Глава 4. Буйная Ксюша.
30 июня 2015 г., 05:31
- Я хочу… чтобы ты поцеловала Сашу, - громко сказала Марина, так, чтобы все услышали.
И тут я понял, что эта девка мне не нравится.
- Я? Его? Да если только в процессе я его съем! – съязвила Даша.
- Кстати, поменьше бы ела! Твои щеки впадают прямо пропорционально тому, как растёт пузо. Мне кажется это как-то связанно.
- Что? Да ты, да ты, ты… - пыталась придумать остроумный ответ рыжая.
- Что я? Я всего-ли прямолинейный человек, который может сказать правду в лицо, – сказал я спокойным тоном. – Ксюша вставай, мы идём домой!
Ксения смерила меня задумчивым взглядом и еле-еле поднявшись направилась к входной двери. Проследовал за ней, решив, что прощаться в данной ситуации будет излишним.
- Плохой ты, - многозначительно изрекла моя подруга, когда мы вышли в коридор.
Ну, то плохой, то хороший, она когда-нибудь определится?
- А то, ишь что вздумала! Поцелуи ей подавай. А эта Маринка мстительная оказалась, – не собираясь сдаваться и признавать излишнюю грубость, ответил я.
- Угу, - пробормотала Ксюша и стала медленно заваливаться на бок.
Я перехватил её на пути к полу и легонько встряхнул за плечи, заставляя прийти в себя. Она посмотрела на меня стеклянными глазами и попыталась что-то сказать, но горло сжалось в рвотных позывах и из него хлынула зеленоватая жидкость, которая запачкала левую часть моих любимых джинсов.
- Твою мать! Ксюша твою мать! Что ты творишь, блин? Приличных слов на тебя не хватает!
Взяв её на руки и плюнув на гигиену, спустился и отправился к машине. Все это время она несвязно бубнила себе под нос. Она редко выпивала, а так сильно в первый раз. Видимо, когда она встала алкоголь забурлил в крови и хорошенько стукнул в голову. Аккуратно положив подругу на задние сидения, я наконец вздохнул спокойно. Эта ситуация очень напрягала - во-первых, казус с джинсами, во-вторых её здоровье не железное и может пошатнуться от такой попойки, да и её поведение заставляло меня смущаться. От размышлений меня оторвало негромкое посапывание доносившееся сзади – Ксюша заснула.
Дорога до её дома казалась мучительно длинной и когда мы приехали, я чуть ли не выпрыгнул из тесного салона и снова подхватил любимую подругу на руки и понёс к подъезду. Достав из её сумочки ключи и открыв дверь, я прошёл в просторную прихожую. Кения была единственным ребёнком в довольно состоятельной семье из-за чего вся забота, ласка, а также деньги доставались любимой дочке. Собственная квартира, машина на, которой она не может ездить за отсутствием прав, дорогие украшения – все это было у моей подруги. Я оставил её в гостиной на диване, а сам отправился домой.
Стрелка часов уже давно перевалили за полночь, когда я открыл дверь. Родители уехали в трехдневную командировку и оставили меня с Лидой. Они в общем-то доверяли мне, считали, что в 19 лет я могу на несколько дней оставаться с сестрой. И как всегда легка на помине.
— Ой, Сашка ты вернулся? Я думала ты на ночь у кого остался,- она подмигнула мне.
— Нет, просто засиделись что-то. А сколько время то?
Лида посмотрела на свой сотовый задумчиво покачала головой и наконец объявила:
— Четыре часа утра, братик.
Как только произнесла последнее слово она развернулась, тряхнув своими волосами и направилась на кухню. Я же пошел в ванную.
Мой план стоял на месте и особого прогресса не наблюдалось. Понимая, что это дело долгое, я все равно надеялся на как можно быстрое воплощение моей мечты в реальность. И вдруг накатила тоска, такая сильная, что прям хоть в петлю суйся. Какое я ничтожество! Если бы я был ей интересен как мужчина она давно бы намекнула. Строить мечты, не учитывая желания тех, кто в них участвует-бессмысленно и некрасиво. Мысли становились все более пессимистичными, а в голове уже жужжало от их переизбытка. Я сообразил, что надо как-то отвлечься, но единственный известный мне вариант был – выпивкой. Я за свои девятнадцать выпил не больше трех бокалов шампанского. А что бы напиться? Но все в своей жизни мы делаем в первые…