Глава 18.
4 февраля 2019 г. в 15:59
Опухшая от многочасовых рыданий Эшли мёртвым сном спала на ледяном полу, подстелив под себя свою кофту. Навряд ли это как-то сильно помогало, но Кира мало чем могла помочь. Снять свой свитер, а самой морозиться? Вот ещё не хватало ей заболеть. А вылечить пневмонию ей будет гораздо дороже, чем цистит дочке президента Соединённых Штатов.
Леон так и не появился. Они ждали его столько, сколько могли, выглядывали, звали, шептались о том, что волнуются. Но часы шли, а Леона не слышно. Он не приходил со своей задумчивой миной и не плюхался рядом с сидящей на страже сна Эш Кирой, не фыркал и не крутил в руке нож в задумчивости. Было тихо. Только дыхание двух девушек и тихое ерзанье спящей блондинки нарушало давление стен на мозг.
Агент жевала свой последний батончик, понимая, что энергии у неё хватит еще часов на 5-8 максимум, а дальше - сонливость возьмет своё, собьется точность и внимательность. Кажется, теперь она ответственна за жизнь Эш. Только на её плечах лежит ответственность за лечение и доставку девчушки домой.
Однако, как? Как? Рация у Леона, вертолет не вызвать. Да и... Хотелось ли ей? Хотелось ли ей уходить, не убедившись в том, что Леон и правда не вернется больше? Что, если она может уехать и бросить его? Что если...
Эшли сонно подняла голову, старательно пытаясь разлепить опухшие от рыданий глаза. Вся помятая, измученная, отекшая, как алкоголик в недельном запое, грязная и замерзшая - от пафоса Эш не осталось и следа. Только лишь усталость и потерянность четкой маской залегли на её лице.
— Он... Он так и не пришел?... — Блондинка задавала риторический вопрос, понимая, что чуда произойти не могло, однако, сил плакать внутри уже не оставалось.
— Нужно идти, Эш-и. — Волковских сдавленно улыбнулась и тряхнула головой, отгоняя мрачные мысли, что острой, черной инфекцией поразили её разум и душу.
Шатенка достала из кобуры свой магнум 44*, проверила наличие патронов в магазине и грустно улыбнулась, разглядывая небольшую выцарапанную букву на рукояти, которую сделала когда-то давно собственноручно. Эшли закашлялась, задыхаясь и содрогаясь на полу от скрутившей её в грудной клетке боли. Очередной приступ, уже пятый за последние несколько часов, что можно было понять по количеству небольших лужиц крови вокруг импровизированной лежанки.
— Давай, пойдем. — Кира помогла девушке подняться, заботливо вытирая уголок рта подруги от свежей крови и повязывая на её поясе поднятый с пола свитер. — Нужно поскорее достать эту мерзость из тебя.
— Думаешь... Ещё не поздно?... — Блондинка хрипло и тихо произнесла в ответ, в последний раз оглядывая коридорчик, в котором они остановились.
— Пока ты не начала говорить на испанском и не пытаешься оторвать мне голову - не поздно.
Дочь президента вяло и неохотно сделала шаг в сторону, пропуская вперед её новую телохранительницу, которая с готовностью сжимала в руках мощный пистолет, на рукоятке которого была выведена красивая буква "Х".
Примечания:
*Desert Eagle .44 magnum
Привет. Не знаю, достали Вас, наверное, мои обращения после каждой главы, как и перед ними?)
Но это так, не особо важное обращение, ибо я не совсем уверена, отмечается ли у Вас редактура читаемых фф?
Ибо я загорелась идеей сделать этот фик красивым ( от первых глав потекли слезы, ибо... Ибо. Ужасно. Поэтому, если вдруг отобразится - прошу не пугаться. Это мы (я или моя бета, не знаю, кто этим занялся в итоге ) делаем текст не такой ужасно отпугивающий.
Каааак много "ибо", господи.
Спасибо! Всем печенек, ваша Вальки.
О. Я СДЕЛЯЛЬ КОНЦЕПТ. Точнее, отчаянно попытался. Вышел он коряво, но что поделать. В концептах главное передать саму задумку))0) *оправдание кривых рук*
Следовать по офигительно длинной ссылке.
https://pp.userapi.com/c850336/v850336235/ccf91/RZk7VajxU0Q.jpg
pss. Спасибо бете за работу, лув .з.