ID работы: 3072576

Под пеленою ясности.

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 160 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
       Девочка медленно шагала по коридору, вздрагивая от звуков даже собственных шагов. Её короткие взлохмаченные волосы слиплись от крови, пота и воды из инкубационных колб. Серые стены коридоров, по которым она кралась, были разукрашены экспрессивными кровавыми брызгами различных причудливых форм и размеров.       Хруст стекла под испачканными черными балетками заставлял девчонку вздрагивать и всхлипывать, с ужасом озираясь по сторонам. Они её слышат, они обязательно услышат каждый её шаг, но и останавливаться не имело смысла. Убегая от слепых её могли найти зрячие. А зрячие ходят толпой, они опаснее вместе. Окружают, задавливают, загрызают.       Девочка вытирает слезы рукавом, размазывая по лицу куски розово-красной субстанции и крови, задерживает дыхание и принимает решение лететь на всех порах. Ловко перепрыгивает через разбитые колбы и мчится по коридорам, заваленных трупами. Слепой услышал, слепой громко стучит когтями по потолку, нагоняя убегающую. Но она не сбавляет темп, перепрыгивает через тела, вытирает на ходу лицо от слез и бежит, бежит, бежит.       Очередная дверь со сканером сетчатки глаза вгоняет её в приступ истерической паники, ведь он рядом, она слышит его щелчки языка, а этот чертов компьютер работает так медленно, так плавно собирает информацию с её глаза. Они близко, но насколько? Нельзя повернуться, иначе процедура начнется с самого начала, нельзя дернуться и заплакать, иначе анализ прервется. - Ну же, скорее, открой мне двери, я же умру.        Но компьютер не ускоряется, его анализ монотонный и стандартный, но когда дверь открывается, и девочка залетает внутрь, за ней путь отступления блокируется достаточно быстро, чтобы монстр не успел пробраться. Тишина, за стальной дверью стоны и рычания, но здесь тишина. Кажется, это выход куда-то в сточные каналы, а оттуда можно выбраться наверх. Если выживешь.       Девчонка всхлипнула, осматриваясь по сторонам. Ей нужно что-то, чем можно отбиться от этих монстров, что пытаются съесть её живьем. Хотя бы нож, хотя бы бита. Но на полу лишь обрезок металлической трубы. Прямо рядом с трупом. Прямо у его рук. Так близко расположенных к голове. Но он же мёртв, верно? Ему же больше не нужно, верно?       Девчонка напряженно сжимается, наклоняясь за своим оружием, как вдруг мёртвый вздрагивает и резко поднимает голову, словно не собираясь отдавать ей свою трубу. Жадный?.. От неожиданности подросток вскрикивает, резким движением выхватывая трубу из разорванной руки и замахивается. Надо бить прямо в голову, надо бить сильно и в голову. Но она не успевает, голова зомбаря разрывается почти в одно время со звуком выстрела, остатки мозговой жидкости пачкают её и без того замызганные джинсы.       Мужчина в черном обмундировании и противогазе направил на замеревшую девчонку автомат, пару секунд раздумывая, прикончить её или нет, однако, опустив оружие пошел прочь. Думала она недолго. Не убил - значит можно просто идти по пятам и не бояться. Почти. Вдруг передумает?       Он не передумал, наоборот, оглядывался даже иногда, хоть и передвигался достаточно быстро. Однако, девочка не отставала, не падала, и даже пару раз ударила почти напавших сзади на мужчину мертвецов. Канализация оказалась действительно страшным местом, все её ноги промокли, в балетках хлюпали все отходы из Раккун - Сити, но даже куча ссадин и царапин, ушибов и синяков не ухудшали скорость её передвижения.       Мужчина разговаривал по рации, но она толком ничего не слышала, просто бежала за агентом U.S.S., название организации которого было написано на спине, даже несмотря на то, что силы иссякли. Бежать становилось всё труднее, и когда силы совсем её покинули на первом этаже полицейского участка, а солдат, даже не заметив, продолжал двигаться, девчонка приготовилась умереть. Осела на пол и закрыла голову руками, тихо шепча себе под нос колыбельную, что напевала ей мама. Она не знала участок совершенно, половина проходов разрушена, тут всюду кишат зомби, а её танк на двух ногах ушёл, ведь не обязан был её охранять.       Тряхнув головой и услышав тяжелые шаги рядом с собой, девчонка зажмурилась, сжалась, ожидая болезненный укус, но ощутила лишь резкий рывок за шиворот, от которого перехватило дыхание. Чья-то сильная рука с легкостью закинула ношу в 30 кг себе на плечо и с большой скоростью куда-то направилась.       Подросток с трудом раскрыла глаза, разглядывая надпись на спине человека, что её нёс. "U.S.S.". Похоже, солдат её не бросил, что было очень странно для человека, который отчасти стал причиной того, что произошло с городом. И её семьей. Но лишь отчасти. - За пределами участка ты сама по себе. - Сказал грозный голос и девочка расслабилась. Её хотя бы выведут, за что она благодарна.        Оказавшись за пределами участка, Ханк, как ей представился солдат, отпустил её в вольное путешествие, а сам был подобран на вертолете Амбреллы. Видимо, спасти её не входило в планы организации. Возможно, ему даже было приказано убить её, как убили всю её семью. Как убили всех ученых.       Однако, в руках у неё лежал врученный им пистолет с одним магазином, рядом лежал порванный бейджик с её белого халата, который ей порвал агент Ханк, а перед ней был дождливый Раккун - Сити. Надо убегать.       Проводив взглядом вертолет и зарядив пистолет, как ей перед этим объяснил мужчина, девчонка шагнула в темноту и...

***

- Кира? - Мужской голос и прикосновение к плечу заставило девушку вздрогнуть от испуга и подскочить, широко раскрывая глаза, от чего и сам молодой человек испугался, одергивая руку от неё. - Ты ворочалась и тяжело дышала, прости, что разбудил...       Агент сонно потерла глаза и огляделась. Неподалеку спала Эшли, укрываясь своей собственной кофтой, окна и двери всё так же задвинуты шкафами, не выломаны. Стояла приятная тишина, разве что потрескивание огня в камине нарушало пугающее затишье. Зомби спят? Или это не зомби всё же, эти испанцы?       Леон всё так же напряженно разглядывал лицо девушки, держа руку рядом с её плечом, молчаливо вопрошая, всё ли с ней в порядке. Однако, в порядке ничего не было, раз уж своими ворчаниями и постанываниями она умудрилась разбудить напарника, который спал в другой части гостинной.        Устроить ночлег было хорошей идеей, Эш уже едва волочила ноги и бесконечно ныла, Леон постоянно жмурился, силясь не уснуть, а Кира постоянно чесала щеки, которые стягивало от крови. Благо, Ингрид позволила им взять брейк, чем троица сразу же воспользовалась, найдя себе дом без второго этажа и чердака. Удобно. - Прости, что разбудила тебя, Леон, просто... Кошмары снились. Будто бы флешбеки шестилетней давности. - Она тяжело вздохнула, теребя свои распущенные волосы. - Я так громко ворочалась? - Ну. Не то чтобы громко.. - Неловко улыбнулся и отвел взгляд. - Но я услышал. И подумал, что, может ты хочешь проснуться. - Спасибо за ... Заботу. А ты как? Кошмары не мучают? - О Раккун - Сити? Не всегда. Но бывает..        Девушка задумчиво разглядывала мужчину, что прилег обратно на пол, будто бы смущенно буркнув "Прости, спокойной ночи" свернулся и закрыл глаза, стараясь поспешно уснуть. А Кире спать не хотелось, не хотелось возвращаться туда, где остановился её сон, поэтому агент молча разглядывала лицо напарника. И от чего-то оно казалось ей весьма красивым. Взгляд скользил по скулам, линии губ, по растрепанным грязным волосам. И это всё казалось таким милым глазу и уютным, что спустя минут 20, когда дыхание Леона выровнялось, Кира всё же решила прилечь рядом. Может быть, ей хотелось спрятаться от кошмаров у крепкой груди, а может.. .А может, ей просто хотелось лечь с ним рядом. Просто без причины.        Стоило только удобно пристроиться рядом, как сильная рука Кеннеди обхватила её за талию и притянула к себе ближе, давая возможность её хозяину уткнуться носом в открытую шею девушки. Смущенно ойкнув и прислушавшись к дыханию, Кира улыбнулась. Леон спал мирным сном, это просто было рефлексом. От этих мыслей её сердцебиение успокоилось, дыхание выровнялось, хоть и каждый новый выдох Кеннеди приятно и вызывающе странное будоражащее внутри чувство щекотал её нежную кожу. Рука Леона придвинула Киру еще ближе, плотно к груди, позволяя шатенке расплыться от тепла чужого тела и уснуть рядом со спящим напарником.       Губы Леона тронула довольная легкая улыбка, ведь он не спал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.