ID работы: 3072576

Под пеленою ясности.

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 160 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Агенты с удара ноги открыли дверь в церковь, удивляясь ударившему в лицо свету и теплу. После стольких часов на улице, шлепая по грязи и мертвым веткам, такая тишина и сухость казалась запредельно неестественной. — Не слишком ли много денег они тратят на свою религию? Откуда у них деньги априори? — Девушка чихнула, потирая нос в задумчивости. — Будь здорова, коротышка. — Леон одним движением убрал с глаз мокрую челку. — Думаю, они сплавляют сюда все свои сбережения. Знаешь, там золотые зубы, наследственные украшения? — И закупили ладан, чтобы я умерла от аллергии. — Аллергии? — Мужчина усмехнулся, закрывая дверь за собой.       Однако, отвечать Волковских не стала. Была ли она так увлечена витражами, или это её так зуд на руках отвлекал? Точно и не сказать. Но даже аллергический зуд не мешал ей держать оружие наготове и внимательно осматриваться в вычурном здании посреди леса. — Лестница. — Спасибо, человек-шкаф. — Надулась агент обиженно, видимо найдя время отомстить за «коротышку».       Кеннеди же лишь улыбнулся, подсаживая свою напарницу на лестницу, опасливо поглядывая по сторонам. Не смотреть же ему наверх? Слишком уж извращенно.       Одно его действительно удивляло. Тут и правда, слишком уж прибрано и чисто для культа одержимых больных уродцев. Вспомнить хотя бы их жилища, что больше походили на бараки. При том, давно заброшенные. Как давно тут все заражены? — Эй, ты там чего застрял? Руку подать? Блондин тряхнул головой, отгоняя размышления от себя подальше. Жителям уже не помочь. Да и если бы можно было что-то сделать, вряд ли бы у них получилось. Всё это дерьмо необратимо. — Есть тут что-то? — Нет, но… - Девушка глянула на люстру. — Но на ней можно добраться туда… — Погоди-погоди. На люстре? — Леон сделал явный акцент на последнем, однако, получил лишь кивок в ответ. — Хоро… — Только ты первый. — Чего?       Агент неловко замялась, не зная как объяснить свою просьбу. Но Леон и не стал ждать.Он ловко прыгнул на люстру, что от неожиданности протяжно заскрипела, сделал пару движений, раскачивая своё странное средство передвижения и перепрыгнул на другую сторону, оглядываясь на девушку, что до сих пор мялась и нерешительно кусала губы, то делая шаг в сторону люстры, то отступая к стене. — Догоняй! — Ага…       От чего-то тряслись колени. От холода ли? От аллергии? Или от страха упасть вниз вместе с этой чертовой люстрой и сломать себе шею? Инстинкты уговаривали остановиться и просто подождать, а вот мозг приказывал ногам напрячься хорошенько и отправиться в свободный полет. И… Мозг - таки победил.

***

— Не подходи!— Кричит девчонка, кидая в Леона массивную палку, от чего у него зарождается внутри легкое раздражение. И где там только Киру носит? Она наверняка бы смогла поладить с этой маленькой занозой. В конце – концов, разве женщины не ладят друг с другом? — Успокойся. — Агент в очередной раз поднимает свои безоружные руки, в надежде, что блондинка успокоится. Но зря. — Уйди я говорю! Пошел прочь! — Кира, черт тебя задери, где ты там?! — Что ты так орешь-то? Здесь я. — Недовольно пробурчала девушка, похрустывая затекшим запястьем. Однако, стоило ей только заметить в углу человека, как всё раздражение сошло на нет в немом вопросе на лице.       Еще бы. Не часто можно увидеть как дочь их правителя сидит в углу и швыряется в мужчину то палками, то камушками, что валялись тут на полу. Совсем не ждала спасения? — Кира?... Кира-а!       Дочь президента разражается самой настоящей истерикой, кидаясь на зашедшую в комнатку Волковских ,а та в свою очередь едва держится на ногах, и не без помощи Леона, что вовремя подоспел со спины. На лице его такое же удивление, как и у его напарницы, чтоб прижимала к себе рыдающего подростка. — Так вы знакомы? — Ну.. Вроде того. — Шатенка неловко пожимает плечами и отодвигает девчушку от себя, рукавом вытирая с её опухшего лица слезы.       Волковских даже страшно было представить, что с её подругой тут могли делать, и что только собирались. Иногда, как говорится, лучше не знать лишнего. Крепче будет сон. Если он вообще намечается. — Хей-я… Перестань реветь? А то напугаешь Леона и он убежит от нас с тобой.       Кеннеди на такое лишь фыркнул, вздернув недовольно нос, но из рук плечи напарницы не выпускал. А та и не против была. В конце – концов, можно ли это считать некоей заботой и напарнике, не так ли? Если ещё учитывать, что тело девушки била мелкая дрожь. От такого жеста дочь президента тихо засмеялась, отчаянно закивав. Было в её глазах что – то странное, внезапно вспыхнувшее. Леона пугали такие перемены в настроении.       Еще бы, он хоть и хорошо знаком в девушками, но его давняя подруга Клэр Рэдфилд никогда не страдала от таких перепадов. Из истерики в боевое состояние за одну секунду. «Что за монстры эти женщины?...» Промелькнуло в его голове на мгновение, и этой мысли он усмехнулся. — Не буду. Мы едем домой? — Мы едем домой, Леон? — Думаю, да. — Агент пожал плечами, наконец выдавливая улыбку. — Ура! — Захлопала в ладоши блондинка. — Домой! Ох, если бы они только знали….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.