ID работы: 3073083

Жизнь-сложная штука

Джен
G
Заморожен
36
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Гром

      Я шел по очень странному месту. В нем было очень темно. Вдруг, откуда ни возьмись, начала течь вода. Хотя нет, я ошибся. Это была кровь. Я пытался держаться на поверхности, но кровавая пучина затянула меня с головой. Это было ужасно! Я задыхался, пытался вынырнуть, но крови не было конца. И когда я уже подумал, что умру, открыл глаза и...проснулся. Я тяжело дышал. Слава Звёздному Племени, это был всего лишь сон. Я вышел из палатки. Была пора распределить утренний патруль: – В утренний патруль пойдут Птица, Белогрудый, Змеехвост, Дуболап и я.       Ко мне подбежали трое котят: – Гром, а почему нам нельзя пойти с тобой? Мы будем тебя слушаться, обещаем! – Нет, котятам нельзя выходить из лагеря! – Но, Гром... – Я сказал нет. Когда вас посвятят в оруженосцы, тогда и будете в патруль ходить!       Маленькие сорванцы понурили головы. – Вас посвятят совсем скоро! Подождите чуть-чуть.

End POV

      Котята грустно смотрели в след уходящему патрулю. – Слушайте, а что если нам пойти за ними? – Ты что, с Небесного дуба рухнул?! Лучик, это же нарушение воинского закона! – Дождик, ты такой зануда! Мы просто быстро посмотрим территорию племени и вернёмся! Никто и не заметит. – Я против. Это же опасно! – Ой-ой-ой, у нас тут трусишка! – Я не трусишка, я просто забочусь о нашей безопасности. – Ты просто боишься. Зайчишка-трусишка! – Я не трус! Если хочешь могу доказать! – Докажи! Иди со мной и Лисичкой за патрулём! – Хорошо, давай на перегонки за патрулём? – Давай, кто последний - мышеголовый!       Котята бежали не долго. Патруль ушел не очень далеко. Малышам стало страшновато, им казалось что за ними кто-то наблюдает...       Когда они подошли к границе с племенем Теней, они заметили их патруль. Сначала они не заметили ничего необычного, но когда они подошли ближе, то учуяли, что земля, которою помечают воители Теней, насквозь пропахла грозовыми котами! Гром решил отогнать теневых нарушителей: – Эй, Тень, ты, наверное, ошиблась, эта поляна принадлежит Грозовому племени! – Нет, Гром, это ты ошибся, с сегодняшнего дня, эта территория принадлежит племени Теней, так что ты находишься на их территории! – С чего это ты взяла?! Это поляна была, есть и будет принадлежать Грозовому племени!       Все грозовые коты ощетинились и выпустили когти показывая свою полную готовность к бою. Котята, которые спрятались за соседним камнем, попытались быть ещё незаметнее. – Ой, кажется грозовые котики решили напугать нас! О Звёздное Племя, как мы испугались! Грозовые котишки решили показать настоящим воителям какие они страшные? Ваша территория вообще полностью должна принадлежать настоящим воителям! Ведь вы принимаете в племя всякий сброд! Я тут барсука видела, примите его к себе в племя? – Хватит, Тень, просто уходи по добру по здорову. Дуболап презрительно сплюнул: – Лисьи душонки! Как мы можем о чём либо с ними разговаривать? Гром пристыдил оруженосца взглядом: – Я повторю, уходите, или мы прогоним вас силой!       Тень ощетинилась и выпустила когти. Лучик, Лисичка и Дождик переглянулись. В их взгляде читался страх. Тень подошла к Грому и показательно ударила его лапой по голове.       Грозовые коты не смогли больше терпеть. Птица ударила Тьму лапой прямо по морде, Дуболап напрыгнул на Орлёнка, а Белогрудый поднырнул под растерявшуюся Грачиху, которая отвлеклась на Змеехвоста...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.