ID работы: 3072686

от жизни и до смерти ,или история о Святом Джимми

Джен
PG-13
Завершён
10
Idiot_Shrimp бета
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Прошло два года с того дня, как Джимми сбежал из дома. Ему уже 19 лет.       Парень переехал в Окленд, Калифорния и за те деньги, что он взял из копилки родителей, Джим купил недорогую квартиру в одном из криминальных районов города. Ну и что, что тут преступность? Зато квартиры дешёвые, а значит, жить можно.       У нашего героя началась новая жизнь. Полная вечеринок, наркотиков, выпивки, панк-рока и секса с разными женщинами.       Он не вспоминал своих родителей, свой дом, свой город, где его унижали всё то время, что он жил там. Его прошлое стёрлось с альбома под названием «Жизнь»: теперь там пустота, белый лист, который Джимми просто вырвал, полил бензином и сжёг. Парень словно стал другим человеком. Часто его настроение, да и он сам, менялись быстро, как местность, когда ты едешь далеко-далеко по скоростному шоссе в другой город или страну. Пару минут назад, его новые знакомые наблюдали то, как Джим веселиться, пьёт пиво, а сейчас он уже забился в угол, и прижав колени к себе, плачет и думает о суициде. И это было нормально для него. По крайней мере, он так думал.       Джимми ходил в старых джинсах, которые были потёрты на коленях и порваны в двух местах, в майке с каким-то символом, поверх которой была косуха. Эти вещи были одними из тех, что он забрал из своего старого дома, когда решил уехать. Это были любимые вещи парня, которые он никогда не снимал.       У него были красивые голубые глаза, которые сияли, как два бриллианта. Он всегда подводил их чёрным карандашом — так его взгляд казался более жёстким и сильным. У Джимми были длинные, растрёпанные тёмные волосы, напоминающие перья ворона.       В Окленде он стал известен, как наркоторговец, убийца, разбойник, которым родители пугали своих детишек. И ему это нравилось, чёрт возьми! Он впервые стал кем-то другим, а не изгоем, об которого вытирали ноги даже собственные родители.       Если вы попытаетесь его найти, то только зря потеряете время. Он вроде бы только что был тут, возле вас, и вдруг — пропал, растворился в воздухе, как запах утреннего дождя. И потом, появится вновь, как ни в чём не бывало.       Его прозвали Святым Джимми. Разбойник, заступник слабых. Дьяволёнок в теле ангела. Чем не отличное прозвище для такого странного человека как он?       О Святом никто ничего почти не знал. Знали только, что он не из этих мест. Джеймс стал человеком — загадкой. По нему сразу было видно, что он через многое прошёл. Многое говорило о том, что он, будто мученик или проповедник, который должен доносить истину для других. Жаль, этого не понимали в его родном городе, который он покинул, казалось, очень давно…       У Джимми было много знакомых, но не было друзей. Он был одинок, хоть и проводил каждый вечер в каких-то компаниях. Но всё изменится в один из обыкновенных дней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.