ID работы: 3073051

Заговор в замке

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
142 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 158 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2. Важное решение

Настройки текста
- Итак, Златопуст, - сказал Дамблдор, когда Локонс уселся напротив. – Я полагаю, вы уже ознакомились со списком ваших обязанностей, который я вам присылал? - Разумеется, господин директор! – воскликнул Локонс. – Если хотите, могу дословно повторить все, что было в списке! У меня великолепная память, поэтому я быстро все запомнил! - Нет, этого не нужно, - улыбнулся Дамблдор. – Я вам верю. Локонс лучезарно улыбнулся, но в глубине души понадеялся на то, что Дамблдору не придет в голову спросить суть какого-нибудь двадцатого пункта, к примеру. - Возникли ли у вас какие-нибудь вопросы по поводу преподавания? - Пожалуй, есть один, - кивнул Локонс. – Какие учебники необходимо использовать при обучении? - Это остается на ваше усмотрение. Вам, как опытному в области Защиты от темных сил человеку, лучше знать, какие учебники наиболее полно отражают содержание того или иного курса. - Что ж, в этом вы правы, - сказал Локонс, поставив в уме галочку. – Я сегодня же зайду во «Флориш и Блоттс» и выберу необходимые книги. - Превосходно, - сказал Дамблдор. – Вечером отправьте мне сову с вашим решением. - Разумеется. Дамблдор едва заметно кивнул. - Кажется, еще я присылал вам анкету, чтобы вы заполнили ее дома. - Да, господин директор! – живо откликнулся Локонс и выудил из кожаного портфеля идеального бежевого цвета свиток пергамента, аккуратно перевязанный ленточкой с опять-таки фамильным знаком. – Пожалуйста! Все выполнено в наилучшем виде! - Превосходно, - улыбнулся Дамблдор, принимая свиток. – Что ж, проверим. Меня очень интересуют некоторые нюансы, - слегка ухмыльнувшись, директор Хогвартса добавил. - Надеюсь, в пункте «Краткая биография» вы не переписали содержимое всех ваших книг. - Конечно же нет! – воскликнул Локонс, театрально вскинув брови. – Я выписал только самое-самое и указал перечень моих книг. - Замечательно. Пока Дамблдор бегло проглядывал анкету, Локонс с нескрываемым интересом разглядывал все вокруг. Это была необыкновенная комната. Пожалуй, одна из самых необыкновенных, в которых я когда-либо бывал. В сравнение не идет даже та изумительнейшая комната Иллюзий, которую мне однажды удалось посетить (к слову, об этой комнате вы можете прочесть в моей автобиографической книге «Я – волшебник»). Да, это было совершенно особенное, я бы даже сказал, уникальное место. Это место было полно воздуха и света, проникающего сквозь многочисленные окна с резными рамами. Это был кабинет Альбуса Дамблдора. В кабинете директора Школы чародейства и волшебства Хогвартс до этого момента я ни разу не бывал. И вы, наверное, догадываетесь о причине этого, ведь эта причина проста, как состав Болтливого зелья! Да, друзья мои! За все время моего обучения в школе я ни разу не нарушил школьных правил! По крайней мере настолько, чтобы меня вызвали к директору. Конечно, были случаи, когда я убегал в Запретный лес, чтобы отыскать в его кромешной темноте случайно заблудшую на территорию Хогвартса нечистую силу и сразиться с ней... Но даже в то время моего мастерства скрытности было достаточно, чтобы незаметно прошмыгнуть мимо носа школьного завхоза или кого-нибудь из преподавателей. Но это уже отдельная история. Итак, я сидел напротив Альбуса Дамблдора, который внимательно изучал заполненную мною анкету. Он изучал ее настолько внимательно и заинтересованно, что практически касался своим длинным носом листа пергамента! Чтобы не тратить время зря, я принялся изучать кабинет директора. Это сыграла старая привычка опытного борца с темными силами... Прежде всего хочу отметить, что несмотря на обилие всевозможных еле слышимых шумов, можно было вполне уверенно сказать: здесь царила тишина. Шумы создавали многочисленные блестящие приборы, причудливо, но в то же время аккуратно, расположившиеся на многочисленных столиках с искусно вырезанными ножками. В этих предметах я моментально узнал элементарные приборы защиты от темных сил, а так же различные астрономические принадлежности. Что ж, вполне уместно для кабинета директора школы. Кто знает, в какой момент студенты вдруг захотят подкинуть навозную бомбу! Внезапно раздался тихий скрип и чье-то негромкое покашливание. Я резко развернул голову, чтобы узнать причину нарушения тишины. Мерлиновы локоны! Да это же старая добрая Распределяющая шляпа! Помню как впервые ее надели на мою голову. Бедняжка... До сих пор стоит сальная и заплатанная и придумывает очередную песню для церемонии распределения первокурсников. Ужасно скучное занятие, ужасно... Шляпа разместилась на самом верху большого книжного шкафа. Переведя взгляд чуть ниже, я увидел огромное количество фолиантов различной толщины. Надписи на их корешках, судя по всему, были нанесены вручную. Некоторые названия были написаны настолько витиеватыми буквами, что было совершенно невозможно прочесть то или иное слово! Я еще раз обвел взглядом кабинет и отметил, что вдоль всех стен тянулись книжные шкафы. Создавалось впечатление, что книги находятся повсюду. Над шкафами висели многочисленные портреты бывших директоров и директрис Хогвартса. На данный момент они не дремали, а с любопытством разглядывали меня, время от времени обмениваясь друг с другом тихими шелестящими репликами. Но что это такое яркое в углу кабинета рядом с изумительным каменным камином? Когда мои глаза привыкли к этой яркости, я с удивлением понял, что это феникс. Великолепный красно-золотой феникс, величественно восседающий на золоченой жердочке и невероятно умным и пронзительным взглядом своих темных глаз смотрящий на своего хозяина. Я хотел было еще посмотреть на сие чудесное создание, но заметил, как Дамблдор перевел взгляд с анкеты на меня. Чтобы не заставлять директора ждать, ведь это может показаться крайне невежливым, я повернулся. - Что ж, - сказал Дамблдор, откладывая в сторону анкету Локонса. – Должен признать, что вы справились с этой задачей. По крайней мере, я не нашел существенных ошибок. - Их и не могло было бы быть! – воскликнул Локонс. Дамблдор пропустил это восклицание мимо ушей и принялся что-то быстро-быстро строчить. - Ну вот, Златопуст, - сказал Дамблдор, легким движением скручивая пергамент. – С удовольствием сообщаю вам, что с сегодняшнего дня вы официально устроены на место преподавателя Защиты от темных искусств в Хогвартсе. Принимайте мои поздравления. Это вам. Наш с вами договор. - О, спасибо большое! – ослепительно улыбнулся Локонс, принимая свиток, а затем, посмотрев на часы, охнул. – Ай-ай, мне уже пора убегать! У меня на сегодня назначен ма... назначено маленькое мероприятие по поводу написания пособия по Элементарной защите. - Мы как раз уложились по времени. Не смею вас больше задерживать. Как-никак, вы человек занятой, - в словах Дамблдора слышалась ирония, на которую Златопуст не обратил ни малейшего внимания. – Премного благодарен, что вы согласились заступить на должность. - О, я тоже очень, очень рад! - сказал Златопуст, поднимаясь со стула. - Надеюсь, что я без проблем впишусь в ваш дружный коллектив! - Думаю, с этим проблем не возникнет. Пожав Дамблдору руку, Локонс вылетел из кабинета.

***

Златопуст уже третий час подряд сидел за своим письменным столом. Бирюзово-серебристое перо в его руке быстро-быстро скользило по свитку пергамента, выводя ровные аккуратные буквы. И хотя глаза известного волшебника болели от усталости, а на пальцах вот-вот должна была выскочить мозоль, Локонс упорно продолжал писать, пока идеи посещали его голову. Спустя примерно полчаса Локонс отложил перо в сторону и довольно улыбнулся. - Ну вот, теперь можно смело отвечать на почту поклонников, - пробормотал Локонс. Потянувшись, Златопуст придвинул поближе маленькое зеркальце, стоящее в углу его стола. «Пожалуй, стоит устроить небольшой прием для фанатов в Косом переулке, - думал Златопуст, поправляя и без того идеальные золотистые локоны. – Думаю, можно будет договориться с хозяином «Флориш и Блоттс». И им выгодно, и мне». Немного подумав, Локонс снова обмакнул перо и дописал всего три слова: «Завтра важный день».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.