ID работы: 3072686

от жизни и до смерти ,или история о Святом Джимми

Джен
PG-13
Завершён
10
Idiot_Shrimp бета
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Всю ночь Джимми снились странные бессмысленные сны, полные странных людей, которые казались до боли знакомыми и странных ситуаций, которые, казалось бы, не могли происходить в реальности. А когда парень проснулся, то в его голову начали лезть разные мысли, которые будто призывали к чему-то явно не хорошему.       «Кто я такой? Зачем я вообще живу в этом мире? Я женикому не нужен. У меня есть цели в жизни? Нет! Нет никого… Кроме Билли. Но этому парню лучше быть подальше от меня. Я не тот, кто должен быть его другом. Я понимаю это. »       Эти и другие мысли вертелись у него в голове. Вдруг, он вспомнил один из своих снов. Во сне он слышал тихое пение, которое пел знакомый голос, чем-то похожий на голос Майка, но немного… грубее, что ли?       Nobody likes you,       Everyone left you,       They’re all out without you having fun.       Джимми понял, что эти слова о нём, что он никому не нужен. И никогда не был нужным кому-либо. Только если младшим брату и сестре. «Интересно, как они там?» — подумал Джеймс. Он вспомнил всё, что пытался забыть все эти годы. Вспомнил всю свою жизнь до самых мелочей. Вспомнил, как иногда хотел покончить жизнь самоубийством, но не решался, забывая об этих мыслях на следующих день.       А сейчас он понял, что ничто не держит его в этом мире. Он умрёт сегодня вечером. На мосту.       День пролетал быстро. Джеймс просиживает его дома, что-то пишет на листочке. И вот, он стоит на том мосту. В своём обычном виде, в котором его привыкли видеть люди. Странная майка. Порванные джинсы. Те же подведённые голубые глаза.       Джимми стоял один, на старом мосту. Смотрел вниз, на бурлящую реку, в которой отражался очень красивый закат, похожий на пожар.       Вдруг, за спиной святого послышались шаги.        — Хэй, что ты тут делаешь? — спросил Билли, оказавшийся рядом с другом.        — Пытаюсь умереть, — как всегда спокойно ответил Джим.        — Зачем, Джимми?        — А зачем я нужен в этом мире? Я был заступником слабых. Но им не нужна моя помощь. Я никому не нужен, понимаешь? Я всего лишь парень с ангельским лицом и со склонностью к самоубийству — мыслил вслух Джеймс, выплёскивая иногда бредовую информацию на своего лучшего друга. Единственного лучшего друга.        — Хэй, ну что ты такое говоришь? Ты мне нужен.        — Нет. Ты так думаешь. Ты просто привык ко мне, — ответил Джим, протягивая что-то мальчишке. — Возьми. После моей смерти можешь там жить с Майком и Тре. Заодно, у меня есть там кое-что для тебя лежит на столе, — Билли забрал то, что протягивал Джимми. Это оказались ключ от балкона, которыми Джимми почему-то никогда не пользовался, зная, что никто и не додумается обворовывать квартиры, пробираясь через пожарную лестницу, которую не ремонтировали с самой постройки дома. — Прощай, Билли Джо.       Он взял пистолет и поднёс его к своему виску. Прозвучал выстрел. И святой Джимми упал на землю. Потекла кровь.       А Билли подбежал к остывающему телу друга, обнимая. По его щекам потекли слёзы. Биджей всё ещё не мог поверить в то, что его лучший друг, родной человек, застрелился у него на глазах.       Билли Джо так и сидел, обнимая уже остывшее тело Джимми, пока не приехали копы и не оттащили его. Билли упал на колени, смотря, как Джима увозят в морг. По его щекам всё ещё бежали солёные слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.