ID работы: 3072311

You suck at love

Слэш
PG-13
Заморожен
24
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Последние две недели Майкл чувствует себя более менее хорошо. У него появились друзья, с которыми он может на время забыть о своих проблемах и плохом настроении. Он даже стал ходить куда-то помимо школы и музыкального магазина. Калум с Эштоном постоянно рассказывают забавные истории из жизни, а Люк идёт рядом и улыбается. Такой компании Майклу вполне достаточно. Должно быть, Клиффорду раньше просто не хватало друзей, он чувствовал себя одиноким и ненужным. Придя вечером домой, Майкл обнаружил, что его мать сидит на кухне, уткнувшись в стол, и плачет. Он уже знает, что это может означать. - Мам, что случилось? - Твой отец в моей жизни случился. Майкл, я не понимаю, неужели я заслужила все эти мучения? - Мам, перестань. Он дерьмовый человек, и ты в этом не виновата. Ты самая прекрасная на свете. - Я так не хочу, чтобы ты был на него похож. - Хорошо, давай если я буду становиться таким же говном как он, то ты дашь мне по лицу? - Майкл, что ты такое го... - Мам, просто дай по лицу, ладно? - Ладно. После недолгого разговора с мамой, Клиффорд сказал, что устал и пошёл к себе в комнату. Сев на свою кровать он подумал, что действительно устал, только не физически, а душевно. Он не может справиться со всем тем, что чувствует ежедневно. Конечно, он осознаёт, что мог бы жить намного хуже где-нибудь в Африке, где нет ни еды ни воды. Но он не может думать обо всём мире, он не может справиться даже с собой. Майкл бы так хотел человека, которому можно выговориться, но он просто боится открыться кому-то, боится, что его отвергнут. Майкл принял то, что до его проблем никогда никому небыло дела, он привык, что у него есть только он сам. Он осознаёт, что все его проблемы находятся только в его голове, но ведь человека чаще всего убивают именно его мысли. Клиффорд пролежал без сна до четырёх часов утра, он просто не мог заставить себя уснуть. Ему так сильно хотелось позвонить Люку, поговорить с ним, рассказать всё, что он сейчас чувствует. Голубоглазый всегда говорит так мало, но Майкл замечал, что Люк всегда внимательно слушает и это был его плюс. Но красноволосый понимал, что звонить в такое время очень глупо, что он разбудит Хеммингса, поэтому он просто включил какой-то бесполезный сериал, под который смог уснуть и поспать пару часов. Проснувшись в семь часов, Майкл чувствовал, что просто не может заставить себя встать с кровати. Сил совсем небыло и парень решил остаться дома. Майкл проспал половину дня. Сквозь сон он слышал как вибрирует его телефон, но у него небыло никакого желания брать трубку. Конечно, это было эгоистично с его стороны. Должно быть, друзья беспокоятся о том, где находится Клиффорд, но Майкл просто нуждался сейчас в отдыхе. Хорошо, что сегодня с утра мама не стала расспрашивать Майкла почему он не собирается в школу. Карен была довольно умной женщиной и видела, что её сын чувствует себя плохо. Она понимала, что бесполезно пытаться с ним разговаривать, так как парень никогда не стал бы ей говорить о том что его беспокоит. Поэтому она просто время от времени позволяла сыну оставаться дома. День Майкла прошёл довольно бесполезно. Парень послонялся по дому, поиграл в приставку, полежал на диване. Решив, что пора поесть и ничего не обнаружив в холодильнике, Клиффорд взял деньги и направился в ближайший Макдональдс. По дороге в кафе, его телефон завибрировал уже в сотый раз за сегодня. Майкл хотел как всегда это проигнорировать, но увидел, что ему звонит Люк. Клиффорд не мог поступить с этим цветочком как сволочь, поэтому он ответил на звонок. - Да? В трубке Майкл услышал робкий голос: - Привет. Тебя сегодня небыло в школе и ты е отвечал на наши звонки. - Да, прости, я просто... я... я проспал и решил эм... не идти. - Я переживал, что с тобой что-то случилось. Майкл непроизвольно улыбнулся. - Меня небыло всего лишь один день. Это не повод волноваться. - Я уверен, что я бы не волновался, если бы ты хотя-бы смс написал, что ты в порядке. - Прости, просто у меня действительно небыло сил заставить себя делать что либо. - Хорошо. Майкл мог определить, что Люк расстроен, он хотел это исправить. - Знаешь, я сейчас в Макдональдсе покупаю еду, приходи ко мне сегодня? - Ты хочешь, чтобы я пришёл? - Да, ты же ведь ещё не был у меня, так что это надо исправить. Можешь даже остаться у меня на ночь. - Это значит, что я должен взять с собой зубную щётку? - Ты должен взять с собой зубную щётку. Придя домой, Майкл начал думать, чем они с Люком будут заниматься. Простого вечера-кино должно хватить. Майкл уверен, что Люк не будет против. По пути домой Клиффорд зашёл в супермаркет, набрал много сладостей и мороженое. Ведь Люк же любит сладкое. Майкл уже думал какой фильм они будут смотреть первым, как услышал звонок в дверь. Нет, красноволосый совсем не волновался, ведь это же не свидание, но всё-таки это Люк. Майкл открыл дверь: - Привет - Привет. - Люк улыбнулся, показывая свои ямочки. - Знаешь, у тебя измученный вид. - А, я просто полночи не мог уснуть. Не беспокойся. - Майкл обратил внимание на то что у Люка был рюкзак. - Положи сумку ко мне в комнату, а потом направляйся в гостиную, у нас сегодня ночь кино. Комната на втором этаже прямо по коридору и налево. - Хорошо. Те пару минут пока Люка небыло, Майкл всё ещё думал какой фильм они будут смотреть сначала. Не придумав ничего лучше "плохих парней", Клиффорд сходил на кухню за едой. - У тебя вся комната изрисована, а ещё я могу поклясться, что видел приклеенную к стене банку из под Фанты. - произнёс Люк, заходя в гостиную и садясь на диван. - У меня очень скучная жизнь и я очень люблю рисовать, а также таскать в свою комнату всякий мусор. - У тебя хорошо получается, мне понравился рисунок Green Day. - Он мой любимый. - Люку нравятся рисунки Майкла, его это радовало. - Итак, мы сегодня смотрим "плохих парней". - Про что там? - Про наркоту и чёрных копов. - Оу, хорошо. После "плохих парней" Люк и Майкл посмотрели ещё пару фильмов. Когда Майкл включил "мой кровавый Валентин", Люк пододвинулся ближе к нему. - Что-то не так? - Прости, мне очень стыдно, но я боюсь ужастиков. - еле шепчет голубоглазый. - Хэй, если тебе станет страшно, то ты можешь обнимать меня. Уже в начале фильма, когда обезумивший шахтёр убивал подростков, Майкл почувствовал как вокруг его талии обвиваются руки. Ещё мгновение и Люк утыкается лицом в шею красновлосому из-за сцены, в которой девушке отрубают полголовы лопатой. Майкл приобнимает младшего парня гладит его по спине. Под конец фильма Люк засыпает у Майкла на груди. Клиффорда всё устраивает, как вдруг он слышит, что входная дверь открывается, его сердце начинает биться чаще. В комнату заходит мама Майкла и обнаруживает своего сына на диване лежащего в обнимку с незнакомым спящим парнем. - Сейчас будим считать, что ничего странного не происходит, но завтра ты познакомишь меня с этим юношей, я иду спать. - Спокойной ночи, мам. Я люблю тебя. - И я люблю тебя солнышко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.