ID работы: 3072686

от жизни и до смерти ,или история о Святом Джимми

Джен
PG-13
Завершён
10
Idiot_Shrimp бета
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Святой Джимми любил ходить по улице, которая находилась в его районе. Она ему нравится. Там темно, спокойно и только редко можно встретить человека, который будет с опаской смотреть в сторону Джима. Кто вообще додумается ходить вечером по самому криминальному району Окленда? Похоже, только безумец или суицидник.       Это была обычная ночь. Такая же, как и все остальные. Та же огромная белая луна, освещающая дорогу, такие же еле заметные звёзды, похожие на пролитое молоко или крошки какого-нибудь торта на столе, который обычно готовят по праздникам.       Но все изменилось, когда Святой увидел двух парней, которые избивали какого-то парня. Джимми решил помочь неизвестному ему человеку.        — Эй, — крикнул Святой Джимми. — Чего вы парнишку-то избиваете?        — А тебе что, жить надоело? — спросил один из парней, посмотрев на силуэт.        — Пока что нет, — сказал Джимми, показываясь парням, — А теперь, посмотри на меня.       Вдруг, на лице второго появилась гримаса испуга, он скорчился от страха, как пятилетняя девчонка, увидевшая пробегающую черную кошку и принявшая её за призрака. Он узнал Джеймса. А тот лишь ухмыльнулся и сказал:        — Ну что, узнали?        — Д-Да.        — А теперь — валите, — холодным тоном проговорил Джим. Парни убежали, оставив свою жертву лежать на земле. Жертвой оказался парнишка, на вид лет семнадцати. И зачем его избили те двое — непонятно. По нему сложно сказать, что он богат, скорее наоборот. Тогда почему?       Святого Джимми чем-то привлёк этот мальчик. У него были чёрные волосы, торчащие во все стороны и такой же знак на футболке, как и у его «спасителя».       Паренёк был без сознания, а Джеймс не хотел его тут оставлять. Тогда, наш герой решил принести парня в свою квартиру: туда, где никто из тех, кто знали Джима, не были никогда в своей жизни. И, похоже, не будут.        Вот, Джим затащил парня на третий этаж пожарной лестницы, через которую он заходил из-за того, что входная дверь давно сломана, открыл балконную дверь. Положив парня на старенький диван, Джимми уселся в кресло и уставился на парня. Что-то в этом, неприметном на вид парне, было притягательно. Джимми показалось, что парнишка как-бы его противоположность, и, одновременно, очень похож на Святого.       С этими мыслями, наш герой начал засыпать.        Парнишка очнулся, когда Джим уже крепко спал рядом, на кресле. Он нервно осмотрел комнату и заметил спящего Джеймса, который полулежал, свернувшись калачиком на старой мебели.        — Эй, — аккуратно, немного с опаской, парень подтолкнул его рукой.       Джим проснулся, посмотрев на парня. У того были зелёные, очень красивые глаза, похожие чем-то на глаза его сестры, которые напоминали ему траву после дождя, прямо как в раннем детстве. В голову ударил этот сладкий запах цветов и воспоминаний о родных.        — Где я, чёрт возьми! — продолжил спасённый, прерывая цепочку мыслей старшего. — Ты вообще кто?!        — Ты у меня дома, -начал говорить Джимми своим вечно спокойным голосом. — Я спас тебя от двух парней. Меня зовут Святой Джимми.        — Святой Джимми, — переспросил парень, — Тот убийца, которым пугают детишек по ночам? — со смехом произнёс парнишка.        — Да, — заговорил Джимми, — И не заикайся по этому поводу! Ну, а ты кто? — поменял тему Джимми.        — Я Билли Джо. Билли Джо Армстронг, — ответил парень, улыбнувшись. Он совершенно не боялся Джеймса, что увивляло, особенно после всех этих историй…        — Хорошее имя.       С того самого дня, у Святого Джимми появился первый и единственный друг. Джиму было спокойно с Билли. Хотя, Джо был и младше святого на три года, им было весело в компании друг друга.       Святой узнал, что у Билли 5 старших братьев и сестёр. То, что он пережил смерть отца, когда ему было десять. То, что у Армстронга своя панк-рок группа, и что они слушали одну и ту же музыку.       А Билли узнал, кто такой Святой Джимми на самом деле.       Биджей познакомил Джеймса с Майком — басистом, участником группы и лучшим другом Билли. Они произвели хорошее впечатление друг на друга.       Армстронг проводил много времени с Джимми, в кругах которого Билли все знали, как «двухдолларового Билла», из-за того, что он продавал косяки по 2 доллара. Билли был ещё тем «безумным ученым», в голове которого много идей… но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.