ID работы: 3072576

Под пеленою ясности.

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 160 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Удивительно, что она до сих пор молчит, хотя Леон был уверен, что Кира, которая с таким рвением бежала за Эшли, теперь будет болтать без умолку. Но она молчала, и даже шла поодаль, тяжело вздыхая всякий раз, как их спасенная "подружка" от треска веток начинала жаться к Кеннеди как к единственному спасителю. И мужчину это очень даже напрягало. Мало ему постоянных нарушений личного пространства, так ещё и атмосфера была мрачной и давящей. Даже не шутили.       Может, все потому, что они только что кое-как удрали от толпы у церкви, взяв передышку в одной из пещер? Или это саднящая рука, что пусть и перестала кровоточить, так болеть уж точно не перестала? –  Кира, все хорошо? –  Наконец не выдержал Кеннеди, положив напарнице руку на плечо в привычном жесте. –  Ты слишком уж мрачная даже для такого места.       Шатенка усмехнулась, поднимая голову к говорившему. Было что- то странное в её взгляде. Казалось, что она разглядывала его душу, забиралась в самые потаенные уголки сознания. Это настораживало и, что удивительно, завораживало. Кеннеди молча смотрел в янтарь будто бы волчьих глаз, на дне которых виднелась странная, непонятная ему печаль.       Кеннеди открыл было уже рот, чтобы повторить свой вопрос, но кашель дочери президента его отвлёк, выводя из транса. Очень недовольный кашель, от которого напарница его едва заметно вздрогнула и натянула на лицо улыбку. –  Я просто устала. Извини.        Такой ответ его как минимум не устраивал, но смысла выяснять здесь и сейчас просто не было. По крайней мере, не при Эшли, что встревала постоянно в их разговоры. –  Долго будете стоять?! –  Недовольно фыркнула блондинка, отворачиваясь от агентов с хмурой миной. Леон же лишь опешил от такого, наклоняясь к Волковских и тихо шепча: –  Как ты только её терпишь? –  Годы тренировок, годы тренировок....–  Девушка наконец улыбнулась, похлопав мужчину по пояснице. –  Крепись, если что, я рядом.       Кеннеди благодарно кивнул на такое, потрепав напарницу по волосам со странной заботой. От улыбки наконец стало немного легче. Это значит, что можно было идти спокойно, пусть и не очень уж долго.        Эшли продолжала цепляться за него от каждого шороха, и если бы не поддерживающий взгляд, кто знает, может он бы свихнулся?       При Клэр такого дерьма не было.

***

      Когда их загнали в тупик, Леон было предался панике, отчаянно соображая куда бежать, а Эшли, пищащая о том, что ей страшно, только больше отвлекала. На счёту была каждая секунда. –  В дом, скорее! Давайте, бегом! –  Мужчина рванул к двухэтажной постройке, грубо таща за собой Грэхем, что так и спотыкалась о каждый камушек.       Кира шла молча, и кажется, совершенно спокойно. Но это только так кажется. Все это ужасно пугало её, напоминало страшную катастрофу Ракун Сити, вызывало паническую атаку. Хорошо, что за годы работы она научилась держать панику в тугой петле, иначе бы сейчас была не лучше Эшли. –  Давно не виделись, Леон. Это и есть дочь президента? Фигурка что надо. –  Грубиян! –  Недовольно воскликнула блондинка, уперев руки в бока. –  Как моя фигура связана с моим статусом?! Ты кто такой вообще, хам?!       Знакомый голос заставил девушку поднять голову и громко захлопнуть за собой входную дверь, поймав брошенную Леону палку. –  Моя сахарная! –  Радостный мужчина раскинул свои руки в стороны, призывая девушку к объятиям. –  Луис. Все так же льстишь всем подряд. –  Кира улыбается, отрицательно мотнув головой от такого предложения. Сейчас не лучшее время. –  Неожиданно малышка оказалась весьма агрессивна. Не паразит ли это внутри говорит?        Селяне, точнее, те, кто ими когда-то был, подступали, вызывая у безоружной Эшли панику. И не только у неё. Только агенты вот паниковали молча, проверяя свои магазины. –  Кира, иди наверх с Эшли и спрячьтесь. –  Что за ч... –  Если мы с Луисом не сможем их перебить, то ты должна выполнить задание. –  Но... –  Девушка неуверенно глянула на Леона, после переводя взгляд на Луиса, что только лишь кивнул. –  Не спорь с блондинчиком.        От досады шатенке хотелось выть, но она лишь подхватила Эшли и рванула наверх, по скрипящим полугнилым ступенькам, пряча девчушку в укромном месте, а сама оставаясь на страже, держа ухо в остро. И не зря . Монстры полезли через второй этаж, и пистолет в руке агента начал точно выплевывать свинец в уже давно зомбированные головы.       Благо, Леон и Луис, услышав выстрелы наверху, тут же подорвались туда и помогли отбить волну уродцев. –  Double L прибыли. –  Весело фыркнула Ки, перезаряжая пистолет, на что мужчины почти синхронно хмыкнули.        Неожиданно нелюди начали отступать, как по волшебству, давая людям передышку. Эшли выскочила на Леона, спрашивая, все ли с ним в порядке, в то время как Кира о чем-то тихо разговаривала с Сэрой. Лица у них были напряжённые, как во время боя. Девушка кусала губы, слушая что-то от патлатого испанца, но временами косилась на Леона. Мало ли ему нужна была помощь? Или... Диалог шёл как раз о нём?... –  Ладно, я тут забыл кое-что. Мне пора. Свидимся. –  Луис улыбнулся напоследок своим новым знакомым и спокойно вышел из дома, оставляя Киру наедине со своими мыслями все так же искусывать губы до крови. –  О чем говорили? –  Спросил было Леон, проверяя магазин и разглядывая напарницу. –  И как вы познакомились? –  Я его поколотила, когда искала тебя. –  Серьёзно? –  Абсолютно. За неуместный флирт.       Леон задумчиво посмотрел на открытую дверь, шумно вздыхая. –  Я бы его за это и вовсе пристрелил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.