ID работы: 3072576

Под пеленою ясности.

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 160 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что даже в таких дебрях и без того мрачных местах может оказаться что-то нагоняющее жути не меньше, чем всё уже пережитое. Однако, такое случилось. - Замок? Серьезно? – Кеннеди потер ушибленную скулу, морщась едва заметно от тупой боли. – Что дальше? - По закону жанра, - Эшли деловито подняла указательный палец к небу, - должна быть секретная лаборатория, в которой «злые ученые» проводят свои «злые эксперименты». Так я видела в фильмах!       Кира лишь болезненно сжалась от услышанного клише. Наверное, это одна из причин, по которым она ненавидела подобные фильмы про «злых ученых в злых лабораториях». Она на своём опыте знала, что не все учёные были «злыми», а наоборот. Её отец никогда бы и мухи не обидел, правда, если это было не в целях науки. «Наука просит от нас жертв за свои знания» - говорил он. - Не все фильмы истина последней инстанции. – Сухо отозвался Леон и вздохнул. Ему тоже было что вспомнить о той мясорубке в Раккун-Сити, о Уильяме Биркине, что мутировал от отчаяния, о Шерри, о Клэр, о том, что было больно держать в себе. - Но… – Эшли было возразила, но осеклась. Спорить с Леоном ей не хотелось. Наверное, не хотела предстать пред ним в дурном свете. - Хочешь сказать, сканер сетчатки глаза тебя не смутил? – Шатенка неловко коснулась плеча Леона, глядя всё так же вперед. Замок доверия не внушал. - Мне кажется, уже ничему не стоит удивляться. Не удивлюсь и драконам…

***

- Драко-он! – Мальчишка лет одиннадцати в очередной раз тыкнул плюшевой игрушкой в щеку Киры и та недовольно запыхтела. – Р-р-рар! - Отстань, Дэвид, ты не видишь, что я занята? – Девчонка тыкнула пальцем в экран телевизора, по которому шел какой-то сериал. – Закончится серия и поиграем. - Но Кира, это же дракон! Ты – прекрасная принцесса, а я…– Мальчик выпятил грудь вперед и уперся руками в бока. – Я твой рыцарь!       Кира повернулась к младшему брату и улыбнулась, растрепав после его густые волнистые волосы того же цвета, что и у их матери – светло-русые. Его голубые глаза горели решимостью, сам Дэвид уже готов был бороться с плюшевым злодеем за свою принцессу, а девчонка лишь обняла братца, счастливо улыбаясь. - Приятно знать, что меня кто-то защитит. - Ещё бы! Мама говорит, что я благородный рыцарь. – Мальчик улыбается во все 32, едва ли не ослепляя сестру белоснежными зубами. - Это верно, ты…

***

- …. Мой смелый рыцарь. – Бормочет Кира, чем вызывает удивленный взгляд Леона, проверяющего магазин своего пистолета и презрительный кивок от Эшли.       Кеннеди изогнул брови в вопросительном жесте, неожиданно для обеих спутниц улыбаясь широко. Что-то внутри Киры болезненно полоснуло по сердцу, настолько улыбка была для неё светлой и знакомой. - Да ладно уж, Ки, ты стреляла ничуть не хуже меня. Но спасибо? - Хн? Ты сейчас о чем?       Девушка огляделась по сторонам. Похоже, она опять отключилась от реальности, шагая рядом и отстреливаясь на автомате, будто робот с заранее заложенной программой. Они уже были в замке, и , судя по обстановке, явно не на входе, а уже гораздо дальше.       Совсем не приветливо, чего уж сказать. Видела она замки и более атмосферные, чем этот. Здесь так и стоял этот мерзостный запах гнили и затхлости, как обычно пахнет плесневелая ванна или протухший куриный бульон с яйцами. - Ты только что назвала Леона рыцарем, хн. – Эшли скрестила руки на груди, глядя на подругу свысока. Всё же в этих сапогах она была все 170 ростом, что, по её мнению, давало над старшей подругой преимущество. - Ох. Мысли значит вслух. Извините. Слишком много думаю. – Волковских отмахнулась только от дочери президента и вновь уставилась на свой пистолет, пытаясь прийти в себя. Эти отвлечения от реальности для неё были губительны.       Из-за этого Кира не смогла увидеть странного взгляда Леона, который только ухмыльнулся на такое оправдание, пошел было вперед, но знакомый голос вынудил его остановиться. - Это же мои амигос! Сколько лет! - Луис? Ты что тут делаешь? – Леон удивился, убирая пистолет в кобуру. - Да, что ты тут делаешь? – Эшли вздохнула, совсем не радуясь встрече с «испанским грубияном». - Да я вам тут подарок принес. – Луис постучал по карманам и выругался, продолжая ощупывать себя более отчаянно. Кажется, он и вправду что-то забыл. – Проклятье, я потерял его! - Кого? – Леон не совсем понимал, что происходит и покосился на Киру, что в тот момент шлепнула себя рукой по лицу, бормоча что-то вроде «Луис Сера ты конченый идиот». - Лекарство! Оно должно было помочь с вашей проблемой! Ты же уже кашляешь кровью, Леон? - Д.. Да. – Кира вздохнула, услышав такое. Кажется, она знала больше, чем Леон и Эшли. - А ты, юная леди?       Эшли осеклась, лишь боязливо кивая в ответ на вопрос. Последовавшая реакция Луиса не могла не напугать еще больше. - Вот же мать твою, паразит уже вылупился. Времени мало, мне нужно найти лекарство.       Эшли сжала руки в кулак, подбегая к уже развернувшемуся Луису и дергая его за рукав. - Тогда я иду с Вами! - Нет малышка. Оставайся с Леоном, он более галантен с девушками, уж поверь мне. - Я пойду. – Кира сделала шаг вперед, чем вызвала открытое негодование на лице Кеннеди. – Так будет лучше, вдруг этот идиот опять его потеряет. - Я… Хорошо. А как мы встретимся? - Я обладаю удивительной способностью находить вас, амигос, в любом месте. – Сера подмигнул Эшли, от чего та показательно вцепилась в руку Кеннеди и нахмурилась. - Хорошо. –Леон кивнул неуверенно, наблюдая, как эти двое пошли прочь, оставляя его с одной очень большой и раздражающей проблемой. - Леон, - Проворковала Грэхем, будто бы случайно потёршись грудью о руку агента. – Пойдем?        Кеннеди закатил от усталости глаза, вздыхая. «Предательница».

***

- Никогда не сомневался, что у тебя прекрасный вкус в мужчинах, моя сахарная. Я знал, что Леон мне не соперник. – Луис забавно поиграл бровями, вызывая у собеседницы смешок. - Ты просто теплее, определенно. - Ты уже успела разглядеть? – Мужчина расхохотался, вальяжно откидывая назад свои густые распущенные волосы, однако увернуться от тычка в ребра таки не сумел. - Да ну тебя, Луис Сера. Лучше показывай дорогу. - Не будь такой букой, тебе это абсолютно не подходит. - Все испанцы так флиртуют, или ты один такой, со всем что движется заигрываешь? – Шатенка вздохнула тяжело, затягивая свои волосы в хвост потуже. - Все мы горячие мужчины падки пред прекрасными дамами и не можем устоять. – Шутливо отозвался Луис снова, уже увернувшись от удара в бок.        Всё же терпеть его флирт было куда приятнее, чем взгляды Эшли всякий раз, как Кира подходила к Леону слишком близко. Кто бы мог подумать, как появление мужчины может повлиять на дружбу. Ведь до всего этого инцидента они были не разлей вода. Может, дело вовсе и не в Леоне, а в Лас-Плагас? Может, это он отравлял её рассудок?       Искать оправдания другу не имело смысла. Эшли влюбилась, и это видно даже идиоту. И … Кира признавалась сама себе: это её печалило. Только вот сложно сказать почему?       Может, дело в том, что Эшли всегда получала то, что хочет? Ей достаточно было лишь топнуть ножкой и вот отец преподносит ей почти всё на блюдечке с голубой каемочкой.       Кира не жаловалась на своих отцов, оба были с ней добрее всех на этом свете, оба одарили своей любовью и заботой. Даже, казалось бы, абсолютно чужой человек смог стать Кире семьей, заменить потерю.       Но почему же тогда ей тяжело было смотреть на Эшли сейчас? Что за ересь творилась в её голове? - Сахарная, когда ты молчишь, мне скучно. – Луис улыбнулся приободряюще, заставляя знакомую поднять на него глаза. – Что беспокоит твою красивую голову? - …. Когда ты устанешь флиртовать, то что ты будешь делать? Эта мысль не дает мне никакого покоя. – Кира улыбнулась в ответ, чувствуя, как тяжело ей это дается. Усталость дает о себе знать. – У тебя, случайно, нет ничего попить? Во рту пересохло. - Кхм. Ты серьезно хочешь знать, чем я займусь? – Сера усмехнулся только, но достал-таки из кармана небольшую фляжку. – Держи. - Gracias.*       Луис показательно схватился за сердце, тяжело и страдальчески вздыхая. - Mi amorcito*, ты теперь просто обязана сходить со мной на свидание! Это был выстрел в самое сердце. - Вот ещё. – Фыркнула девушка и на душе у неё потеплело. От чего-то общение с этим человеком делало всё легче и проще. Он словно дарил ей немного испанского солнца и тепла.       Темные холодные коридоры не казались уже такими страшными и узкими, как было по началу, ведь мужчина, шедший рядом, никак не позволял ей вновь погрузиться в себя и свои болезненные воспоминания. Ноющее сердце переставало так сильно болеть, казалось, будто всё, что было раньше, это так, страшный сон. Нет здесь никаких муэрто, Леон и Эшли не заражены опасной тварью, им словно ничего не угрожает, а они с Луисом будто бы не идут по вражескому замку, а отправились за мороженным своим друзьям, что остались их ждать там, позади.       Только вот это лишь казалось. Кира прекрасно понимала, что от их с Луисом работы зависят две жизни. Их смерть останется навсегда кровью на её совести и руках. Кровью, которую ей никогда не отмыть, так как она въестся словно тату, оставляя после себя шрамы.        Нет. Ей нельзя этого допустить. Умереть самой – пожалуйста. Но не подвести других. Это непозволительная роскошь.       Девушка вздохнула и, взяв Луиса за рукав, потащила за собой вперед, держа своё оружие наготове. Счёт шёл на минуты. Они должны успеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.