ID работы: 3071729

Песнь Тьмы

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт 12

Настройки текста

Antworte für diejenigen, die dir Vertrauen. Отвечай за тех, кто тебе доверился.

      Пройдя по раскинутому над обрывом водопада мосту - который являлся ещё и дамбой - и собрав одеждой крохотные капельки брызг, молодые волшебники наконец достигли своей цели. Магическое Святилище потрясало. Красота и величие. Возвышенность и древность. Острые шпили башен гордо упирались в ночное звёздное небо. У ребят одновременно вырвался восхищённый вздох, они заворожённо разглядывали последний бастион магов Нерима. Воистину, это место вобрало в себя всё прекрасное, в разлитом вокруг водоёме отражались лес и луна, горы и звёзды.       - Смотрите, вон стражник. Нужно спросить у него где нам найти Ванмирию. - Нелвир наконец сумел взять себя в руки и решительным шагом отправился в сторону человека, одетого в тяжёлые доспехи. Тот всё это время нервно разглядывал ребят, но сам заговаривать не спешил. - Эй, почтенный, нас позвал сюда Мерзул. Он сказал обратиться к Ванмирии. Как нам её найти?       Страж ещё несколько секунд побуравил его взглядом (Нелвир легко выдержал такое откровенное недружелюбие) прежде чем задал встречный вопрос:       - А вы кто будете... почтенные?       - Я - Нелвир, это мой брат Нелорет. Девушку зовут Кэладет; дочь Годанала Громотворца. - последние слова Нел произнёс с насмешкой. Кэладет закатила глаза - однажды прибавив эту пафосную приставку, этерна не могла и подумать что для старшего близнеца это станет частым поводом для иронии. Ну подумаешь, при знакомстве с полукровками она хотела выглядеть более внушительно, мол, не какая-то там соплячка а "дочь кого-то-там!". Однако, она не знала, что отношения между людьми закладываются в первые минуты знакомства - как поставишь себя в этот момент, так с тобой и будут обращаться. И кажется, теперь Нел будет до конца жизни вспоминать ей этот мелкий по-детски наивный прокол.       К всеобщему удивлению, при последних словах градус недоверчивости во взоре стражника снизился. Нелвир про себя отметил, что мужчине имя папочки Кэладет явно о чём-то говорит, и решил обязательно вызнать о нём немного позже.       - Так значит, вы те одарённые, которых нашёл Мерзул? Мне казалось, что вы будете несколько старше... Но что ж, добро пожаловать в нашу нерушимую крепость, наше прибежище свободных колдунов, и наш дом... Отныне Святилище дом и для вас. - стражник показал рукой в сторону главной, самой высокой башни. - Вам туда. Ванмирия сейчас должна быть в уличной обсерватории, она справа от входа в Магическое Святилище. Давайте осла, я о нём позабочусь... Желаю вам удачи.       Переглянувшись и послушно отдав флегматичного Тирина, путники двинулись в указанном направлении. Пройдя по небольшой площадке с палисадником, они свернули к жилым зданиям, и спустились по лестнице. В центре летней обсерватории, в кольце колонн стояла женщина неясной расовой принадлежности - её волосы были темны как у алеманнов, и собраны они были на алеманский манер. Уши, выглядывающие из причёски были коротки, но заострены. Кожа женщины отдавала белизной, а глаза чистой, ясной синевой - явно кто-то из родителей был норманном. Невообразимый потомок всех трёх рас что-то задумчиво шептала себе под нос, глядя в звёздное небо. Под её руками то и дело загорался хрустальный шар, покоящийся на каменном постаменте.       - А, юные одарённые, выжившие в шахте... Мерзул о вас рассказывал. Во имя магии, приветствую вас. Добро пожаловать. - едва молодые люди подошли, Ванмирия сама обратилась к ним, оставив своё занятие. Колдовской шар померк, загоревшись тусклым молочным светом. - Моё имя Ванмирия. Я немного расскажу вам об Ордене. Понимаю, что вы проделали долгий путь и устали, но много времени я не займу.       Ребята вразнобой кивнули.       - Вы проделали этот путь не зря. Вы родились особенными, одарёнными. Здесь в Святилище, мы, маги, помогаем друг другу совершенствовать и постигать магическое искусство. Это сообщество равных, а не казарма или школа где используют принуждение. Вы вольны прийти и уйти в любое время, для вас здесь всегда найдётся прибежище, утешение и постель. Мы изначально стремились с самообеспечению, поэтому в нашем сообществе есть и кузнецы, и торговцы которые могут продать вам заклинания... В общем, если возникнут вопросы, можете подойти ко мне или к кому-нибудь из старших магов.       Нелвир криво усмехнулся. Ну конечно, бесплатно даже здесь ничего не будет. Денежку хочется всем. А ещё орден называется...       Рет и Кэл слушали Ванмирию с открытыми ртами.       - Хорошо. Но скажите, что дальше? Вот мы пришли, и что нам теперь делать? Что нас ждёт? - прямо спросила белобрысая этерна. Нел мельком глянул на неё - надо же, не такая дура, какой хочет казаться. Он-то уже подумал, что она пустила счастливые слюни. Как Рет, который выглядел необычайно счастливым. По-идиотски счастливым.       - Что вас ждёт мне неведомо. - Ванмирия тепло улыбнулась. - Но у нас существует старая традиция - когда в Орден вступает новичок, он должен совершить паломничество к статуе Наратзула Арэнтиаля и прочесть надпись на постаменте.       - И всё? А кто это такой? - вновь спросила неугомонная девушка.       - Наратзул Арэнтиаль - создатель нашей парадигмы, за которую мы боремся. Он наш вождь.       Однако, любопытство Кэл не было удовлетворено таким ответом. Напротив, оно было раззадорено ещё сильнее. Нелвир подумал, что она на самом деле не такая уж и противная. По крайней мере, её неугомонность ему сейчас очень импонировала.       - Да? Он создатель Ордена? Он умер?       - Нет, орден создал не он. И Наратзул не умер.       Кэл растерялась, а Рет, наконец перестав пускать блаженные слюни тоже недоуменно спросил:       - Ничего не понял. Тогда где он?       Ванмирия вздохнула.       - Мерзул позже вам всё объяснит. Сейчас вам лишь важно знать, насколько большую роль в Ордене играл и поныне играет Наратзул.       Затем она рассказала как добраться до статуи (путь до неё был прост до безобразия - необходимо было просто идти по тропинке). С тяжёлым стоном Рет вопросил почему нельзя было поставить памятник Арэнтиалю на территории Магического Святилища. Ванмирия ответила ему лишь бесконечно терпеливой улыбкой. От юных магов не ждали немедленного отправления в дорогу, поэтому они с лёгким сердцем отправились отдыхать в комнаты магов.       Половина коек в комнате пустовала - то ли часть чародеев сейчас занималась магическими изысканиями, то ли не так уж и много в Святилище этих самых чародеев. Комната была общей и для мужчин и для женщин. Парней, кажется, это слегка смутило. Кэладет, в отличие от них, к такому не пришлось привыкать - в Тирине койки мужчин монахов стояли по соседству. Она жила так всю жизнь.       Тихонько заняв свободные кровати (сие легко определилось по пустым тумбочкам рядом с ними), молодые люди с удовольствием на них растянулись.       - Вот мы и здесь. Что дальше? - шёпотом спросила Кэладет, позёвывая. Проклятое водное "бормотание" и кошмары не дали ей выспаться на прошлом привале. Нел ответил ему так же негромко:       - Завтра утром выдвигаемся к статуе. А сейчас отдыхаем.       - А ты... - этерна хотела спросить ещё что-то, но её перебил недовольный окрик с одной из постелей:       - Надоели! Если так хочется, идите на улицу языками чесать! Спать мешаете!       Товарищи пристыженно замолкли. Через какое-то время все трое дружно уснули. В конце концов, впервые за несколько дней им довелось ночевать в нормальных постелях, в покое и безопасности. А поделиться впечатлениями можно и завтра.

* * *

       - Г-гуль драный!.. Что ты здесь делаешь?!       Кэладет недоуменно открыла глаза. Нелвир был очень зол. Он навис над ней, как королевская гончая над незадачливым зайцем - готовый растерзать в запале. Девушка потянулась - спина затекла лежать на земле. Горизонт на востоке был слабо подсвечен - рассвет близко. Кажется, она умудрилась заснуть на траве.       - Пока ты не пришёл - спала. - недовольно отвечала она. Такой ответ полукровку не устроил.       - Ставлю вопрос иначе: какого беса ты спишь на улице? А если бы я принял тебя за врага?!       Запоздалый страх нагнал юношу - он вышел подышать свежим ночным воздухом, возможно встретить рассвет, как любил делать дома. Свернул в кусты, чтобы уж наверняка не мешать вероятным прохожим. И чуть не наступил на белобрысую. Он ведь мог с перепуга ударить магией, и лежала бы сейчас на траве вместо неё сосулька. Кэладет лишь вздохнула и потёрла виски, которые опять начинали ныть.       - Но не принял же... Просто мне на улице легче.       Парень хотел было отчитать девушку за безалаберность, но передумал. Его злость сразу куда-то делась. Она и в самом деле выглядела непривычно бледной - то есть, больше чем обычно - в предрассветном сумраке, словно призрак. Глаза устало прикрыты. Тонкие пальцы крутили что-то на шее. Время от времени по этерне пробегала мелкая дрожь.       - "Легче"? Тебе плохо? - Нел присел рядом и тревожно всмотрелся в уставшее лицо.       - Голова раскалывается. - секунду подумав, всё-таки поделилась Кэл. Она не хотела давить на жалость и выглядеть слабой, особенно перед старшим близнецом, но сейчас, когда головная боль успела её измотать, ей требовалось хоть с кем-то поделиться. - Мы как сюда пришли, у меня начало стучать в висках. Поначалу ещё ничего, терпимо. Я даже успела пару часов поспать, прежде чем меня разбудила боль. Поворочавшись немного, я вышла на улицу - здесь дует свежий ветер, немного легче становится. Ну и кажется, снова заснула. А теперь ты меня разбудил.       Нелвир решительно коснулся лба Кэладет. Прохладный. Но это не показатель. Они сидят на улице, а ночи в горах холодные. Он снял с себя куртку и заставил этерну одеть её. Девушка была так измотана, что сил не было даже на удивление.       - На, согрейся. - пояснил Нел, поднимаясь. - Ты сможешь посидеть сама минутку? Я подниму брата, он посидит с тобой пока я не позову кого-нибудь из старших магов. - с этими словами он скрылся в здании. Через некоторое время он вышел вместе с сонным, встрёпанным Нелоретом. Впрочем, не смотря на позднее время сонный вид, взгляд младшего братца был осмысленным и трезвым. Он зорко оглядел этерну и немного успокоился увидев что её состояние не такое ужасное, как ему сначала подумалось спросонок.       - Ты чего тут умирать вздумала? - с весёлой сердитостью поинтересовался он. - Ты это дело брось. У нас с Нелом денег на похороны нет, так и знай.       - И не собираюсь, даже не надейтесь. Не с вашим счастьем. - слабо улыбнулась девушка, из чего Нелорет сделал вывод, что она сказала правду. Обнадёживающе. Человек, собирающийся в последний путь шутить не будет.       Нелвир вернулся через пятнадцать минут, в сопровождении сонного этерны-полукровки. Остроухий маг явно не находился в восторге он такой ранней побудки. Он склонился к болезной, внимательно всмотрелся в глаза, поросил открыть рот, показать руки. По всей видимости, ничего страшного он не обнаружил.       - Что сказать - всё в порядке с вашей подругой. Признаков болезни я не вижу. - под выжидательными взглядами братьев он невозмутимо выпрямился. Маг не выглядел старым, вероятно всего лет на десять их старше, не больше.       - Тогда что с ней, господин Гогорн? - сдержанно поинтересовался Нелвир. Увидев что Кэладет ничего опасного не угрожает, он немного успокоился. Не смотря на периодически возникающее раздражение к белобрысой, он не желал ей плохого. Он с удивлением осознал, что бывшая монахиня успела стать для него своей. По крайней мере, он воспринимал Кэладет как полноправного члена их маленькой компании.       - Такое иногда бывает. Святилище стоит на источнике большой силы. Магической силы. И у некоторых чувствительных людей по первой случаются такие признаки недомогания. Они чувствуют магию, но мощь источника их угнетат.       Кэладет тревожно заворочалась и испуганно спросила:       - Но как же быть? Значит, мне теперь нет места в Ордене?       Гогорн скупо улыбнулся.       - Нет, конечно, глупости. К этому нужно просто привыкнуть. Через какое-то время твоё тело адаптируется к потоку силы и недомогание пройдёт. Правда, я таких ярких проявлений диссонанса никогда ещё не видел... Как бы то ни было, я вполне могу помочь вам зельем, которое снимает симптомы. Ну или хотя бы ослабит. А юной волшебнице рекомендую первое время ограничиться краткими посещениями Святилища, пока её личная сила и сила потока не войдут в резонанс. Кажется, вы ещё не совершали паломничество к статуе Арэнтиаля? Советую не временить с этим. И возвращайтесь не спеша, дайте своей подруге отдохнуть. Пошли, я дам вам зелье. - с этими словами он пошёл в сторону жилого здания. Рет присел рядом с Кэладет:       - Сейчас мы сбегаем за этой волшебной микстурой, и тебе станет легче...       - Нет. - остановила его девушка. Ребята вопросительно поглядели на неё. - Лучше найдите Тирина и соберите нам провизию в дорогу. Не будем медлить, я хочу поскорее покинуть Святилище. Я... смогу дойти за лекарством сама.       Нелвир смерил её скептическим взглядом:       - Сама дойдёшь, как же... Ещё свалишься где нибудь по пути и шею себе сломаешь. Но ты права. Тебе станет легче если мы покине территорию Святлища, поэтому необходимо сделать это как можно быстрее. Рет, ты пока займись ослом и едой, а я помогу этой недотёпе доползти к господину Гогорну.       Лидер их троицы взял подмышки этерну и поднял её. Кэладет шатало, потому она оперлась на его плечо. Получив указания, Рет побежал за Тирином. Оставшиеся двое пошли вслед за успевшим скрыться магом. Кэл как могла, старалась идти ровно, но когда она в пятый раз запнулась и чуть не упала, Нелвир в сердцах ругнулся и неожиданно взял её на руки.       - Тебе не тяжело? - пряча внезапно накатившую робость за нарочито равнодушным тоном спросила девушка. Ей лишь хмыкнули в ответ:       - Как пушинка. Возьмись поудобней.       Пришлось неуверенно обнять его за шею, другой рукой держась за плечо. Золотистые прядки лезли Кэл в лицо, щекоча. Она чувствовала себя очень странно. Однако, теперь дело пошло быстрее и вскоре она получила обещанное. Микстура начала действовать практически сразу и парочка поспешила к Рету, чтобы наконец отправиться к статуе Наратзула Арэнтиаля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.