ID работы: 3072686

от жизни и до смерти ,или история о Святом Джимми

Джен
PG-13
Завершён
10
Idiot_Shrimp бета
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Святой Джимми шёл по городу, слушая одну из своих любимых песен. Он дошёл до логова различного сброда: неформалов, наркоманов, фриков, панков и сатанистов, которое было под старым мостом. Почти там же находилось несколько заброшек, где ночевали беспризорные дети, сбежавшие от вечно опекающих их родителей и бомжи.       Джеймс даже узнал нескольких человек, которые были там.       Некоторые фрики сидели на порванных диванах, матрасах и креслах, кто-то стоял, кто-то танцевал. Хотя танцем это было назвать сложно, потому что те явно уже что-то приняли, поэтому было это похоже больше на конвульсии или на какое-то брыкание. В толпе «танцующих» он заметил девушку. Она ему очень понравилась. На голове у неё был красный парик, чем-то напоминающий пожар. Одета девушка была в странное фиолетовое платье с бантиками по бокам.        — Эй, кто это? — спросил он у какого-то парня.        — Что? — не понял тот.        — Кто она? Как её зовут? — Святой Джимми показал на девушку.        — А… Это Мэри Джейн… Ну или Как-её-там. Мы её так прозвали, потому что она, когда попала сюда, потеряла память. А мы не знали её имени, — ответил парень, уходя подальше от Джима.       Джимми ушёл из этого места. Он понял, что что-то чувствует к этой странной девушке. Он думал о ней каждую минуту, каждое мгновение он вспоминал её дивный образ, и ему казалось, что он знал её всю жизнь, хоть они и не общались.        — Хэй, Джимми! — крикнул кто-то парню, отвлекая его от своих мыслей, которые уже несколько дней подряд лезли в его голову.        — О, Би, привет, — устало улыбнулся Джим.        — Что случилось? — спросил Биджей, не привыкший видеть друга грустным.       Джимми решил рассказать Биджею о том дне. Пару минут он просто молчал, подумывая вовсе ничего не говорить, пока всё-таки не решился.        — Я вроде влюбился, — сказал наконец Джим        — И кто она?        — Не знаю, — ответил Святой Джимми. — Но мне кажется, что я её знал всю жизнь.       Парни дошли до дома Джимми. Поднялись на третий этаж по той же самой лестнице. Билька сел за стол и начал что-то сочинять, напевая себе под нос какую-то песню.       Джимми слышал в голове мысли Билли. Слышал ложащиеся строки, которые парень иногда записывал в тетрадь, перечитывая. Джимми определённо нравились слова.        — Интересная, — улыбнулся Джим непонятно кому.        — Кто? — отвлёкся Билли, не понимая, к чему его друг это сказал.        — Песня.        — Но как ты узнал, что я пишу песню? — удивился Армстронг. Снова этот взгляд, который святой Джимми видел в тот самый день, когда он покинул свой дом.       И Джимми рассказал о своём даре. Наверное, это единственное, о чём он умолчал, боясь быть отвергнутым и одиноким, как это было до появления этого мальчишки в его жизни.       «Он не перестаёт меня удивлять!» — услышал святой Джимми, на что лишь улыбнулся        — Я сам себя удивляю, — сказал парень. — Веришь мне?        — Верю.        — Не считаешь психом?        — Конечно же нет! Ты не псих, а просто придурок, как и я, — усмехнулся Би.        — И никогда не оставишь меня одного? — подойдя к Билли и взяв его за руку, спросил наш герой.        — Не оставлю, — спокойно сказал Джей. — Ты мой лучший друг.       Джимми обнял Билли. Герой был счастлив, что у него есть единственный друг, который никогда не бросит, будет рядом в трудную минуту жизни. Главное, не потерять его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.