Ты такой классный друг!

R
Заморожен
18
автор
Чама бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 265 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

Глава 3. День рождения.

Настройки
На следующее утро я встал в холодном поту. Снился какой-то странный, и, самое главное, до жути реалистичный сон. Ксюша бегала по парку, собирая пожелтевшие листья в букет. Она знала, что я ее люблю, и также, по-настоящему, любила меня. Дергая меня за рукав ветровки и играя со мной, Ксюша сама не заметила, как выбежала на проезжую часть и неожиданно, в сопровождении визга машин, упала на асфальт. Машина не остановилась и поехала дальше, исчезая за поворотом. Кожа девушки за несколько секунд стала серой, а волосы, которые я любил за блеск на солнце, потускнели и потеряли свой объем. Вокруг головы, словно кровавый венок, растеклась кровь. А что самое главное – на ее губах застыла детская, непринуждённая улыбка, а глаза горели ярким блеском. Было в этой картине что-то прекрасное и завораживающее. С пронзительным криком я вскочил с кровати, пытаясь заставить себя поверить, что это был всего лишь сон, а не реальность. - Эу! Ты что орешь в такую рань! – всполошилась Лида, как вихрь вбежавшая в мою комнату. – Я только уснула, а ты тут кричишь! Никакой личной жизни! Заметив моё страдальческое выражение лица, она смягчилась. - Что? Сон плохой приснился? - Нет, все нормально,- не любил выставлять себя трусом и слабаком в глазах сестры и поэтому старался быть сильным. - Ну вот и ладненько, – улыбнулась она. – больше так не ори, - сказала сестренка и удалилась в свою комнату. Я взглянул на часы. Ещё только пять часов утра. Сообразив, что больше не усну, отправился в ванную. Все мои мысли были заняты сегодняшним праздником. Как только я сделал все гигиенические процедуры, телефон подал сигнал жизни. «Ты как?» Писала Ксюша, поэтому я незамедлительно ответил. «Уже лучше, но думаю сегодня никуда не пойду» Должна была последовать волна грусти и сострадания или же злости и негодования. Но она как-то сумела уместить все это в одно сообщение. «Саша ПОЖАЛУЙСТА! Ну по братски… ты же там не умираешь? Или умираешь? Может мне прийти?» Пересилив себя, я всё-таки согласился. «Ладно, но подарок как обычно один на двоих.» Раздался звонок по скайпу. - Да? -Ура! - кричала девушка. - ты идешь со мной! Всё-таки ты самый лучший! - В курсе – саркастично ответил я. На Ксюше было незнакомое мне платье, которое очень хорошо на ней выглядело. Нежно возовые волны спускались до колен, а эффектный бант чуть ниже груди добавлял некую изюминку. -Как тебе мой прикид? – спросила она кружась около компьютера. – На той неделе с мамой купили. Помнишь, я тебе говорила, что мы ездили в торговый центр? Вот там его и взяли…

***

- С днём рождения, подруженька! – проорала Ксюша, как только мы перешли порог Дашиной квартиры. – Извини, что мы немного опоздали. - Ты опять притащила с собой этого оболтуса? – разочарованно спросила Даша, зная ответ на её вопрос. - Я вообще-то тут, - известил я.- ну с др тебя в общем. - Неужели? – с напускным интересом спросила Даша. – Я думала, ты вообще не в курсе, куда пришел. Может ты и не безнадежен. Ксюша толкнула меня локтём и многозначительно посмотрела на меня. Закатив глаза, я, наконец, прошёл в квартиру. Уже много раз я был тут, но каждый раз восхищался роскошностью интерьеров. Огромная четырёхкомнатная квартира, в которой жило всего четыре человека, находилась на пятом этаже. В доме, в котором жила Даша жили исключительно люди с большим достатком. На каждом этаже было всего по две-три квартиры, а огромный лифт вмещал по пятнадцать человек. Никто, кроме Ксюши и меня, не знали, чем её семья занималась и как сколотила себе такое состояние. Даша не любила говорить о том, что её родители много зарабатывают и никогда не хвасталась своим достатком. Она ходила в обычной одежде, общалась с обычными людьми и не задирала нос перед народом с меньшими суммами денег на карточках. Даша невзлюбила меня с нашей первой встречи. Она постоянно обзывала и язвила в мою сторону. Самое логичное было то, что она ревнует Ксюшу ко мне, я так и думал. Но кто же знал, что причина кроется совершенно в другом.

***

POV Даша - Ну, не ломайся, давай в бутылочку сыграем,- еле выговорила я, потому что от выпитого уже заплетался язык. – Ксюш, не ссы в трусы. - Если только Миша и Саша будут играть, - Ксюша была в ещё более плохом состоянии, чем я. - Я? Окей, – сказал Миша, который выпил ничуть не меньше, чем девушки, но казался самым трезвым в их компании, исключая Сашу, который вообще не пил. - Не… я пас. Трезвые не играют в такие игры. – произнес Саша, при этом как-то гневно смотря на Мишу, что казалось никто, кроме меня не заметил. - Как сказала Даша, «не ссы в трусы», а если трезвые не играют, то выпей, - сказала моя подруга и резко залилась хохотом, но её веселье кончилось так же быстро, как и началось. – Ну, дава-ай, а то я обижусь,- Ксюша надула свои губы. Я увидела, как на лице Саши отразилось сомнение, но в следующую секунду уже твердая уверенность. - Ладно, я согласен, но пить не буду, мне ещё тебя домой везти, – с напускным расстройством сказал он. После этих слов я собрала всех в гостиной и приказала сесть кругом. Все было готово. Мне, как виновнице сия торжества, предоставили честь крутить бутылку первой. Она остановилась на Виталике – это мой друг с гитары. Он имел бархатный голос, отчего все с занятий ему завидовали. Но главной его отличительной чертой во внешности были блондинистые, почти белые волосы и голубые глаза, что делало его очень милым при росте метр шестьдесят. Он никогда ни на что не жаловался и всегда поддерживал в трудную минуту, за что все его обожали. В том числе и я. - Ну, загадывай, рыжая, – с легкой улыбкой и мутноватыми глазами сказал всеобщий любимец. Виталя почти никогда не называл меня по имени после того, как придумал мне это прозвище. От природы волосы у меня были русые, но в шестнадцать лет я начала краситься, так как мне всегда хотелось иметь огненный оттенок волос. - Хм… давай ты поцелуешь Марину, – как бы невзначай предложила я. Все знали, что новенькая с гитары нравится блондинчику. Мне про неё почти ничего не было известно, кроме того, что у неё очень скрытная натура, но она почему-то запала в душу к Виталику, поэтому я и пригласила её на день рождения, сказав себе, что обязательно, при малейшей возможности, их сведу. Марина, сидевшая через одного человека от Виталия, густо покраснела и покачала головой, скорее от безнадежности ситуации, чем от несогласия. Как оказалось, она не из робкого десятка, так как через секунду резко вскинула голову и потянулась к блондину. Он же, покраснев ещё гуще, чем она, ни нашёл ничего лучше, чем поцеловать её в щёчку. - Ну-у… так не интересно, – протянула я. Хотя про себя решила, что Марине и Витальке хватит и этого «недопоцелуя». – Хотя ладно, хватит с вас. Крути барабан, блондинчик. Дальше игра пошла более спокойно. Дима загадал желание Полине – девочке из моей школы, с которой у меня были до сих пор хорошие отношения. Желание было предельно простым: прокукарекать три раза, но моим пьяным друзьям это показалось очень смешным. Полина – Косте, еще одному другу с гитары, а он – Наде – моей подруге с детского сада. Желания были скучными и не оригинальными, поэтому я уже начала клевать носом, жалея, что мы затеяли эту игру. Я уже хотела разогнать всех по домам, но тут бутылочка указала на меня. - Надеюсь, ты, Марин, будешь оригинальной? – моя язвительность не подводила даже в таком состоянии, в котором я сейчас нахожусь. - Думаю, тебе понравится моё желание, - сказала она и хитровато улыбнулась; но то, что она произнесла в следующую секунду, заставило меня протрезветь от ужаса и взволноваться в предвкушении. - Я хочу… чтобы ты поцеловала Сашу.
Примечания:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)