ID работы: 3072576

Под пеленою ясности.

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 160 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Что мы здесь делаем? - Эшли недовольно надула губы, опасливо отодвигаясь от Киры, что разглядывала запекшуюся кровь на своих руках. А ведь она даже не видела, что за грязе-кровавое месиво творится на лице.        Леон повел плечом, решая не отвечать на поставленный вопрос. А может, ему просто нечего было ответить. Однако, он частенько оглядывался через плечо, всматривался в пустое лицо его напарницы, порывался было что-то сказать, но открывая рот закрывал его спустя пару мгновений, вновь отворачиваясь к дороге.        Эшли это раздражало, однако она не решалась что-либо сказать ни Кире, ни Леону. А только фыркала и вздыхала, закатывая глаза, и старалась идти подальше от испачканной девушки, видимо, брезгуя замараться самой.        Кира же думала о том, насколько ей осточертело это всё. Эта деревня, эти люди, эта работа, этот вирус, эта жизнь, в конце - то концов. Кожу рук стянуло от высохшей крови, которая, почему-то, хлопьями осыпалась при механическом воздействии. Это напрягало, но разве это имело значение? Возможно, это смесь пыли, крови и слез дает такой эффект. - Ты... Ты в порядке? - Кеннеди таки не выдержал, сравнявшись с Волковских и положив ей руку на плечо. - Может, хочешь поговорить? - А?... - Шатенка вздрогнула от неожиданности и Леон ощутил, как она заметно расслабилась. - Всё в порядке, Леон, всё нормально.        Агент вздохнула, с закрытыми глазами меняя магазин в пистолете. Тепло руки напарника на её плече странно успокаивало и расслабляло, отгоняя чернь внутри головы. Хотелось даже, чтоб он совсем не убирал руки, а может, положил бы на второе плечо и вторую. - Уверена? - Поддавшись порыву, молодой человек убрал с щеки присохшую на кровь шоколадную прядку, чем вызвал возмущенный взгляд у Эшли. Зачем он это сделал - так и не понял, но вот смущенная улыбка в ответ на это действие заставила внутри что-то дернуться. - Мне кажется, ты загоняешься и теряешься. - Всё ... Нормально, правда, я держусь. Просто ... Просто воспоминания. "И страх, что ты можешь стать следующим"       Эшли насупилась и зашагала вперед, выражая тем самым всё свое недовольство. Только вот на это никто не обратил внимания.

***

- Хочу пить. И есть. - Снова заныла Грэхэм, садясь на пенёк. - Лео-он...       Кира раздраженно вздохнула, сжимая челюсть. Это длится уже час, Эшли виснет на Леоне, как обезьянка на лиане. Мурчала, скворчала, а мужчина даже не обращал внимания на неё, словно бы это была назойливая муха. Зато вот на напарницу он кидал взгляды постоянно, чем вызывал странное шевеление внутри, вкупе с непониманием.       Шатенка проводила взглядом мужчину, что скрылся за домом, и со странным удовольствием отметила, насколько же у него широкая спина. Только вот к чему эта мысль? Непонятно?.. - Куда он пошел? Я хочу с ним! - Эш. Почему мужчина мог уйти за дом, спрятаться, оставив девушек с другой стороны? - Не знаю. - А ты подумай.        Эшли сдвинула брови, изображая, а может и нет, активную мозговую деятельность, но судя по растерянному взгляду - так и не дошла до осознания. - В туалет он пошел, Эш. - Кира вздохнула, прикрывая глаза. - В туалет. - В туа... Ой... - Щеки подростка тронул румянец. "Чего она смутилась?" - Интересно, а какой он?.. - Кто? - Уже не поняла вопрос Кира. - Ну.. ОН...        Теперь уже агент производила активную мозговую деятельность, параллельно зажевывая протеиновый батончик. Она анализировала румянец Эш, какую нечто "ОН" имеет связь с Леоном, отошедшим по делам и активно, активно жевала. И лишь когда Кеннеди показался из-за стены - наконец дошло. Эта мысль так поразила её голову, что девушка выплюнула половину батончика и закашлялась. - Эш! Ты о чем думаешь вообще?!        Дочь президента звонко захихикала, оставляя растерянного молодого человека смотреть то на подростка, то на до ушей красную напарницу, так и не понимая, о чем шла речь. - Я... что-то пропустил?

***

       За следующим поворотом их встретил загадочный мужчина в плаще, что очень странно смеялся сам с собой. Леон даже не подал виду и не вскинул оружие, что означало "я его знаю, он безопасен" или что-то в этом духе, потому напарница спокойно зашагала загадочной фигуре на встречу. - Хочешь купить? - Эм... Наверное. - Девушка неловко почесала затылок, кинув взгляд на довольную Эш. И чего она так довольна после того разговора, не понятно.        Зато, когда мужчина, словно прожженный нудист резко раскрыл свой плащ, говоря "Смотри - смотри" , Эш завизжала и закрыла глаза руками. - Извращенец! Нудист испанский! Маньяк! - Он.. Одет, Эш. Ты думаешь о странных вещах. - Тихо буркнула Волковских, разглядывая стволы и гранаты, которые им с Леоном предложил торговец.        Вопрос, откуда здесь взялся торговец с таким большим количеством ништячков в голову как-то не лез. Это странная деревня, это странное место, этот человек странный, поэтому всё сошлось. Либо ты свихнулся, либо ты смирился, иного тут не предназначено. - Куда мы идём, к слову? - Пробормотал себе под нос Леон, крутя в руках новый кольт. - Какой у нас план? - Я думала, у тебя есть план. - Так же пробормотала в ответ напарница, как ни в чем не бывало меняя драгоценный камушек на какую-то странную вещь. -Подождите. - Эшли вмешалась и схватила обоих за руки. - У нас нет плана?! - Есть. Просто пока не конкретный. - Леон пожал плечами и расплатился с торговцем, который пугающе захихикал, получив в руки деньги. - Надо отсюда выбираться, и плюс еще вылечить нашу болезнь. - Да. Вылечить болезнь. - Тихо повторила Волковских, опять что-то покупая и вздрагивая от смеха таинственного продавца. - И это всё?! Вы даже не знаете, как вернуться домой?! Серьезно?!        Дочь президента всплеснула руками в отчаянии, не зная, что больше и сказать, а вот торговец удивительно быстро испарился, оставив троицу наедине с самими собой. Леон и Кира о чем-то тихо переговаривались, явно не собираясь включать в диалог юную леди, что еще сильнее подстегивало её эго и выводило из себя. - Эй! Я здесь! - Крикни громче, все муэртос сбегутся. - Зашипела в ответ шатенка и смерила девчонку холодным взглядом. Удивительно, но это сработало, разом сбив всю спесь и заставив блондинку виновато умолкнуть. - Итак. План у нас есть. - Леон повернулся уже лицом к Эшли и тяжело вздохнул. - Настало время претворить его в жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.