071632

Худший друг

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Olie бета
Olie. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 161 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      В почте обнаружилось несколько писем от Нейтана и одно от фирмы, в которой я заказал шкаф для книг. Оказалось, мой заказ должны привезти сегодня, вовремя я проверил почту, что называется. Откопав электронный адрес Александра, я написал ему письмо с нужной мне просьбой. Я хотел встретиться с Риорданом. Информация, что была в папке, конечно, очень нужная, но это всего лишь голые факты. Обертка, можно сказать. Мне же был нужен человек, который мог хоть что-то рассказать о Нике, как человеке, о его характере... Хоть что-то. Пока ждал ответ от беты, решил поискать себе и новый телефон. Уж очень сей гаджет важен для меня! Через полчаса поисков по интернет-магазинам, я сделал заказ. Примерно через час мне уже привезли мой новый телефон. Вставив в него симкарту из старого, я получил сразу же кучу сообщений о пропущенных звонках и прочей ерунде. Всем, кому было нужно, я уже написал и оставшееся время познавал начинку нового девайса. К моей великой радости, все оказалось ещё лучше, чем в рецензиях, что я читал. В итоге я ещё умудрился и Ника сфотографировать. На заставку не поставлю, не до такой степени ещё мозги кипят, но в телефоне будет. Довольно улыбнувшись, я пошёл делать себе чай. Ещё через некоторое время приехали рабочие для установки шкафа, и это была моя возможность сбежать! Быстро одевшись и натянув солнцезащитные очки, чтобы не было видно синяков под глазами, я взвалил на Ника обязанности по наблюдению за рабочими и вышел из квартиры. Он был слегка в шоке от всего, поэтому не успел начать протестовать.       Проверив электронную почту, я убедился, что кафе, где мы встретимся с Риорданом, находится действительно не очень далеко от дома, и пошёл по нужному адресу.       Риордан уже сидел за самым последним столиком около окна. Кафе было довольно приятным на вид: много света, стекла и стали. То, что я люблю.       Присев за столик, я улыбнулся парню. Он выглядел отлично, с фотосессии я его не очень хорошо запомнил, голова тогда раскалывалась.       ― Привет!       Он мило улыбнулся. Но почему-то глаза остались безучастны. В тот момент я засомневался в правильности своей идеи... Но отступать назад уже было нельзя.       ― Я хотел поговорить с тобой насчёт Ника, Александр мне сказал, что вы, вроде, знакомы...       Парень застыл и уставился в одну точку. Если бы не интуиция, я бы поверил, что он вспомнил что-то действительно неприятное. Буду слушать сказки, значит.       ― Это сложно... ― прикрыл он глаза, обхватив чашку с чаем ладонями.       ― Желаете что-то заказать? ― подошел к нам официант.       Повернувшись к нему, я попросил принести мне чай и торт. Парень, записав заказ в блокнот, быстро удалился. Я посмотрел на своего собеседника, сделал самое добродушное выражение лица и приготовился к вешанию лапши на уши.       ― Когда мне было одиннадцать лет, мы с папой попали в аварию. К сожалению, он не выжил. Так вышло, что в тот момент мимо проезжал Малькольм, папа Ника, и сам Ник тоже был в машине. Не знаю, почему, но его папа решил мне помочь... Все было довольно хорошо. Я очень привязался к его родителям. Когда мне исполнилось шестнадцать, Ник уже учился в университете, когда однажды мы с ним случайно встретились... ― Поджав губы, Риордан посмотрел в окно. Мне понравился цвет его глаз, почти карамельный. Редко встречается такой оттенок. ― Он ещё почему-то злился тогда. Я подошёл...       Официант поставил передо мной тарелку с тортом и чашку на блюдце, а через секунду и чайник с заварником и сахарницей.       ― Он меня изнасиловал.       Я поперхнулся чаем. Хотелось материться, но вокруг были люди, мне-то все равно, а вот Нейтану ещё нет. Не хотелось портить его репутацию. Пришлось проглотить все, что рвалось наружу. Откашлявшись, я состроил жалобную моську и пожалел парня. Пришлось играть дальше. Вот только хреновый он актёр, надеюсь, я лучше (или он хуже) разбираюсь в людях. В итоге, сославшись на рабочих, что якобы должны приехать, я быстренько свалил домой. Дернул меня черт позвать этого Риордана в кафе для разговора.       Ник встретил меня в дверях.       ― Мог бы сказать, что тебе куда-то надо. Я переживал.       Он притянул меня к себе и обнял. Было что-то в этом жесте... родное. Я обнял его в ответ.       ― Ник, ты знаешь Риордана?       ― А тебе он зачем?       Альфа отстранился от меня и посмотрел прямо в глаза.       ― Я однажды с ним работал, на заказ его жениха...       Я решил не вдаваться в подробности о сегодняшней встрече.       ― Его папа умер в автокатастрофе, там кошмар случился. Фура выехала на встречку, машина была чуть ли не в дребезги. Как он выжил, вообще не понятно. Но факт. Кстати, может, зайдем внутрь?       Кивнув, я прошёл за мужчиной. Стянув толстовку, повесил её на вешалку у входа. Кеды оставил там же. Из гостиной были слышны голоса двух рабочих, что привезли мой шкаф.       ― Ещё работают. Но там немного осталось, основа уже приделана к стенам и потолку.       Любопытство ― порок. Лично мой порок. Не удержавшись, я заглянул в зал. Металлический каркас действительно уже был почти готов. Осталось только добавить детали оформления и полки.       ― Пошли, еще успеешь насмотреться. Кстати, тебе стоит поесть.       Мои протесты никто не слушал. Пришлось есть. Хотя не так уж и сильно я сопротивлялся. Ник удивил меня чем-то невероятно вкусным! Однозначно мясным, но вот ингредиенты мне так и не удалось понять. Тем временем он продолжил рассказывать:       ― Папа договорился с отцом и помог Риордану попасть в хороший пансионат. Платили тоже мы за него. Родители оформили опекунство. Он бывал у нас дома, но я редко с ним пересекался... Как-то не интересен он был для меня. Да и свои проблемы тогда были в голове. Когда я учился уже в универе, пересеклись случайно около одного ресторана. Ему около шестнадцати тогда было... Меня крайне удивил его вид. Очень вызывающе был одет. Пришлось пригрозить, что расскажу все родителям ради того, чтобы он убрался оттуда и смыл с себя косметику. Опозорил бы и себя, и их. На следующею неделю мне позвонил отец и орал на меня очень долго. Оказалось, я изнасиловал Риордана. Понятия не имею, каким образом родители ему поверили, но в итоге меня выкинули из дому и сказали, что я больше им не сын. Точнее, отец меня выкинул, а папа ушёл вместе со мной... Это все, что я о нем знаю.       Ник сидел и просто спокойно пил кофе. Скорее всего, у него внутри это уже перегорело.       ― Ты до сих пор не разговариваешь с отцом?       ― Нет. Он снова вышел замуж год назад. Хорошо, что они с папой были не истинными, иначе он не пережил бы этого. А так работает ― он администратор в сети наших кафе. Точнее, контролирует работу... В общем, с бумагами возится. А недавно встретил альфу, обещал познакомить.       ― Мне Риордан тоже сказал, что ты его изнасиловал...       Ник смотрел на меня во все глаза.       ― И ты поверил?       Он тяжело вздохнул, как-то сразу будто став меньше. Скорее всего, он уже был готов, что я поступлю с ним, как его отец, но хоть я его ещё не любил, он ― моя пара.       ― Нет, он очень плохой актёр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.