ID работы: 3071632

Худший друг

Слэш
NC-17
Завершён
699
автор
Olie бета
Olie. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 161 Отзывы 212 В сборник Скачать

Спешл 1

Настройки текста

Шесть месяцев спустя.

      Все казалось неудобным: от трусов до галстука. Я стоял перед зеркалом в спальне Ника и смотрел на себя, отец сидел на кровати, папа пошёл за водой вниз. Были слышны голоса, кто-то из гостей уже был в саду, кто-то ещё в доме, а некоторые только подтягивались. Прикрыв глаза, я постарался осторожно поправить манжет рубашки, что чуть выглядывал из-под пиджака. Но движение вышло слишком резким, в итоге запонка полетела на пол. Чертыхнувшись, я чуть не полез сам её искать. Отец только шикнул на меня, и сам её нашёл. Протянув руку, я подождал, пока он мне ее нацепит.       ― Не нервничай! Ты у нас самый красивый!       В этот момент зашел папа, он протянул мне стакан воды, и я его сразу же выпил. Сушняк был приличный, в аду я видел все эти мальчишники...       ― Ну, что ты, Даррен, все же хорошо.       ― Пап, я просто боюсь... Это же важный шаг.       Горло снова пересохло. Да что ж такое?!       ― Ник тебя любит, это ведь сразу видно. Так чего ты боишься?       ― А вдруг разлюбит? Что мне потом делать?       Папа только улыбнулся, отец же закатил глаза, фыркнул и вышел из спальни.       ― Дар, истинный не сможет разлюбить, ты же часть его души. Я когда-то читал легенду про то, как появились истинные. Хочешь, расскажу?       Я только кивнул в ответ. Папа потянул меня к кровати, усадил, сам сел рядом и взял меня за руку.       ― Очень давно жили на земле люди, но они не умели любить... Точнее, думали, что умели, но это было не так. Они просто жили рядом друг с другом и все. Но однажды родились на двух концах света двое мальчиков. Они были другие, не такие, как все. Они видели мир в цветах, радовались солнцу, первому снегу, цветам и всему, что им давала жизнь. Однажды они встретились и полюбили друг друга. Но люди им завидовали, им не нравилось, что есть те, кто может чувствовать что-то большее, чем просто привязанность или привычка. Их решили убить. Как и всем приговоренным к смертной казни, им позволили последнее желание. Они его загадали, и это было обращение к богу, который их услышал. Пара попросила создать из двух душ одну, и чтобы она переродилась вновь в двух разных людях. Но у богов свои мысли, их ход нам не понять. Демиург сделал так, что все души смешались и были разделены на две частички... И нужно пройти сложный путь, чтобы найти частичку своей души в мире. Так люди научились чувствовать. Вы одна душа. То, что чувствуешь ты, чувствует и он.       Папа улыбнулся и погладил меня рукой по щеке. Таких историй я ещё не слышал от него.       ― Не ожидал от тебя такого, пап.       ― Ты многого обо мне не знаешь! Кстати, если хочешь, чтобы я себе сделал татуировку, то не вздумай плакать! Мы с отцом поспорили.       Папа закатил глаза и надул губы.       Через час все было готово. Гости на местах, Ник внизу и отец рядом со мной... Он пытался довести меня до слез! Притащил даже лук в спальню. Мой шок никогда ещё не познавал таких глубин моего "Я", как в тот момент.       ― Отец, ты это серьёзно? ― приподняв левую бровь, скептически посмотрел я на родителя. ― Я знаю о вашем споре! И вы мне уже за это должны, а ты ещё и лук притащил сюда... Ни стыда, ни совести...       Но было смешно. Вроде серьёзные, взрослые люди, уже тридцать лет вместе и тут тебе такие обороты. Может, папа снова ждёт ребёнка? А что, по сути, они ещё молодые... С нашей-то жизнью до двухсот пятидесяти лет (в худшем случае), можно и не только двух сыновей завести. О чем я и поведал отцу. Тот покосился на меня, но ничего не сказал. По глазам было видно ― если папа ещё не в положении, то скоро будет!       Отец держал меня под руку и вел к алтарю, который установили в саду и украсили цветами. На улице была весна, цвели деревья, и пробивались первые цветы. Погода была солнечной. Самое прекрасное время для церемонии. Ник стоял возле представителя власти города, который и будет проводить обряд свадьбы. Мой Альфа выглядел потрясающе: черный смокинг, аккуратно уложенные волосы и белая роза в петлице. Карие глаза лучились счастьем, на губах играла тёплая улыбка.       Отец передал мою руку будущему мужу и ушёл к папе. Ник слегка сжал мою ладонь в знак поддержки. Робко улыбнувшись ему, я повернулся к мэру.       ― Вы готовы?       Мужчина улыбнулся, посмотрев на нас. Сил на ответ не было, я только кивнул головой. Церемония прошла довольно быстро, мужчина напротив просто прочитал все, что надо, и попросил обменяться нас кольцами. Все это время я был на нервах...       ― Объявляю вас супругами! Можете поцеловаться!       А вот поцелуй был самым приятным моментом с самого утра! Все-таки я до одури люблю моего альфу, ведь только день не виделись, а я уже был весь на нервах.       А дальше был праздник! И папа выиграл себе татуировку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.